پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ماہ جولائی 2020کے لئے ماہانہ پیداواری رپورٹ
25 AUG 2020 3:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25 اگست ، 2020:
1۔ خام تیل کی پیداوار
ماہ جولائی 2020 کے دوران خام تیل کی پیداوار 2633.59 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ ماہانہ مقررہ نشان سے 4.94 فیصد کم اور جولائی 2019 میں ہوئی پیداواریت 4.89 فیصد کم ہے ۔ اپریل- جولائی 2020 کے دوران مجموعی خام تیل پیداوار 10308.78 ٹی ایم ٹی رہی تھی جو کہ اس مدت کے دوران مقررہ نشانے سے 3.53 فیصد کم اور گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کی پیداواریت سے 6.08 فیصدتھی۔ اکائی اور ریاست کے لحاظ سے خام تیل کی پیداواریت سے متعلق تفصیلات ضمیمہ ۔1 میں دی گئی ہیں۔ جولائی2020 کے دوران اکائی کے لحاظ سے خام تیل کی پیداوار اور اپریل-جولائی 2020 کی مدت کے دوران مجموعی خام تیل کی پیداوار اور گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کی گئی پیداوار کی تفصیلات جدول۔1 میں اور ماہانہ لحاظ سے تفصیل تصویر۔1 میں دکھائی گئی ہیں۔
جدول ۔1: خام تیل کی پیداوار (ٹی ایم ٹی)
تیل کمپنی
نشانہ
جولائی (ماہ)
اپریل-جولائی(مجموعی)
2020-21 (اپریل-مارچ)
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
او این جی سی
20931.54
1796.69
1738.56
1731.29
100.42
6975.99
6806.96
6867.80
99.11
او آئی ایل
3268.00
266.59
250.61
273.82
91.52
1031.33
997.00
1080.45
92.28
پی ایس سی فیلڈس
8265.00
707.10
644.42
763.86
84.36
2679.16
2504.81
3027.42
82.74
کل میزان
32464.53
2770.38
2633.59
2768.97
95.11
10686.48
10308.78
10975.66
93.92
نوٹ:1، سال 21-2020کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے اور اس کو حتمی شکل دیے جانے سے مشروط ہے۔ * عارضی
2۔ راؤنڈنگ آف کی وجہ سے میزان مختلف ہو سکتا ہے
تصویر ۔1: ماہانہ خام تیل پیداوار
خسارے کی وجوہات کے ساتھ اکائی کے لحاظ سے پیداواریت کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1۔ جولائی 2020 کے دوران نامزدگی بلاک میں او این جی سی کی خام تیل کی پیداوار1738.56 ٹی ایم ٹی تھی جو ماہانہ مقررہ نشان سے 3.24 فیصد کم اور جولائی 2019 میں اصل پیداوارت کے مقابلے میں 0.42 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران او این جی سی کے ذریعے خام تیل کی مجموعی پیداوار 6806.96 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ اس مدت کے دوران مقررہ نشانے سے 2.4فیصد کم ہے اور گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کی پیداوار سے 0.89فیصد کم ہے۔ پیدواریت میں رونما ہوئے اس خسارے کی وجوہات درج ذیل ہیں:
• ڈبلیو او 16 کلسٹر سے جون 2020 سے پیداوار کی اسکیم ایم او پی یو (ساگر سمراٹ) میں تاخیر کے سبب محسوس نہیں کی جاسکی کیوں کہ جی پی سی یارڈ ابوظہبی میں کام کاج کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے سبب متاثر رہا۔
• کووڈ-19 کی وجہ سے جاری پابندیوں کے سبب ای ایس پی کی عدم دستیابی رہی جس سے رتنا سیکٹر میں نئے کنوؤں سے پیداوار کی اسکیم متاثر ہوئی۔
• قیام کے دوران ڈی -30-2 پلیٹ فارم جیکٹ کے ٹاپنگ کے سبب کلسٹر 8 اسکیم نئے کنوؤں سے پیداوار کا منصوبہ متاثر ہوا ہے اور بعد میں کووڈ کے سبب نئے پلیٹ فارموں کے قیام میں مزید تاخیر ہورہی ہے۔
2۔ جولائی 2020 کے دوران او آئی ایل کے ذریعے خام تیل کی پیداوار250.61 ٹی ایم ٹی تھی جو ماہانہ مقررہ نشان سے 5.99 فیصد اور جولائی 2019 میں اصل پیداواریت کے مقابلے میں 8.48 فیصد کم ہے۔ پیداواریت میں رونما ہوئے ۔ اپریل-جولائی 20-2019 کے دوران او آئی ایل کے ذریعے خام تیل کی مجموعی پیداوار 997.0 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ گزشتہ برس کی اس مدت کے دوران مقررہ نشانے اور پیداواریت سے بالترتیب 3.33 فیصد اور 7.72 فیصد کم ہے۔پیدواریت میں رونما ہوئے اس خسارے کی وجوہات درج ذیل ہیں:
• ڈرلنگ ویلس اور ورک اووَر ویلس سے منصوبہ بند تعاون سے کم تعاون ملنا
• کنوؤں میں پانی کی کٹوتی کے سبب پرانے کنوئیں سے مقررہ منصوبہ بند تعاون سے کم اور کنوؤں کی کُل رقیق پیداوار میں گرافٹ۔
