पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
जुलाई, 2020में कच्चे तेल और प्राकृतिक गैस के उत्पादन की मासिक रिपोर्ट
25 AUG 2020 3:08PM by PIB Delhi
1- कच्‍चे तेल का उत्‍पादन
जुलाई, 2020 में कच्‍चे तेल का उत्‍पादन 2633.59 टीएमटी (हजार मीट्रिक टन) का हुआ, जो तय मासिक लक्ष्‍य से 4.94% कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि (जुलाई, 2019 ) में हुए उत्‍पादन के मुकाबले 4.89% कम है।अप्रैलजुलाई, 2019के दौरान कच्‍चे तेल का कुल उत्‍पादन 10308.78टीएमटी का हुआ, जो तय लक्ष्‍य से 3.53फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्‍पादन के मुकाबले 6.08% कम है। ईकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्‍पादन अनुलग्नक-I में दर्शाया गया है। जुलाई, 2020 में कच्‍चे तेल का ईकाई-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-जुलाई- 2020 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका-1 में दर्शाया गया है।
तालिका-1: कच्‍चे तेल का उत्‍पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जुलाई (माह)
अप्रैल-जुलाई (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
20931.54
1796.69
1738.56
1731.29
100.42
6975.99
6806.96
6867.80
99.11
ओआईएल
3268.00
266.59
250.61
273.82
91.52
1031.33
997.00
1080.45
92.28
पीएससी फील्ड्स
8265.00
707.10
644.42
763.86
84.36
2679.16
2504.81
3027.42
82.74
कुल
32464.53
2770.38
2633.59
2768.97
95.11
10686.48
10308.78
10975.66
93.92
नोट: 1. वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, अंतिम रूप देना अभी बाकी है। *: अनंतिम
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है।
ग्राफ-1 कच्‍चे तेल का मासिक उत्‍पादन
यूनिटवार उत्‍पादन का ब्‍यौरा और उत्‍पादन में कमी के कारणों का उल्‍लेख नीचे किया गया है:
1- जुलाई, 2020 में ओएनजीसी ने नामजद ब्‍लॉक में 1738.56टीएमटी कच्‍चे तेल का उत्‍पादन किया जो मासिक लक्ष्‍य से 3.24 प्रतिशत कम है लेकिन जुलाई, 2019 में हुए उत्‍पादन की तुलना 0.42% अधिक है। अप्रैल-जुलाई, 2020 के दौरान ओएनजीसी द्वारा कुल कच्चे तेल का उत्पादन 6806.96टीएमटी था, जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अवधि और उत्पाद के लिए लक्ष्य की तुलना में 2.42% और 0.89% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• डब्ल्यूओ 16 क्लस्टर से जून 20 से उत्पादन की योजना एमओपीयू (सागर सम्राट) में देरी के कारण महसूस नहीं की जा सकी क्योंकि जीपीसी यार्ड अबूधाबी में संचालन कोविड 19/ लॉकडाउन के कारण प्रभावित रहा।
• कोविड 19 की वजह से जारी प्रतिबंधों के कारण इएसपी की अनुपलब्धता रही जिससे रत्ना क्षेत्र में नए कुओं से उत्पादन की योजना प्रभावित हुई।
• स्थापना के दौरान D-30-2 प्लेटफ़ॉर्म जैकेट के टॉपिंग के कारण क्लस्टर -8 परियोजना से नए कुओं से उत्पादन की योजना प्रभावित हुई है और बाद में कोविड के कारण नए प्लेटफार्मों की स्थापना में और देरी हो रही है।
2- आईओएल का जुलाई 2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 250.61टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 5.99प्रतिशत तथा जुलाई 2019 की तुलना में 8.48प्रतिशत कम रहा। अप्रैल- जुलाई 2019-20 के दौरान ओआईएल का कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 997.0टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान के संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 3.33% और 7.72% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• कार्य-समाप्ति और ड्रिलिंग कुओं से नियोजित योगदान से कम।
