نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایلیٹ،ترقیاتی اور کھیلو انڈیازمرے کے نشانے بازوں کو سامان مہیاکرائے جائیں گےتاکہ وہ اپنے گھروں کے نزدیک کے رینج میں ٹریننگ کوجاری رکھ سکیں:کرن رجیجو
09 SEP 2020 9:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی:09 ستمبر، 2020:
نوجوانوں کےاُمور اورکھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے بدھ کے روز اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیاکے مہارت کے قومی مرکز ڈاکٹر کرنی سنگھ شوٹنگ رینج کادورہ کیااور نشانہ بازوں کے ساتھ بات چیت کی۔اپنے دورے کے دوران کھیلوں کے وزیر نےاعلان کیا کہ تمام زمروں۔ ایلیٹ ،ترقیاتی اور کھیلو انڈیا کے نشانہ بازوں کو کے ایس ایس آر اور دیگر تسلیم شدہ اکیڈمیوں کی جانب سے ضروری سامان اور اہداف فراہم کرائےجائیں گے تاکہ وہ اپنے گھرکے نزدیک رینج میں ٹریننگ کو جاری رکھ سکیں۔
اس فیصلے کے سلسلے میں جانکاری دیتے ہوئے کھیلوں کے وزیر نےکہاکہ یہ نہایت اہم ہےکہ خصوصی طور سے 2024 اور 2028 اولپمک کے ممکنہ ایتھلیٹوں کو اس کےذریعے ملک بھر میں کہیں بھی اپنی ٹریننگ کوجاری رکھنے کاموقع ملے گا۔ کووڈ-19 حالات کے سبب وہ کے ایس ایس آر یا دیگر اکیڈمیوں تک پہنچنے میں اہل نہیں ہوپائے ہیں۔ حالانکہ ان میں سے کئی اپنے گھروں کے ساتھ ساتھ اپنی رہائش گاہوں کے نزدیک موجود سہولتوں میں مشق کرتےہیں۔ ہم یہ یقینی بناناچاہتے ہیں کہ ضروری سامان کی دستیابی کی کمی کے سبب وہ اپنی ٹریننگ میں کسی بھی طرح سے سمجھوتہ نہ کریں۔ ایتھیلٹ کے ایس ایس آر اور دیگر تسلیم شدہ اکیڈمیوں سے اپنی ضرورت کے مطابق سب کچھ حاصل کرسکتےہیں اور اپنی کھیل سرگرمیوں کوجاری رکھ سکتے ہیں۔
اس فیصلے سے ایلیٹ، ترقیاتی اور کھیلو انڈیا ایتھیلٹوں کے کُل 253 نشانے بازوں کو فائدہ حاصل ہوگا۔ وہ اب ڈاکٹرکے ایس ایس آر میں آئے بغیربھی اپنی سہولت کےمطابق کسی بھی کھیل مرکز پر تربیت حاصل کرسکتے ہیں۔ اس فیصلے سے اپوروی چنڈیلا،انجم مدگل، سوربھ چودھری اور کئی دیگر ایلیٹ نشانے بازوں کو اپنے آبائی وطن میں ٹریننگ کافائدہ ملے گا۔ کھیلوں کےوزیرکےاس دورے کے دوران ان سےہوئی بات چیت کی جانکاری دیتےہوئےایلیٹ شوٹر انیش بھانوالا نے کہا‘‘بہت اچھا لگاکہ وزیر موصوف ہم سے ملنے آئے اور ہماری ضرورتوں کے بارے میں جانکاری حاصل کی۔ اگرہمیں اپنے گھروں کے قریب کی رینج پر ضروری سامان، گولی اور مشق کی سہولت ملتی ہے تو کووڈ کے دوران یہ نہ صرف ہماری سیکیورٹی کو یقینی بنائے گابلکہ ہمیں ٹریننگ کیلئے زیادہ وقت بھی ملے گا۔ مجھے یقین ہے کہ دہلی سے باہر رہنے والے ایلیٹ نشانے باز اس فیصلے سے بیحد فیضیاب ہوں گے۔ اس سے یہ بھی یقینی ہوگاکہ ہم اپنی اولمپک ٹریننگ جاری رکھ سکیں’’۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:5304

Ministry of Youth Affairs and Sports
Elite, Developmental and Khelo India category shooters will be provided ammunition so they can continue training at home range: Shri Kiren Rijiju
09 SEP 2020 9:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri. Kiren Rijiju visited Sports Authority of India’s National Centre of Excellence Dr. Karni Singh Shooting Range and interacted with shooters on Wednesday. During his visit Sports Minister announced that shooters of all categories – elite, developmental and Khelo India – will be given ammunition and targets from KSSR and other accredited academies so that they can continue to train at their home range.
Speaking about the decision, Sports Minister said, “It is important that athletes, especially 2024 and 2028 Olympic probables get a chance to continue their training wherever they are in the country. They may not be able to visit KSSR or other academies owing to the Covid 19 situation. However, many of them practice in their home range as well as in facilities near their homes. We want to ensure that their training is in no way compromised because of lack of availability of ammunition. Athletes can collect whatever they need from KSSR and other accredited academies and continue their sporting activities.”
The decision will impact a total of 253 shooters across elite, developmental and Khelo India athletes, who can now train at a sporting facility convenient for them, without having to come to Dr.KSSR. With this decision elite shooters like Apurvi Chandela, Anjum Moudgil, Saurabh Chaudhary and several others will have the advantage of training in their hometowns. Speaking about the decision, elite shooter Anish Bhanwala, who interacted with Sports Minister during his visit, said, “It felt great that Minister Sir came to meet us and enquire about our needs. If we can get the ammunition and practice at a range which is closer to our homes it will not just ensure our safety during Covid times but also allow us to devote more time to training. I am sure elite shooters who do not live in Delhi will benefit hugely from this decision. This will ensure that we can continue our Olympic training.”