نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے اُمور اور کھیلوں کے مرکزی وزیرجناب کرن رجیجو نے واڈاکے صدر جناب ویٹولڈ بانکاکے ساتھ آن لائن میٹنگ کی، صاف ستھرے کھیلوں کے تئیں ہندوستان کے عہد کو دوہرایا
09 SEP 2020 6:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی:09 ستمبر، 2020:
نوجوانوں کےاُمور اورکھیلوں کےمرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے 8 ستمبر 2020 کوڈوپنگ مخالف عالمی ایجنسی واڈا کے ساتھ ایک آن لائن میٹنگ کی تھی اور صاف ستھرےکھیلوں کو فروغ دینے کے تئیں ہندوستان کےعہد کو دوہرایا۔ میٹنگ میں جناب رجیجو نے کہا ‘‘میں کئی برسوں سےصاف ستھرے کھیلوں کو فروغ دینے پر کام کررہاہوں اور اب ہندوستان کےکھیلوں کےوزیر کے طور پر یہ عہد اور مضبوط ہواہے۔ مجھے آپ کو یہ بتاتے ہوئے خوشی ہورہی ہے کہ میری وزارت کیلئے کلین اسپورٹ ایک اہم شعبہ ہے اور ہم عالمی سطح پر صاف ستھرے کھیل کو یقینی بنانےکیلئے واڈاکے ساتھ تعاون کرنےکیلئے عہد بند ہیں’’۔
مختلف معاملات پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے کھیلوں کےوزیر نے واڈاکے رہنماخطوط کے تحت ٹریننگ کرانے کیلئے نیشنل ڈوپ ٹیسٹنگ لیباریٹری (این ڈی ٹی ایل) کی تیاریوں پر بھی بات کی۔ اس سلسلے میں جناب رجیجو نے کہا ‘‘مجھے بتایاگیا ہے کہ این ڈی ٹی ایل نے واڈاکےذریعے دیے گئے مقررہ وقت کےتحت واڈا کو سبھی47 اصلاحی کارروائی رپورٹ سونپ دی ہے اور واڈا ایگزیکٹیوکمیٹی کےصدر کےذریعے فراہم کردہ 13 نکاتی فیصلے پر ایک تعمیلی رپورٹ بھی بھیج دی ہے۔ اسکے ساتھ ہی این ڈی ٹی ایل اب واڈااور انٹرنیشنل اسٹینڈرڈ آف لیباریٹریز کی سبھی ضروریات کی مکمل طور سے تعمیل کرچکاہے۔ میں آپ سے این ڈی ٹی ایل کےواڈاایکریڈیٹیشن کی معطلی کو واپس لینےکےعمل میں تیزی لانے کی گزارش کروں گا’’۔ این ڈی ٹی ایل کی واڈاسے ایکریڈیٹیشن 20 اگست 2019 سے معطل چل رہاہے۔
وزیر موصوف نے این ڈی ٹی ایل کے آن سائٹ دورہ کیلئےواڈا کی ٹیم کو مدعو کیا۔ انہوں نےکہاجب بین الاقوامی سفر کی اجازت مل جاتی ہے تو میں واڈاکی ٹیم سے گزارش کروں گاکہ وہ این ڈی ٹی ایل کا دورہ کریں اور اس بات کاپتہ لگائیں کہ تمام اپ گریڈیشن واڈا کے مطابق تسلی بخش ہیں۔ اگرکسی چیز میں ترمیم درکار ہوتی ہے تو ہم یقینی طور پر ایساکریں گے۔
ہندوستان کا دورہ کرنے کیلئے واڈا کے صدرکومدعو کرتے ہوئے کھیلوں کےوزیر نے زیادہ مالی تعاون کےساتھ افرادی قوت کے وسائل کے طور پر واڈاکو تعاون بڑھانے کی بھی پیش کش کی۔انہوں نے کہا ‘‘ہم سائنٹفک ریسرچ میں بہتر ہیں اور میں امید کرتاہوں کہ آپ کی مختلف کمیٹیوں میں ہندوستانی نمائندوں کی موجودگی سودمند ہوگا۔ اپنی حکومت کے ایماپر میں آپ کو یقین دلانا چاہوں گاکہ ایک رکن ملک کے طور پر ہندوستان ہرقسم کاتعاون دینےکا خواہاں ہے’’۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:5305

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju holds online meeting with WADA President Mr Witold Banka, reiterates India's commitment to Clean Sport
09 SEP 2020 6:24PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju had an online meeting with World Anti-Doping Agency (WADA) President Mr Witold Banka on September 8, 2020 and reiterated India's commitment towards promoting Clean Sports. Speaking at the meeting Shri Rijiju said, "For years I have worked towards promoting Clean Sports and now as Sports Minister of India that commitment has only grown stronger. I am happy to inform you that Clean Sports is a focus area for my Ministry and we are committed to cooperate with WADA to ensure Clean Sports is achieved globally."
While discussing a plethora of issues, Sports Minister also spoke of the readiness of the National Dope Testing Laboratary (NDTL) to conduct tests as per WADA guidelines. Speaking on this, Shri Rijiju said, "I have been informed that NDTL has submitted all the 47 corrective action reports to WADA as per timelines defined by WADA and also sent a compliance report on the 13 decision points conveyed by the Chair of the WADA Executive Committee. With this, NDTL now stands fully compliant with all requirements of WADA and the International Standard of Laboratories. I would request you to expedite the process and organize to lift the suspension of NDTL's WADA Accreditation." WADA accreditation of NDTL has been under suspension since August 20, 2019.
The Sports Minister also invited the WADA team for an on-site visit of NDTL. "Once international travel is allowed, I would request a WADA team to visit NDTL and check if all upgradations are as per the satisfaction of WADA. If anything else needs amendments, we will do so," he said.
Inviting the WADA President for an India visit, Sports Minister also offered to extend support to WADA in terms of greater financial contribution as well as manpower resources. "We are good at scientific research and I feel that the presence of Indian representatives in your various committees will be beneficial. On behalf of my government I would like to assure you that as a member nation, India is willing to extend all support," he said.