• कुओं में पानी की कटौती के कारण पुराने कुएं से नियोजित योगदान से कम और सीएए के खिलाफ बंद के दौरान कुओं के परिणामी प्रभाव के रूप में कुओं के कुल लिक्विड उत्पादन में गिरावट।
• बीजीएन # 5 और आस-पास के क्षेत्रों में स्थानीय लोगों / संघों / संगठनों द्वारा भारत बंद के कारण हुए प्रदर्शन की वजह से तेल उत्पादन में नुकसान।
3- निजी/ संयुक्त उपक्रम की सार्वजनिक क्षेत्र कंपनियों द्वारा जुलाई2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 644.42टीएमटी रहा। जो मासिक लक्ष्य से 8.86प्रतिशत और जुलाई2019 की तुलना में 15.64प्रतिशत कम था। इन कंपनियों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-जुलाई2019-20 के दौरान 2504.81टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 6.51प्रतिशत और 17.26प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• आरजे -ओएन-90/1 (राजस्थान ब्लॉक): (1) मंगला - क्षेत्रीय बदलाव सहित पूर्व-उत्पादन और अनुकूलन नौकरियों के दीर्घकालिक प्रभाव(2) भाग्यम - ओएचएल/ग्रिड फेल होने की वजह से उच्च पीसीपी और विद्युत खराबी, डिले फुल फील्ड पॉलीमर इंजेक्शन के विलंबित स्टार्टअप और अतिरिक्त डाउनटाइम (3) ऐश्वर्या - फुल फील्ड में पॉलीमर इंजेक्शन का विलंबित स्टार्टअप और 3 उत्पादक कुओं में इएसपी की विफलता के कारण निम्न यूएफ वीआरआर और अतिरिक्त डाउनटाइम। (4) एबीएच - एबीएच स्टेज -2 कुओं के हुकअप में देरी। (5) सैटेलाइट फील्ड्स - सरस्वती - सारा 1 कोई तरल प्रवाह नहीं होने के कारण बंद (एसआरपी रुका हुआ) है। (सीईआईएल)
• सीवाई-ओएनएन-2002/2: कुआं एमडीडीडी से जून 2020 में उत्पादन होने करने की योजना थी, लेकिन स्थानीय आंदोलन के कारण यह संभव नहीं हो सका। (ओएनजीसी)
• सीबी-ओएनएन -2000 / 1: (1) कुआं पीके # 2 कुएं में कटान होने और मिट्टी की खराबी के कारण उत्पादन नहीं कर रहा है। (2) अच्छी तरह से एसई_डीईवी # 1, एसई # 1ए और एसई 1ए 1 पानी और तेल की कमी की वजह से बंद है। (3) यूजीवीसीएल (पावर डिस्ट्रीब्यूटर) द्वारा बिजली बाधित होने की वजह से एसआरपी संचालित कुंओ पीके 2 # ए1, पीके2 # ए2 और पीएल # 1) के उत्पादन की मामूली कमी। (जीएसपीसी)
• केजी- ओएनएन-2003/1: लंबित एफडीपी जमा करने और 02 कुओं से उत्पादन में गिरावट के कारण नए इन्फिल कुओं को पूरा करने में देरी। (ओएनजीसी)
2- प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन
जुलाई, 2020 में प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन 2443.31एमएमएससीएम (मिलियन स्टैंडर्ड क्यूबिक मीटर) का हुआ, जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 12.41फीसदी कम है और जुलाई, 2019 में हुए वास्‍तविक उत्‍पादन की तुलना में 10.10% कम है। अप्रैल-जुलाई, 2020 के दौरान प्राकृतिक गैस का कुल उत्‍पादन 9228.46एमएमएससीएम का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 11.47फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 14.14फीसदी कम है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-II में दर्शाया गया है। जुलाई, 2020 में प्राकृतिक गैस का इकाई-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-जुलाई, 2020 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका-2 में और महीने के अनुसार ग्राफ-2 में दर्शाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन (एमएमएससीएम)
तेल कंपनी
लक्ष्‍य
जुलाई (माह)
अप्रैल-जुलाई (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
ओएनजीसी
24437.08
2091.05
1925.55
2023.37
95.17
8147.66
7276.15
8151.05
89.27
ओआईएल
3181.54
268.04
203.03
235.84
86.09
1002.65
852.55
