بجلی کی وزارت
مرکزی وزارت توانائی نے گزشتہ 3-4 برسوں میں بہار میں برق کاری کے لئے 11000 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کی ہے: جناب آر کے سنگھ
توانائی کے وزیر جناب آر کے سنگھ نے بہار میں این ٹی پی سی کی کمیونٹی پہل سے متعلق پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
جناب آر کے سنگھ نے اورنگ آباد کے نبی نگر میں 3 کلومیٹر طویل میہ – اندرپوری بیراج سڑک کا افتتاح کیا، اس سے سڑک کے راستے پٹنہ کی دوری 12 کلومیٹر کم ہوجائے گی
جناب سنگھ نے قریبی گاؤں میں 13500 دیہی باشندوں کو مدد پہنچانے کے مقصد سے 62 لاکھ روپئے کی لاگت سے تعمیر کئے گئے کمیونٹی عمارتوں کا افتتاح کیا
اس کے علاوہ انھوں نے کثیر مقصدی مین گیٹ کمپلیکس کا بھی افتتاح کیا، جو اس پلانٹ میں آنے جانے والے لوگوں پر قریبی نگاہ رکھے گا
12 SEP 2020 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12/ستمبر 2020 ۔ توانائی، جدید و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور فروغ ہنرمندی و صنعت کاری کے وزیر مملکت جناب آر کے سنگھ نے آج این ٹی پی سی کے ذریعے بہار میں اپنے باڑھ (1320 میگاواٹ)، نبی نگر پاور پاور جنریشن کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ (این پی جی سی ایل)، نبی نگر (660 میگاواٹ) اور کانٹی بجلی اُتپادن نگم لمیٹڈ (کے بی یو این ایل)، کانٹی (610 میگاواٹ) والے پلانٹ کیمپسوں کے قرب و جوار میں ڈیولپ کی گئی متعدد کمیونٹی پر مبنی سہولتوں سے متعلق پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200912-WA0006G6VA.jpg
جناب سنگھ نے باڑھ میں سہری اور سہنورا میں دو کمیونٹی سینٹر کا افتتاح کیا۔ انھوں نے اورنگ آباد کے نبی نگر میں 3 کلومیٹر طویل میہ – اندرپوری بیراج روڈ اور بہار کانٹی بجلی اُتپادن نگم لمیٹڈ (کے بی یو این ایل) کے مین گیٹ کمپلیکس کا بھی افتتاح کیا۔ ان سہولتوں اور بنیادی ڈھانچوں کی تعمیر سے مقامی لوگوں کی زندگی میں آسانیاں پیدا ہوں گی، رسائی کی سہولت بہتر بنے گی اور وقت کی بچت کرنے میں مدد ملے گی۔
پٹنہ سے عوامی سہولتوں کا افتتاح کرتے ہوئے جناب آر کے سنگھ نے کہا کہ وزارت توانائی نے گزشتہ 3 سے 4 برسوں کے دوران بہار میں برق کاری کے لئے 11000 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کی ہے، جن میں آج نظر آرہے سب اسٹیشن، ٹرانسمیشن اور دیہی برق کاری سے متعلق پروجیکٹ شامل ہیں۔ انھوں نے کہا کہ این ٹی پی سی نے قوم کی تعمیر کے سلسلے میں کی گئی ہر سرمایہ کاری پر اچھا بدل دیا ہے۔ جناب سنگھ نے کہا کہ گزشتہ پانچ برسوں میں کوئلہ اور ریلوے مال ڈھلائی کی لاگت میں 40 فیصد کا اضافہ ہوجانے کے باوجود این ٹی پی سی کی بہترین اہلیت کی بدولت ہی بجلی کی قیمتوں میں اضافہ کو 12 فیصد تک محدود رکھا جاسکا ہے۔
جناب آر کے سنگھ نے مزید کہا کہ ادارے نے 257.5 کروڑ روپئے دیئے ہیں، جو کہ پی ایم کیئرس فنڈ میں دی گئی کسی بھی توانائی سے متعلق پی ایس یو کی طرف سے دی گئی سب سے بڑی رقم ہے۔ اس نے ایمس پٹنہ کو 12 کروڑ روپئے سے زیادہ کی رقم دی ہے۔ این ٹی پی سی بجلی کی پیداوار کے دیگر طریقوں کے لئے اپنے پورٹ فولیو میں تبدیلی کررہا ہے اور ہمارے پاس اس کو حقیقی معنی میں ایک کثیر ملکی کمپنی میں تبدیل کرنے کا ایک تصور ہے۔ این ٹی پی سی کو اڈیشہ میں دیہی علاقوں میں برق کاری کی ذمے داری بھی سپرد کی گئی تھی جسے این ٹی پی سی نے وقت سے پہلے ہی مکمل کرلیا۔
آج شروع کی گئی ان سہولتوں اور بنیادی ڈھانچے کی تعمیر سے مقامی لوگوں کی زندگی آسان ہوجائے گی، آمد و رفت میں سہولت ہوگی اور سفر میں لگنے والے وقت میں بھی کمی آئے گی۔
