वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत सरकार के जुलाई, 2020 महीने तक के खातों की मासिक समीक्षा
31 AUG 2020 6:25PM by PIB Delhi
भारत सरकार का जुलाई, 2020 महीने तक का मासिक खाता समेकित कर दिया गया है और सभी रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई हैं। इसकी मुख्य बातें निम्नलिखित हैं :-
भारत सरकार को जुलाई, 2020 तक 2,32,860 करोड़ रुपये (बजट अनुमान 2020-21 की कुल प्राप्तियों की तुलना में 10.14 प्रतिशत) प्राप्त हुए, जिसमें 2,02,788 करोड़ रुपये की कर राजस्व (केन्द्र को कुल), 24,614 करोड़ रुपये की गैर कर राजस्व और 5,458 करोड़ रुपये की गैर कर्ज पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं। गैर कर्ज पूंजी प्राप्तियों में कर्ज (5,455 करोड़ रुपये) की वसूली और विनिवेश प्राप्तियां (3 करोड़ रुपये) शामिल हैं।
भारत सरकार द्वारा इस अवधि के दौरान कर के हिस्से के विचलन के रूप में राज्य सरकारों को 1,76,009 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए, जो बीते साल की तुलना में 23,903 करोड़ रुपये कम हैं।
भारत सरकार का कुल व्यय 10,54,209 करोड़ रुपये (बजट अनुमान 2020-21 का 34.65 प्रतिशत) रहा, जिसमें से 9,42,360 करोड़ रुपये राजस्व खाते से और 1,11,849 करोड़ रुपये पूंजी खाते से आया। कुल राजस्व व्यय में से 1,98,584 करोड़ रुपये ब्याज भुगतान और 1,04,638 करोड़ रुपये बड़ी सब्सिडियों में गया।

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of July, 2020 for the Financial Year 2020-21
31 AUG 2020 6:25PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of July, 2020 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received Rs. 2,32,860 crore (10.4% of corresponding BE 2020-21 of Total Receipts) upto July, 2020 comprising Rs. 2,02,788 crore Tax Revenue (Net to Centre), Rs. 24,614 crore of Non Tax Revenue and Rs.5,458 crore of Non Debt Capital Receipts. Non Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (Rs. 5,455 crore) and Disinvestment proceeds (Rs. 3 crore)
Rs. 1,76,009 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is Rs. 23,903 crore lower than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is Rs. 10,54,209 crore (34.65% of corresponding BE 2020-21), out of which Rs. 9,42,360 crore is on Revenue Account and Rs. 1,11,849 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, Rs.1,98,584 crore is on account of Interest Payments and Rs.1,04,638 crore is on account of Major Subsidies.