915.73
93.10
पीएससी फील्‍ड्स
6826.82
430.24
314.73
458.71
68.61
1273.42
1099.76
1681.99
65.38
कुल
34445.44
2789.34
2443.31
2717.92
89.90
10423.73
9228.46
10748.77
85.86
नोट: 1- वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, अंतिम रूप दिया जा रहा है। *: अनंतिम
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है।
ग्राफ-2: प्राकृतिक गैस का मासिक उत्‍पादन
1- जुलाई, 2020 में ओएनजीसी ने 1925.55एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन किया जो जुलाई 2019 की तुलना में 7.91प्रतिशत और लक्ष्य से 4.83प्रतिशत कम है। अप्रैल-जुलाई, 2020 के दौरान ओएनजीसी ने कुल मिलाकर 7276.15एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन किया जो तय लक्ष्‍य से 10.70प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्‍पादन की तुलना में भी 10.73प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• डब्ल्यूओ 16 क्लस्टर से जून 20 से उत्पादन की योजना थी जो एमओपीयू (सागर सम्राट) में देरी के कारण संचालित नहीं की जा सकी क्योंकि जीपीसी यार्ड अबू धाबी में प्रतिबंधों / लॉकडाउन के कारण काम प्रभावित हुआ।
• कुछ उप-सतही मुद्दों के कारण ईओए में वसिष्ठ / एस1 कुओं से नियोजित उत्पादन से कम उत्पादन।
• कोविड -19 की वजह से जारी प्रतिबंधों और बंद की वजह से तटवर्ती इलाकों में उपभोक्ताओं द्वारा कोई गैस नहीं ली गई।
2- जुलाई2020 के दौरान ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 203.03एमएमएससीएम रहा जो मासिक लक्ष्य की तुलना में 24.26प्रतिशत तथा जुलाई2019 की तुलना में 13.91प्रतिशत कम है। अप्रैल-जुलाई2020 के दौरान ओआईएल का संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 852.55एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 14.97 प्रतिशत और 6.90प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• गैस टरबाइन के विभिन्न रखरखाव मुद्दों के कारण एनटीपीएस द्वारा कम उठाव।
• बीजीएन # 5 और आस-पास के क्षेत्रों में स्थानीय लोगों / संघों / संगठनों द्वारा बुलाए गए बंद / जाम के कारण पैदा हुए हालात की वजह से प्राकृतिक गैस उत्पादन में कमी।
3- निजी/ संयुक्त उपक्रम द्वारा जुलाई2020 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 314.73एमएमएससीएम था। जो मासिक लक्ष्य से 26.85प्रतिशत और जुलाई2019 की तुलना में 31.39प्रतिशत कम था। निजी कंपनियों/ संयुक्त उपक्रमोंका संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-जुलाई2020 के दौरान 1099.76एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 13.64प्रतिशत और 34.62प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• केजी-डीब्ल्यूएन-98/3: उत्पादन अभी तक क्षेत्र से शुरू नहीं हुआ है। (आरआईएल)
• आरजे-ऑन/6: खरीदार द्वारा कम लेना। (एफईएल)
• आरजे-ओएन -90 / 1 (राजस्थान ब्लॉक): कोविड- 19 के कारण आरडीजी - नए आरडीजी प्लांट की स्थापना में देरी। (सीईआईएल)
• सोहागपुर पश्चिम: कुओं के उत्पादन में स्केलिंग और कोविड-19 लॉकडाउन के प्रभाव के कारण गैस उत्पादन का इंतजार। (आरआईएल)
• केजी- डीडब्ल्यूएन- 98/2 (U-3B): प्रत्याशित प्रोफ़ाइल के अनुसार कुओं से उत्पादन नहीं किया जा रहा है। (ओएनजीसी)
3- कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्‍कृत कच्‍चे तेल की दृष्टि से)