• بی جی این #5 اور آس پاس کے علاقوں میں مقامی لوگوں، تنظیموں کے ذریعے بھارت بند کے سبب ہوئے مظاہرے کی وجہ سے تیل کی پیداوار میں نقصان۔
3۔ جولائی 2020 کے دوران نجی / مشترکہ ملکیت کی کمپنیوں کے ذریعے خام تیل کی پیدا وار 644.42 ٹی ایم ٹی تھی جو ماہانہ مقررہ نشان سے 8.86 فیصد اور جولائی 2019 کی اصل پیداوار کے مقابلے میں 15.64 فیصد کم تھی۔ اپریل-جولائی 20-2019 کے دوران ان کمپنیوں کے ذریعے خام تیل کی مجموعی پیداوار 2504.81 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ گزشتہ برس کی اس مدت کے دوران مقررہ نشانے اور پیداواریت سے بالترتیب 6.51 فیصد اور 17.26 فیصد کم ہے۔پیداواریت میں رونما ہوئے اس خسارے کی وجوہات درج ذیل ہیں:
• آر جے ۔ آن 90/1۔ (راجستھان بلاک):(1)منگلا۔علاقائی تبدیلی سمیت سابقہ پیداواریت اور تخمینہ نوکریوں کے دیرپا اثرات۔(2)بھاگیم۔ او ایچ ایل /گرڈ فیل ہونے کی وجہ سے اعلیٰ پی سی پی اور بجلی خرابی، ڈیلے فل فیلڈ پالیمار انجکشن کے تاخیر سے اسٹارٹ اپ اور اضافی ڈاؤن ٹائم۔ (3) ایشوریہ۔ فل فیلڈ میں پالیمار انجکشن کا تاخیر سے اسٹارٹ اپ اور 3 پیداواری کنوؤں میں ای ایس پی کے ناکام ہونے کے سبب درج ذیل یوایف وی آر آر اور اضافی ڈاؤن ٹائم (4) اے بی ایچ۔ اے بی ایچ اسٹیج 2 کنوؤں کے ہُک اَپ میں دیری۔ (5) سیٹلائٹ فیلڈس ۔ سروستی ۔ ساراون کوئی رقیق کے بہاؤ کامشاہدہ نہ ہونے کے سبب بند ہے (سی ای آئی ایل)
• سی وائی – او این ایم -2002/2: جون 2020 میں ایم ڈی ڈی کنویں میں پیداوار کا منصوبہ تھا تاہم مقامی احتجاج کے سبب پیداوار ممکن نہ ہوسکی(او این جی سی)
2۔ قدرتی گیس کی پیداوار
جولائی2020 کے دوران قدرتی گیس کی پیداوار2443.31 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ ماہانہ مقررہ نشان سے 12.41 فیصد کم اور جولائی 2019 کے مقابلے میں 10.10 فیصد ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 9228.46 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ اس مدت کے مقررہ نشانے سے 11.47 فیصد کم اور گزشتہ سال کی اسی مدت کی پیداوار کےمقابلے 14.14فیصد کم ہے۔ اکائی اور ریاست کے لحاظ سے قدرتی گیس کی پیداوار کی تفصیلات ضمیمہ۔II میں دی گئی ہیں۔ جولائی2020کے مہینے کے لئے اور اپریل تا جولائی 2020 کی مدت کے درمیان اکائی کے لحاظ سے قدرتی گیس کی پیداوار کی تفصیلات جدول۔2 اور مہینے کے لحاظ سے تفصیلات تصویر ۔2 میں دی گئی ہیں۔
جدول ۔2: قدرتی گیس کی پیداوار (ایم ایم ایس سی ایم)
تیل کمپنی
نشانہ
جولائی (ماہ)
اپریل-جولائی(مجموعی)
2020-21 (اپریل-مارچ)
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
او این جی سی
24437.08
2091.05
1925.55
2023.37
95.17
8147.66
7276.15
8151.05
89.27
او آئی ایل
3181.54
268.04
203.03
235.84
86.09
1002.65
852.55
915.73
93.10
پی ایس سسی فلیڈس
6826.82
430.24
314.73
458.71
68.61
1273.42
1099.76
1681.99
65.38
کُل میزان
34445.44
2789.34
2443.31
2717.92
89.90
10423.73
9228.46
10748.77
85.86
نوٹ:1، سال 2020۔21 کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے اور اس کو حتمی شکل دیے جانے سے مشروط ہے۔ * عارضی
2۔ راؤنڈنگ آف کی وجہ سے میزان مختلف ہو سکتا ہے
تصویر: ماہانہ قدرتی گیس کی پیداوار
1۔ جولائی 2020 کے دوران نامزدگی بلاک میں او این جی سی کی قدرتی گیس پیداوار 1925.55 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ ماہانہ مقررہ نشان سے 7.91 فیصد کم اور جولائی 2019 میں اصل پیداوار کے مقابلے میں 4.83 فیصد کم ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران او این جی سی کے ذریعے مجموعی قدرتی گیس پیداوار 7276.15 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ مقررہ نشانے اور گزشتہ سال اسی مدت کے دوران کی پیداوار سے بالترتیب 10.70 فیصد اور 10.73فیصد کم ہے۔