افتتاحی تقریب میں اورنگ آباد سے رکن پارلیمنٹ جناب سشیل کمار سنگھ، باڑھ کے رکن اسمبلی جناب گیانیندر کمار سنگھ، کانٹی سے رکن اسمبلی جناب اشوک کمار چودھری، نبی نگر سے رکن اسمبلی جناب وریندر کمار سنگھ کے ساتھ ساتھ این ٹی پی سی کے سی ایم ڈی جناب گردیپ سنگھ، بہار کے توانائی کی وزارت، این ٹی پی سی اور بہار کی انتظامیہ کے سینئر افسران موجود تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے اورنگ آباد سے رکن پارلیمنٹ جناب سشیل کمار سنگھ نے کہا کہ میں این ٹی پی سی کے ذریعے سی ایس آر اور بجلی کی پیداوار کی کوششوں کے لئے اس کے تئیں اظہار تشکر کرنا چاہتا ہوں۔ آج بجلی عیش کی چیز نہیں، بلکہ ایک ضرورت ہے۔ یہاں تک کہ صحت دیکھ بھال سے متعلق خدمات بھی بجلی پر منحصر ہے۔ ہمیں یہ جان کر فخر محسوس ہورہا ہے کہ بہار جلد ہی 10000 میگاواٹ بجلی کی پیداوار کرے گا۔
باڑھ سے رکن اسمبلی جناب گیانیندر کمار سنگھ نے کہا کہ یہ ہمارے لئے فخر کی بات ہے کہ این ٹی پی سی کے ذریعے وہ خوبصورت کمیونٹی عمارتوں کی تعمیر کی جارہی ہےجن سے اس علاقے کی ترقی میں مدد ملے گی۔ توانائی کے وزیر کی رہنمائی میں آج ہمارے علاقے میں ساتوں دن 24 گھنٹے بجلی مل رہی ہے۔
نبی نگر کے رکن اسمبلی جناب وریندر کمار سنگھ نے کہا کہ این ٹی پی سی کی یہ سی ایس آر پہل بہار کے لئے حکومت کے تصور کو منعکس کرتی ہے۔ یہ سڑک قومی ترقی کی سمت میں ایک اہم قدم ہے، کیونکہ یہ سڑک پٹنہ کے سفر کو آسان بنادے گی۔
کانٹی کے رکن اسمبلی جناب اشوک کمار چودھری نے کہا کہ این ٹی پی سی کانٹی میں کثیر مقصدی مین گیٹ کمپلیکس کی تعمیر یہاں کے لوگوں کے لئے انتہائی خوشی کا باعث ہے۔ اس نے مشرقی بہار میں کانٹی کے وقار میں اضافہ کردیا ہے۔
این ٹی پی سی کے سی ایم ڈی جناب گردیپ سنگھ نے اس موقع پر کہا کہ جناب آر کے سنگھ کی رہنمائی میں این ٹی پی سی کی ترقی نے بہار کی ترقی میں اہم رول ادا کیا ہے۔ 62910 میگاواٹ کی کل تنصیبی صلاحیت میں سے فی الحال این ٹی پی سی کی بہار میں 6150 میگاواٹ کی صلاحیت ہے۔ اس کے علاوہ 3800 میگاواٹ کی صلاحیت پائپ لائن میں ہے۔ ہم بہار کی ترقی کے لئے مختلف سی ایس آر پہل کرنے کے تئیں بھی پابند ہیں اور ایسے اہم اقدامات کے لئے ہم یہاں جمع ہوئے ہیں۔
سی ایس آر اقدامات کے تحت باڑھ این ٹی پی سی نے قریبی گاؤں میں 13500 دیہی باشندوں کی مدد کرنے کے لئے 62 لاکھ روپئے کے صرفے سے دو کمیونٹی بلڈنگ کی تعمیر کی ہے۔
اس افتتاحی تقریب کے دوران سہنورا اور سہری (باڑھ) میں کمیونٹی سینٹر، میہ – اندرپوری بیراج روڈ (نبی نگر)، کانٹی بجلی اُتپادن نگم لمیٹڈ (کے بی یو این ایل) مین گیٹ کمپلیکس (کانٹی) میں مرمتی کام پر مبنی فلمیں حصص داروں کو دکھائی گئیں۔
کل 62.9 گیگاواٹ کی تنصیبی صلاحیت کے ساتھ این ٹی پی سی گروپ کے پاس 70 پاور اسٹیشن ہیں، جن میں 24 کوئلہ، 7 کمبائنڈ سائیکل گیس / لیکوئڈ فیول، ایک ہائیڈرو، 13 قابل تجدید توانائی کے اور ساتھ ہی ساتھ 25 ذیلی اور جے وی پاور اسٹیشن شامل ہیں۔ اس گروپ کے پاس 20 گیگاواٹ کی صلاحیت زیر تعمیر ہے جس میں سے 5 گیگاواٹ میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت شامل ہے۔

Ministry of Power
Union Power Ministry has invested Rs 11,000 Crore worth of initiatives for electrification in Bihar in last 3-4 years: Shri R. K. Singh
Power Minister Shri R.K. Singh inaugurates NTPC’s community focused initiatives in Bihar
Shri R.K. Singh inaugurates a 3 km long Meh-Indrapuri Barrage Road at Nabinagar, Aurangabad; to cut distance to Patna by 12 KM
Shri Singh inaugurates two community buildings for Rs 62 Lakhs to support 13,500 villagers in adjoining villages
Also inaugurates a multi functional Main Gate Complex, which will closely monitor entry, exit of visitors to the plant’s premise
12 SEP 2020 6:09PM by PIB Delhi
Shri R. K. Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Power, New and Renewable Energy and Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Government of India, today inaugurated a host of community focused facilities developed by NTPC in Bihar in the vicinity of NTPC Barh (1320 MW), Nabinagar Power Generation Company Pvt. Ltd. (NPGCL), Nabinagar (660 MW) and Kanti Bijlee Utpadan Nigam Limited (KBUNL), Kanti (610 MW).