जुलाई2020 में कच्चा तेल प्रसंस्कृत में उत्‍पादन 17680.15टीएमटी का हुआ जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 12.36फीसदी कम है और जुलाई, 2020 में हुए उत्‍पादन की तुलना में 18.81प्रतिशत कम है। अप्रैल-जुलाई, 2020 के दौरान कुल संचयी उत्‍पादन 66309.54 टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 18.27प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 21.40प्रतिशत कम है। रिफाइनरी-वार उत्पादन विवरणअनुलग्नक-III और अनुलग्नक-IV में दर्शाया गया है। जुलाई, 2020 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल - जुलाई2019-20 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका 3 और महीने के अनुसार ग्राफ-3 में दर्शाया गया है।
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्‍कृत कच्‍चे तेल की दृष्टि से) (टीएमटी)
ते कंपनी
लक्ष्‍य
जुलाई (माह)
अप्रैल-जुलाई (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
सीपीएसई
148031.12
12194.83
10374.45
13424.02
77.28
46702.62
36177.39
47947.38
75.45
आईओसीएल
72499.86
5803.01
5363.00
6415.95
83.59
22765.42
18292.91
23698.75
77.19
बीपीसीएल
30499.95
2670.63
1940.60
2761.21
70.28
10429.64
7011.05
10201.53
68.73
एचपीसीएल
17867.47
1556.59
1354.77
1626.65
83.29
6125.93
5325.06
5542.10
96.08
सीपीसीएल
9000.00
580.00
723.80
925.24
78.23
2060.00
2051.77
3547.17
57.84
एनआरएल
2700.00
229.00
219.30
259.06
84.65
902.00
844.51
940.28
89.82
एमआरपीएल
15400.00
1350.00
765.71
1428.43
53.61
4400.00
2629.20
3988.55
65.92
ओएनजीसी
63.83
5.61
7.27
7.49
97.04
19.64
22.89
29.00
78.92
संयुक्‍त उद्यम (जेवी)
14772.00
1236.00
1446.92
1609.70
89.89
4866.00
4637.17
6850.47
67.69
बीओआरएल
7800.00
660.00
411.47
523.39
78.62
2600.00
1571.02
2576.36
60.98
एचएमईएल
6972.00
576.00
1035.45
1086.30
95.32
2266.00
3066.15
4274.11
71.74
निजी
89515.16
6743.31
5858.77
6743.31
86.88
29562.75
25494.99
29562.75
86.24
आरआईएल
68894.99
4960.37
4298.86
4960.37
86.66
22586.33
19578.14
22586.33
86.68
ईओएल
20620.18
1782.94
1559.91
1782.94
87.49
6976.43
5916.84
6976.43
84.81
कुल
252318.28
20853.20
17537.09
20302.66
86.38
60957.23
48629.40
62583.57
77.70
नोट: 1- वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, अंतिम रूप दिया जा रहा है। *: अनंतिम
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है।
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत में मासिक उत्‍पादन
1. जुलाई, 2020 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का उत्पादन 10374.45टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 14.93प्रतिशत तथा जुलाई 2019 की तुलना में 22.72प्रतिशत कम था। अप्रैल-जुलाई 2019 के दौरान सीपीएसई का संचयी उत्पादन 36177.39टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 22.54 प्रतिशत और 24.55प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल- बरौनी, हल्दिया, मथुरा और पानीपत: कोविड-19 महामारी और कम उत्पाद की मांग के कारण कमी आई है।
• आईओसीएल- डिगबोई: डीसीयू बंद होने के कारण कम।
• बीपीसीएल-कोच्चि: उत्पादों की मांग को पूरा करने के लिए वास्तविक कच्चे माल के शुल्क को बनाए रखा गया था।
• एचपीसीएल-मुंबई और विशाख: माध्यमिक इकाइयों के नियोजित बंद के कारण कमी आई है।
• सीपीसीएल-मनाली: कोविड -19 लॉकडाउन के कारण उत्पाद की कम मांग के कारण कमी आई है।
• एमआरपीएल-मंगलौर: कोविड -19 लॉकडाउन के प्रभाव के कारण मांग में कमी आई।
• एनआरएल- नुमालीगढ़: एमएस / एचएसडी की मांग के अनुरूप बनाए रखने के कारण गिरावट।
• बीओआरएल-बीना: कोविड 19 महामारी और चल रहे मानसून के मद्देनजर उत्पाद की कम मांग के कारण गिरावट।