جولائی 2020 کے دوران نامزدگی بلاک میں او آئی ایل کی قدرتی گیس پیداوار 203.03.05 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ ماہانہ مقررہ نشان سے 24.26 فیصد کم اور جولائی 2019 میں اصل پیداورکے مقابلے میں 13.91 فیصد کم ہے ۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران او این جی سی کے ذریعے مجموعی قدرتی گیس پیداوار 852.55 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ مقررہ نشانے اور گزشتہ سال اسی مدت کے دوران کی پیداوار سے بالترتیب 14.97 فیصد اور 6.90فیصد کم ہے۔
3۔جولائی 2020 کے دوران پی ایس سی کے تحت نجی / مشترکہ ملکیت کی کمپنیوں کے ذریعے قدرتی گیس کی پیداوار 314.73 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ ماہانہ مقررہ نشان سے 26.85 فیصد کم اور جولائی 2019 میں اصل پیداوار کے مقابلے میں 31.39 فیصد کم ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران نجی/مشترکہ ملکیت کی کمپنیوں کے ذریعے مجموعی قدرتی گیس پیداوار 1099.76 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ مقررہ نشانے اور گزشتہ سال اسی مدت کے دوران کی پیداوار سے بالترتیب 13.64 فیصد اور 34.62فیصد کم ہے۔
3. خام تیل صاف کیا ہوا(صاف کیے گئے خام تیل کے نقطہ نظر سے)
جولائی 2020 کے دوران خام تیل پروسیسنگ میں پیداوار 17680.15 ٹی ایم ٹی ہوئی جو اس مہینے کیلئے مقررہ نشانے سے 12.36 فیصد کم ہے اور جولائی 2019 کے مقابلے 18.61 فیصد کم ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران کُل پیداوار 66309.54 ٹی ایم ٹی ہوئی جو اس مدت کیلئے مقررہ نشانے سے اور گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے بالترتیب 18.27 اور 21.40فیصد کم ہے۔ ریفائنری-وار پیداوار کی تفصیلات جدوجلد3 اور تصویر چار میں دکھایا گیا ہے۔ جولائی 2020 میں ریفائنریوں میں کمپنی وار پیداوار اور پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران پیداوار کےمقابلے اس کی کُل پیداوار کو جدول 3 اور مہینے کے مطابق گراف 3 میں دکھایا گیا ہے۔
جدول 3: صاف کیا گیا خام تیل (ٹی ایم ٹی)
تیل کمپنی
نشانہ
جولائی (ماہ)
اپریل-جولائی(مجموعی)
2020-21 (اپریل-مارچ)
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
سی پی ایس ای
148031.12
12194.83
10374.45
13424.02
77.28
46702.62
36177.39
47947.38
75.45
آئی او سی ایل
72499.86
5803.01
5363.00
6415.95
83.59
22765.42
18292.91
23698.75
77.19
بی پی سی ایل
30499.95
2670.63
1940.60
2761.21
70.28
10429.64
7011.05
10201.53
68.73
ایچ پی سی ایل
17867.47
1556.59
1354.77
1626.65
83.29
6125.93
5325.06
5542.10
96.08
سی پی سی ایل
9000.00
580.00
723.80
925.24
78.23
2060.00
2051.77
3547.17
57.84
این آر ایل
2700.00
229.00
219.30
259.06
84.65
902.00
844.51
940.28
89.82
ایم آر پی ایل
15400.00
1350.00
765.71
1428.43
53.61
4400.00
2629.20
3988.55
65.92
او این جی سی
63.83
5.61
7.27
7.49
97.04
19.64
22.89
29.00
78.92
جے وی ایس
14772.00
1236.00
1446.92
1609.70
89.89
4866.00
4637.17
6850.47
67.69
بی او آر ایل
7800.00
660.00
411.47
523.39
78.62
2600.00
1571.02
2576.36
60.98
ایچ ایم ای ا یل
6972.00
576.00
1035.45
1086.30
95.32
2266.00
3066.15
4274.11
71.74
پرائیویٹ
89515.16
6743.31
5858.77
6743.31
86.88
29562.75
25494.99
29562.75
86.24
آر آئی ایل
68894.99
4960.37
4298.86
4960.37
86.66
22586.33
19578.14
22586.33
86.68
ای او ایل
20620.18
1782.94
1559.91
1782.94
87.49
6976.43
5916.84
6976.43
84.81
کُل میزان
252318.28
20174.14
17680.15
21777.03
81.19
81131.38
66309.54
84360.60
78.60
نوٹ:1، سال 2020۔21 کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے اور اس کو حتمی شکل دیے جانے سے مشروط ہے۔ * عارضی
2۔ راؤنڈنگ آف کی وجہ سے میزان مختلف ہو سکتا ہے
تصویر 3: خام تیل کی پروسیسنگ (ماہانہ پیداوار)
1۔جولائی 2020 کے دوران سی پی ایس ای ریفائنریوں کی پیداوار 10374.45 ٹی ایم ٹی تھی جو ماہانہ نشانے سے 14.93 فیصد کم اور جولائی 2019 کے مقابلے میں 22.72 فیصد کم ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران سی پی ایس ای کی مجموعی پیداوار 36177.39 ٹی ایم ٹی رہی جو پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران نشانے اور پیداوار سے بالترتیب 22.54فیصد اور 24.55فیصد کم ہے۔ پیداوار میں کمی کے وجوہات درج ذیل ہیں:
• او آئی سی ایل- برونی، ہلدیہ، متھرا اور پانی پت : کووڈ-19 وبا اور کم پیداوار کی مانگ کے سبب کمی آئی ہے۔
• او آئی سی ایل-ڈگبوئی: ڈی سی یو بند ہونے کے سبب کم پیداوار۔
• بی پی سی ایل کوچی: مصنوعات کی مانگ کو پوراکرنے کیلئے حقیقی خام مال کے محصول کو بنائے رکھا گیا تھا۔
• ایچ پی سی ایل ممبئی اور وشاکھاپٹنم: درمیانی اکائیوں کے منصوبہ بند بند کے سبب کمی آئی ہے۔
• سی پی سی ایل منالی:کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے سبب مصنوعات کی کم مانگ کے سبب کمی آئی ہے۔
• ایم آر پی ایل منگلور: کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے اثرات کے سبب مانگ میں کمی آئی۔
• بی او آر ایل بینا: کووڈ-19 وبا اور جاری مانسون کے مدنظر مصنوعات کی کم مانگ کے سبب گراوٹ۔
3.2۔ مشترکہ ملکیت کی ریفائنریوں کے خام تیل کی پروسیسنگ جولائی 2020 کے دوران 1446.92 ٹی ایم ٹی تھی جو ماہانہ نشانے سے 17.06 فیصد زیادہ ہے تاہم جولائی 2019 کے مقابلے 10.11 فیصد کم ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران مجموعی خام تیل پیداوار 4637.17 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ مقررہ نشانے سے 4.70 فیصد زیادہ ہے تاہم گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کےمقابلے 32.31 فیصد کم ہے۔
3.3۔ پرائیویٹ ریفائنریوں کی خام تیل کی پروسیسنگ جولائی 2020 کے دوران 5858.77 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں 13.12فیصد کم ہے۔ اپریل –جولائی 2020 کے دوران خام تیل کی مجموعی پیداوار 25494.99 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ گزشتہ سال کے اسی مدت کےمقابلے 13.76فیصد کم ہے۔
4۔پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
جولائی 2020 کے دوران پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 19386.95 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ ماہ جولائی کیلئے مقررہ نشانے سے 7.10 فیصد کم اور جولائی 2019 کے مقابلے 13.85 فیصد کم ہے۔ اپریل –جولائی 2020 کے دوران پٹرولیم مصنوعات کی مجموعی پیداوار 71350.80 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ اس مدت کیلئے مقررہ نشانے اور گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے بالترتیب 13.98فیصد اور 17.08 فیصد کم ہے۔ اکائی کے لحاظ سے پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار ضمیمہ 4 میں دی گئی ہے۔ ماہ جولائی 2020 کیلئے کمپنی وار پیداوار اور اپریل –جولائی 2020 کی مدت کیلئے مجموعی پیداوار کے ساتھ ساتھ گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار کو جدول 7 میں دکھایا گیا ہے اور ماہانہ وار تفصیلات تصویر 4 میں دکھایا گیا ہے۔
تصویر :4
جدول4: پٹرولیم مصنوعات کی ماہانہ ریفائنری پیداوار
تیل کمپنی
نشانہ
جولائی (ماہ)
اپریل-جولائی(مجموعی)
2020-21 (اپریل-مارچ)
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
2020-21
2019-20
%
گزشتہ سال کے مقابلے
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
نشانہ
پیداوار*
پیداوار
سی پی ایس ای
139203.86
11445.01
9930.07
12703.62
78.17
44021.41
34185.71
45088.12
75.82
آئی او سی ایل
68912.87
5461.18
5225.09
6114.01
85.46
21660.94
17418.29
22513.40
77.37
بی پی سی ایل
28965.13
2578.87
1830.86
2593.35
70.60
9959.07
6729.28
9606.88
70.05
ایچ پی سی ایل
16438.97
1432.50
1256.33
1553.55
80.87
5642.10
4999.94
5154.88
96.99
سی پی سی ایل
8278.87
526.10
698.91
876.22
79.76
1852.01
1875.51
3266.09
57.42
این آر ایل
2660.91
226.00
218.64
250.12
87.42
889.40
847.91
905.14
93.68
ایم آر پی ایل
13887.11
1215.09
693.26
1309.31
52.95
3999.43
2293.04
3614.79
63.43
او این جی سی
60.00
5.27
6.98
7.07
98.75
18.46
21.74
26.95
80.66
جے وی ایس
13590.40
1139.48
1301.96
1505.39
86.49
4476.80
4329.20
6395.00
67.70
بی او آر ایل
6958.40
591.48
373.31
471.59
79.16
2320.80
1346.58
2338.10
57.59
