سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری کا ایس آئی اے ایم کے 60 ویں سالانہ کنونشن سے خطاب، کہا؛ آٹو سیکٹر پر روزگار پیدا کرنے کی بہت بڑی ذمہ داری ہے
04 SEP 2020 5:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04ستمبر :
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ ملک کی جی ڈی پی کی تعمیر میں آٹوموبائل انڈسٹری سب سے بڑے تعاون کرنے والوں میں سے ایک ہے اور یہ ایک ایسا شعبہ ہے جس میں سب سے زیادہ روزگار ہے۔ آج انہوں نے وی سی کے ذریعہ ایس آئی اے ایم کے 60 ویں سالانہ کنونشن سے خطاب کرتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ موجودہ دور میں اس صنعت کے کندھوں پر بہت بڑی ذمہ داری ہے۔ جناب گڈکری نے معاشرے اور معیشت کے مفاد میں صنعت کی تشویشات کو دور کرنے کی یقین دہانی کرائی۔
وزیر موصوف نے مستقبل قریب میں سڑک تحفظ اہداف کے حصول پر بھی اعتماد کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ آٹو صنعت نے اس سمت میں بہت ترقی کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ گاڑی بنانے والوں نے گاڑیوں کی حفاظت کے لئے کئی قواعد و ضوابط نافذ کئے ہیں جن میں کریش ضوابط، اے بی ایس ، ایئر بیگ ، سیٹ بیلٹ ریمائنڈر ، ریورس پارکنگ اسسٹ ، وی ٹی ایس وغیرہ شامل ہیں۔ ان ضوابط نے ہندوستان میں آٹو انڈسٹری کو عالمی آٹو صنعت کے مساوی بنا دیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستانی آٹوموبائل کی صنعت کے غیر معمولی کوآرڈینیشن اور وابستگی سے یہ ممکن ہوا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ فی الحال سڑک تعمیر کی اوسط شرح روزانہ 30 کلومیٹر ہے ، جس میں شاہراہوں کے لئے یومیہ سڑک تعمیر کی 40 کلومیٹر کی اونچی شرح ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندستان اب ایکسپریس ویز اور شاہراہوں کی تعمیر میں زبردست اضافہ کے سبب دنیا کا دوسرا سب سے بڑا روڈ نیٹ ورک بن گیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیتے ہوئے کہا کہ صرف گاڑیوں کو محفوظ بنانے سے حادثات اور اموات میں بہت زیادہ کمی نہیں آئے گی ، انہوں نے کہا ، سڑک کے مناسب ڈیزائن اور ان کے نفاذ کے ساتھ اسے مکمل بنایا جانا چاہئے۔ جس میں لیس ہونا اور مستقبل کے لئے تیار بھی رہنا شامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ نقل و حرکت کا مستقبل انفراسٹرکچر کے ساتھ اتحاد کا مطالبہ کرتا ہے۔ جس کے مطابق سبھی شاہراہوں / ایکسپریس وے کی تعمیر ڈیمارکیٹیڈ سڑکوں اور لین نشانات کے ساتھ کی جا رہی ہے۔
مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ اس صدی کی تعریف ڈیجیٹل اور منسلک خصوصیات کے عروج سے کی گئی ہے جو زندگی کا لازمی جزو بن چکے ہیں۔ ڈیجیٹلائزیشن کے اثرات کو تسلیم کرتے ہوئے موٹر وہیکل ترمیمی ایکٹ 2019 نے ٹریفک کی حفاظت اور قواعد کے نفاذ کے لئے ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کے استعمال کو فروغ دیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے میں اضافہ اور ترقی کو کو نہ صرف مربوط گاڑیوں کے نقطہ نظر سے دیکھا جا رہا ہے ، بلکہ بجلی اور متبادل ایندھن کی گاڑیوں کے طور پر بھی دیکھا جا رہا ہے۔ انہوں نے متبادل ایندھن کے بڑھتے ہوئے استعمال پر زور دیتے ہوئے کہا کہ پورے ملک میں ایتھنول ایندھن کی دستیابی کو مسلسل یقینی بنانے پر دھیان مرکوز کیا جا رہا ہے۔ جیسے جیسے ان گاڑیوں کی مانگ بڑھتی جائے گی، چارجنگ اسٹیشنوں اورایندھن اسٹیشنوں جیسی معاون بنیادی ڈھانچوں کی مانگ بڑھے گی اور اسے پورا کرنا پڑے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہم مختلف ایندھن متبادلوں اور معاون بنیادی ڈھانچوں کے مرحلہ وار رول کو متعارف کرتے ہوئے ایک انٹیگریٹڈ فیول روڈ میپ لانے کی کوشش کریں گے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari addresses 60th Annual Convention of SIAM; says Auto Sector has huge responsibility of Employment Generation
04 SEP 2020 5:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkri has that automobile industry is one of the largest contributors to the manufacturing GDP of the country and is a sector that has the highest number of employment. Addressing the 60th Annual Convention of SIAM through VC today he underlined that a lot stands on the shoulders of this industry in the current times. Shri Gadkari assured to resolve the concerns of the industry in the interest of society and economy.
The Minister also expressed confidence over achieving Road safety targets in near future. He said, the automoble industry has progressed a lot in that direction. He noted that vehicle manufacturers have implemented regulations crucial to vehicle safety such as crash norms, ABS, airbags, seat belt reminder, reverse parking assist, VTS, etc. These regulations have brought the auto industry in India at par with the global auto industry. This has been possible with extraordinary coordination and commitment of Indian automobile industry, he added. Shri Gadkari applauded the automibile industry in leap-frogging to BS-VI standards.
Shri Gadkari informed that the current rate of road building per day has averaged to 30 km a day, with the highest being 40 km per day of highways. He said, India has now the second largest road network in the world being fueled by the tremendous growth in construction of expressways and highways. Stressing that making the vehicles safer alone would not bring down the accidents and fatalities significantly, he Said, the same should be complemented with proper road designs and enforcement. This includes being equipped and future ready. He said, the future of mobility demands integration with infrastructure. Accordingly, all highways/expressways are being made with demarcated roads and lane markings, suitable for implementation of advanced driver assist technologies.
The Minister added that this century has been defined by the rise of digital and connected features that have become an integral part of life. Recognizing the impact of Digitalization, Motor Vehicle Amendment Act 2019 has promoted use of digital technologies for traffic safety and rule enforcement. With the cooperation of the industry, electronic toll collection with FASTag was successfully implemented. With its linking to the Vahan portal, FASTags would enable toll crossings seamless and smooth.
He said, Infrastructure growth and enhancement, is being looked at not only from a point of view of connected vehicles, but also electric & alternative fuel vehicles. He urged at increased use of alternative fuels, the focus being to ensure availability of ethanol fuel across the country, consistently. As penetration of these vehicles increases, the demand for supporting infrastructure, such as charging stations and fueling stations will grow and will have to be fulfilled. We will try to bring about an integrated fuel roadmap defining phase-wise introduction of different fuel options and supporting infrastructure, he said.