Shri Singh inaugurated two Community Centres- Sahari and Sahnaura at Barh, Patna. He also inaugurated 3 km long Meh-Indrapuri Barrage Road at Nabinagar, Aurangabad and the Main Gate Complex of Kanti Bijlee Utpadan Nigam Limited (KBUNL) in Bihar. The construction of these facilities and infrastructure will make the life convenient for the locals, improve access and help save travel time.
While inaugurating the facilities from Patna, Shri R. K. Singh, Minister informed that in the past 3-4 years, the Power Ministry has invested Rs 11,000 Crore worth of initiatives for electrification in Bihar, which includes substations, transmission and rural electrification projects that we see today. He added that NTPC has given good dividends for every investment made in terms of nation building. "In the past 5 years, cost of coal and railway freight increased by 40%, but due to efficiency displayed by NTPC, they were able to limit power price hike by only 12%," Shri Singh said.
Shri R K Singh further added, “The organisation has given Rs 257.5 Crore, the highest amongst Power PSUs to PM CARES fund. It has given over Rs 12 Crore to AIIMS, Patna. NTPC is diversifying its portfolio into other ways of generating power and we have a vision to transform it into a true multinational company. NTPC was also given the responsibility for electrification for the rural areas in Odisha, which they completed well before the deadline.”
The construction of these facilities and infrastructure inaugurated today will make the life convenient for the locals, improve access and help save travel time.
The inauguration ceremony was graced by Shri Sushil Kumar Singh, MP-Aurangabad, Shri Gyanendra Kumar Singh, MLA-Barh, Shri Ashok Kumar Choudhary, MLA-Kanti, Shri Virendra Kumar Singh, MLA-Nabinagar along with Shri Gurdeep Singh, CMD, NTPC, senior officials of Ministry of Power, NTPC and Administration of Bihar.
Speaking on the occasion, Shri Sushil Kumar Singh MP, Aurangabad said “I would like to extend my gratitude to NTPC for its CSR and power generation efforts. Today, electricity is not a luxury but a necessity. Even healthcare treatment is highly dependent of electricity. We are proud to learn that Bihar will soon be generating 10,000 MW of electricity.”
Shri Gyanendra Kumar Singh, MLA, Barh said, “It is a proud moment for us that two beautiful community buildings are being constructed by NTPC which will contribute to the development of the area. Under the guidance of Power Minister, today our region has 24 by 7 electricity.”
Shri Virendra Kumar Singh, MLA, Nabinagar said, “These CSR initiatives of NTPC is a reflection of Government’s vision for Bihar. This road is important step towards national development as this road will make commuting to Patna highly convenient.”
Shri Ashok Kumar Choudhary, MLA, Kanti said, “The construction of the multifunctional Main Gate Complex at NTPC Kanti has been a cause for immense delight in the people here. This has boosted the prestige of Kanti area in East Bihar.”
Shri Gurdeep Singh, CMD NTPC said on the occasion, “Under the inspirational guidance of Shri R K Singh ji, the growth of NTPC has played an instrumental role in the development of Bihar. Out of its total installed capacity of 62910 MW, NTPC presently has 6150 MW in Bihar. In addition, 3800 MW capacity is in pipeline. We are also committed to undertake various CSR initiatives for the development of Bihar, it is for such crucial initiatives for which we have gathered here.”
Under CSR Initiative, NTPC Barh has constructed two community buildings for Rs 62 lakhs to support 13,500 villagers in adjoining villages.
During the inauguration ceremony, films on Community Centre at Sahnaura and Sahari (Barh), Renovation work on Meh-Indrapuri Barrage Road (Nabinagar), Kanti Bijlee Utpadan Nigam Limited (KBUNL) Main Gate Complex (Kanti) was shown to stakeholders present on the occasion.
With a total installed capacity of 62.9 GW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations. The group has over 20 GW of capacity under construction, of which 5GW comprises of renewable energy.