ایچ ایم ای ایل
6632.00
548.00
928.65
1033.80
89.83
2156.00
2982.62
4056.91
73.52
پرائیویٹ
102154.50
7867.56
7769.70
7867.56
98.76
32933.10
31467.67
32933.10
95.55
آر آئی ایل
82374.12
6099.95
6310.87
6099.95
103.46
26208.57
25695.52
26208.57
98.04
این ای ایل
19780.38
1767.62
1458.84
1767.62
82.53
6724.53
5772.15
6724.53
85.84
کُل ریفائنری
254948.76
20452.05
19001.73
22076.58
86.07
81431.31
69982.58
84416.22
82.90
فریکشنیٹرس
4572.73
416.32
385.21
427.56
90.10
1512.87
1368.21
1632.89
83.79
کُل میزان
259521.49
20868.37
19386.95
22504.13
86.15
82944.17
71350.80
86049.11
82.92
نوٹ:1، سال 2020۔21 کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے اور اس کو حتمی شکل دیے جانے سے مشروط ہے۔ * عارضی
2۔ راؤنڈنگ آف کی وجہ سے میزان مختلف ہو سکتا ہے
1۔جولائی 2020 کے دوران او آئی ایل کی ریفائنریوں کے ذریعے پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 19001.73 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ ماہ جولائی کے مقررہ نشانے سے 7.09فیصد کم اور جولائی 2019 کے مقابلے 13.93فیصد کم ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران ریفائنریوں کے ذریعے پٹرولیم مصنوعات کی مجموعی پیداوار 69982.58ٹی ایم ٹی تھی جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے اور گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے بالترتیب 14.06فیصد اور 17.10فیصد کم ہے۔
4.2۔ جولائی 2020 کے دوران فرکشنیٹرس کے ذریعے پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 385.21 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ ماہ جولائی کیلئے مقررہ نشانے سے 7.47 فیصد کم اور جولائی 2019 کے مقابلے 9.90فیصد کم ہے۔ اپریل-جولائی 2020 کے دوران فرکشنیٹرس کے ذریعے مجموعی پیداوار 1368.21 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ اس مدت کیلئے مقررہ نشانے اور گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے بالترتیب 9.56فیصد اور 16.21فیصد کم ہے۔
ضمیموں کو دیکھنے کیلئے یہاں کلک کریں:
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:4835

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for July,2020
25 AUG 2020 3:08PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during July,2020 was2633.59 TMT which is 4.94% lower than target and4.89% lower when compared with July2019.Cumulative crude oil production during April-July, 2020 was 10308.78 TMT which is 3.53% and 6.08% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
20931.54
1796.69
1738.56
1731.29
100.42
6975.99
6806.96
6867.80
99.11
OIL
3268.00
266.59
250.61
273.82
91.52
1031.33
997.00
1080.45
92.28
PSC Fields
8265.00
707.10
644.42
763.86
84.36
2679.16
2504.81
3027.42
82.74
Total
32464.53
2770.38
2633.59
2768.97
95.11
10686.48
10308.78
10975.66
93.92
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC in nomination block during July, 2020 was 1738.56 TMT which is 3.24%lower than target but 0.42%higher when compared with July 2019. Cumulative crude oil production by ONGC during April-July, 2020 was 6806.96 TMT which is 2.42%and 0.89% lower than target for the period andproduction during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Production planned from WO16 cluster from June’20 could not be realized due to delay in MOPU (SagarSamrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to Covid restrictions/lockdown
• Production planned from new wells in Ratna field affected due to non- availability of ESPs due to implications of COVID-19.
• Production planned from new wells from Cluster-8 project has been affected due to toppling of D-30-2 platform jacket during installation and further delay in installation of new platforms due to COVID implications
1. Crude oil production by OIL in the nomination during July, 2020 was250.61 TMT which is 5.99% lower than the monthly target and 8.48% lower than the July, 2019. Cumulative crude oil production by OIL during April-July, 2020 was 997.0 TMT which is 3.33% and 7.72% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover and drilling wells.
• Less than planned contribution from Old well due to rise in water cut in wells & decline in total liquid production of wells.
• Loss of oil production due to bandh/blockade by local people /union /association after the blow out at BGN#5 and nearby areas.
1. Crude oil production by Pvt/JVs in the PSC regime during July,2020 was 644.42 TMT which islower by 8.86% than the monthly target and 15.64%lowerthanJuly, 2019.Cumulative crude oil production by Pvt/JVs during April-July, 2020 was 2504.81 TMT which is 6.51% and 17.26% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1 (Rajasthan Block): (1) Mangala - Near term impact of pre-production and optimization jobs including zone conversions. (2) Bhagyam – Higher PCP & electrical failures, delayed start-up full field polymer injection and additional downtime due to OHL/Grid failure (3) Aishwarya – Delayed startup of polymer injection in full field, lower UF VRR and additional downtime due to ESP failure in 3 producer wells. (4) ABH - Delay in hookup of ABH Stage-2 wells. (5) Saraswati - Sara1 is shut-in (SRP stopped) due to no liquid flow observed. (CEIL)
• CY-ONN-2002/2: Well MDDD was planned to put on production in June 2020, however, it could not be taken up due to local agitation. (ONGC)
• CB-ONN-2000/1: (1) Well PK#2 is not producing due to casing collapse and soil breakthrough in the well. (2) Well SE_DEV#1, SE#1A and SE1#A1 is shut-in due to unavailability of effective demulsifier to break tight water and oil emulsion. (3) Minor shortfall in production in SRP operated well (PK2#A1, PK2#A2 & PL#1) due to power failure by UGVCL (power distributer). (GSPC)
• KG-ONN-2003/1: Delay in completion of new infill wells on account of pending FDP submission and decline in production from 02 wells. (ONGC)
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during July,2020 was 2443.31MMSCM which is 12.41% lower than the monthly target and 10.10% lower when compared with July, 2019. Cumulative natural gas production during April-July, 2020 was 9228.46 MMSCM which is 11.47% and 14.14% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
24437.08
2091.05
1925.55
2023.37
95.17
8147.66
7276.15
8151.05
89.27
OIL
3181.54
268.04
203.03
235.84
86.09
1002.65
852.55
915.73
93.10
PSC Fields
6826.82
430.24
314.73
458.71
68.61
1273.42
1099.76
1681.99
65.38
Total
34445.44
2789.34
2443.31
2717.92
89.90
10423.73
9228.46
10748.77
85.86
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination during July, 2020 was 1925.55MMSCM which is 7.91% lower than target and 4.83% lower when compared with July 2019. Cumulative natural gas production by ONGC duringApril-July, 2020 was 7276.15 MMSCM which is 10.70% and 10.73% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• Production planned from WO16 cluster from June’20 could not be realized due to delay in MOPU (SagarSamrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to Covid restrictions/lockdown
• Less than planned production from Vasistha/S1 wells in EOA due to certain sub-surface issues
• Restricted/ no gas off take by consumers in onshore due to Covid-19 situation and shutdown at consumers’ end.
1. Natural gas production by OILin the nomination during July, 2020 was 203.03 MMSCM which is 24.26% lower than monthly target and 13.91% lower than July, 2019. Cumulative natural gas production by OIL during April-July, 2020 was 852.55 MMSCM which is 14.97% and 6.90% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low Up-liftment by NTPS due to various maintenance issues of gas turbines.
• Loss of natural gas production due to bandh/blockade by local people /union /association after the blow out at BGN#5 and nearby areas.
1. Natural gas production by Pvt/JVs in the PSC regime during July,2020 was 314.73 MMSCM which is 26.85% lowerthan monthly target and31.39% lower than July, 2019. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-July, 2020 was 1099.76MMSCM which is 13.64% and 34.62% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/3: Production not yet commenced from the field. (RIL)
• RJ-ON/6: Less offtake by buyer. (FEL)
• RJ-ON-90/1 (Rajasthan Block): RDG - Delay in new RDG plant start up due to Covid-19. (CEIL)
• Sohagpur West: Dewatering wells gas breakout awaited, scaling in producing wells and impact of COVID-19 lockdown. (RIL)
• KG-DWN-98/2 (U-3B): Well not producing as per the anticipated profile.(ONGC)
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during July, 2020 was 17680.15TMT which is 12.36% lower than the target for the month and18.81% lowerwhen compared with July, 2019. Cumulative crude throughput during April-July, 2020 was66309.54 TMT which is 18.27% and 21.40% lower than target for the period and crude throughput during corresponding period of last year respectively.Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of July, 2020 vis-à-vis July, 2019 are given at Annexures-III and Annexures -IV. Company-wise crude throughput for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed(Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
148031.12
12194.83
10374.45
13424.02
77.28
46702.62
36177.39
47947.38
75.45
IOCL
72499.86
5803.01
5363.00
6415.95
83.59
22765.42
18292.91
23698.75
77.19
BPCL
30499.95
2670.63
1940.60
2761.21
70.28
10429.64
7011.05
10201.53
68.73
HPCL
17867.47
1556.59
1354.77
1626.65
83.29
6125.93
5325.06
5542.10
96.08
CPCL
9000.00
580.00
723.80
925.24
78.23
2060.00
2051.77
3547.17
57.84
NRL
2700.00
229.00
219.30
259.06
84.65
902.00
844.51
940.28
89.82
MRPL
15400.00
1350.00
765.71
1428.43
53.61
4400.00
2629.20
3988.55
65.92
ONGC
63.83
5.61
7.27
7.49
97.04
19.64
22.89
29.00
78.92
JVs
14772.00
1236.00
1446.92
1609.70
89.89
4866.00
4637.17
6850.47
67.69
BORL
7800.00
660.00
411.47
523.39
78.62
2600.00
1571.02
2576.36
60.98
HMEL
6972.00
576.00
1035.45
1086.30
95.32
2266.00
3066.15
4274.11
71.74
Private
89515.16
6743.31
5858.77
6743.31
86.88
29562.75
25494.99
29562.75
86.24
RIL
68894.99
4960.37
4298.86
4960.37
86.66
22586.33
19578.14
22586.33
86.68
EOL
20620.18
1782.94
1559.91
1782.94
87.49
6976.43
5916.84
6976.43
84.81
TOTAL
252318.28
20174.14
17680.15
21777.03
81.19
81131.38
66309.54
84360.60
78.60
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
1. CPSE Refineries’ crude oil processed during July, 2020 was 10374.45TMT which is 14.93% lower than the target for the month and22.72%lowerwhen compared with July, 2019.Cumulative crude throughputby CPSE refineries during April-July, 2020 was 36177.39TMT which is 22.54% and 24.55% lower than target for the period and crude throughputduring corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL- Barauni, Haldia, Mathura and Panipat: Lower due to COVID-19 Pandemic i.e. low product demand.
• IOCL- Digboi: Lower due to DCU shutdown.
• BPCL-Kochi: Actual crude charge was maintained in order to meet the demand for the products.
• HPCL-Mumbai& Visakh: Lower due to planned shutdown of secondary units.
• CPCL-Manali: Lower due to lower product demand on account of Covid-19 lockdown.
• MRPL-Mangalore: Lower due to Lower demand due to impact of Covid-19 lockdown.
• NRL- Numaligarh: Lower, due to maintained in line with demand of MS/HSD
• BORL-Bina: Lower due to lower product demand in view of COVID 19 pandemic and ongoing monsoon.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during July, 2020 was 1446.92TMT which is 17.06% higher than the target for the month but 10.11% lower when compared with July, 2019. Cumulative crude throughput during April-July, 2020 was 4637.17 TMT which is 4.70% higher than target for the period but32.31% lower and crude throughput during corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during July, 2020 was 5858.77TMT which is 13.12% lower than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughputduring April-July, 2020 was 25494.99 TMT which is 13.76% lower than thecorresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during July, 2020 was 19386.95 TMT which is 7.10% lower than the target for the month and 13.85% lower when compared with July, 2019. Cumulative production during April-July, 2020 was 71350.80 TMT which is 13.98% and 17.08% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020 vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure:4
Table 4: Monthly Refinery Production of Petorleum Products
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
139203.86
11445.01
9930.07
12703.62
78.17
44021.41
34185.71
45088.12
75.82
IOCL
68912.87
5461.18
5225.09
6114.01
85.46
21660.94
17418.29
22513.40
77.37
BPCL
28965.13
2578.87
1830.86
2593.35
70.60
9959.07
6729.28
9606.88
70.05
HPCL
16438.97
1432.50
1256.33
1553.55
80.87
5642.10
4999.94
5154.88
96.99
CPCL
8278.87
526.10
698.91
876.22
79.76
1852.01
1875.51
3266.09
57.42
NRL
2660.91
226.00
218.64
250.12
87.42
889.40
847.91
905.14
93.68
MRPL
13887.11
1215.09
693.26
1309.31
52.95
3999.43
2293.04
3614.79
63.43
ONGC
60.00
5.27
6.98
7.07
98.75
18.46
21.74
26.95
80.66
JVs
13590.40
1139.48
1301.96
1505.39
86.49
4476.80
4329.20
6395.00
67.70
BORL
6958.40
591.48
373.31
471.59
79.16
2320.80
1346.58
2338.10
57.59
HMEL
6632.00
548.00
928.65
1033.80
89.83
2156.00
2982.62
4056.91
73.52
Private
102154.50
7867.56
7769.70
7867.56
98.76
32933.10
31467.67
32933.10
95.55
RIL
82374.12
6099.95
6310.87
6099.95
103.46
26208.57
25695.52
26208.57
98.04
NEL
19780.38
1767.62
1458.84
1767.62
82.53
6724.53
5772.15
6724.53
85.84
Total Refinery
254948.76
20452.05
19001.73
22076.58
86.07
81431.31
69982.58
84416.22
82.90
Fractionators
4572.73
416.32
385.21
427.56
90.10
1512.87
1368.21
1632.89
83.79
TOTAL
259521.49
20868.37
19386.95
22504.13
86.15
82944.17
71350.80
86049.11
82.92
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
1. Production of petroleum Products byOil’s Refineries during July, 2020 was 19001.73 TMT which is 7.09% lower than the target for the month and 13.93% lower when compared with July, 2019. Cumulative production of petroleum products by refineries during April-July, 2020 was 69982.58 TMT which is 14.06% and 17.10% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
4.2 Production of petroleum Products byFractionators duringJuly, 2020 was 385.21 TMT which is 7.47% lower than the target for the month and 9.90% lower when compared with July, 2019. Cumulative production by Fractionators during April-July, 2020 was 1368.21 TMT which is 9.56% and 16.21% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Please click here to see the Annexures