3.2संयुक्त उपक्रम रिफाइनरियों में जुलाई 2020 के दौरान के कच्चा तेल प्रसंस्कृत का उत्पादन 1446.92टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 17.06प्रतिशत अधिक थालेकिन जुलाई2020 की तुलना में 10.11प्रतिशत कम था। अप्रैल-जुलाई2020 के दौरान कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 4637.17टीएमटी रहा। जो संचयी लक्ष्य से 4.70 अधिक था लेकिन पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमशः 32.31प्रतिशत कम है।
निजी रिफाइनरियों में जुलाई2020 के दौरान 5858.77टीएमटी उत्पादन हुआ। जो जुलाई2019की तुलना में 13.12प्रतिशत कम है। अप्रैल-जुलाई2019-20 के दौरान निजी रिफाइनरियों का संचयी उत्पादन 25494.99टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः समान 13.76प्रतिशत कम था।
4- पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
जुलाई2020 में पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 19386.95टीएमटी का हुआ जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 7.10फीसदी कम है और जुलाई, 2019 में हुए उत्‍पादन की तुलना में 13.85प्रतिशत कम है। अप्रैल-जुलाई, 2020 के दौरान कुल संचयी उत्‍पादन 71350.80टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 13.98प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 17.08प्रतिशत कम है। इकाई-वार उत्पादन अनुलग्नक-IV में दर्शाया गया है। जुलाई, 2020 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले जुलाई2020 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका 4 और महीने के अनुसार ग्राफ-4में दर्शाया गया है।
ग्राफ 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
तालिका 4: रिफाइनरी उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जुलाई (महीना)
अप्रैल-जुलाई (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन.
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन.
सीपीएसई
139203.86
11445.01
9930.07
12703.62
78.17
44021.41
34185.71
45088.12
75.82
आईओसीएल
68912.87
5461.18
5225.09
6114.01
85.46
21660.94
17418.29
22513.40
77.37
बीपीसीएल
28965.13
2578.87
1830.86
2593.35
70.60
9959.07
6729.28
9606.88
70.05
एचपीसीएल
16438.97
1432.50
1256.33
1553.55
80.87
5642.10
4999.94
5154.88
96.99
सीपीसीएल
8278.87
526.10
698.91
876.22
79.76
1852.01
1875.51
3266.09
57.42
एनआरएल
2660.91
226.00
218.64
250.12
87.42
889.40
847.91
905.14
93.68
एमआरपीएल
13887.11
1215.09
693.26
1309.31
52.95
3999.43
2293.04
3614.79
63.43
ओएनजीसी
60.00
5.27
6.98
7.07
98.75
18.46
21.74
26.95
80.66
जेवी
13590.40
1139.48
1301.96
1505.39
86.49
4476.80
4329.20
6395.00
67.70
बीओआरएल
6958.40
591.48
373.31
471.59
79.16
2320.80
1346.58
2338.10
57.59
एचएमईएल
6632.00
548.00
928.65
1033.80
89.83
2156.00
2982.62
4056.91
73.52
निजी
102154.50
7867.56
7769.70
7867.56
98.76
32933.10
31467.67
32933.10
95.55
आरआईएल
82374.12
6099.95
6310.87
6099.95
103.46
26208.57
25695.52
26208.57
98.04
ईओएल
19780.38
1767.62
1458.84
1767.62
82.53
6724.53
5772.15
6724.53
85.84
कुल रिफाइनरी
254948.76
20452.05
19001.73
22076.58
86.07
81431.31
69982.58
84416.22
82.90
फ्रैक्शीनेटर्स
4572.73
416.32
385.21
427.56
90.10
1512.87
1368.21
1632.89
83.79
कुल
259521.49
20868.37
19386.95
22504.13
86.15
82944.17
71350.80
86049.11
82.92
नोट: 1- वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, अंतिम रूप दिया जा रहा है। *: अनंतिम
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है।
1- जुलाई, 2020 के दौरान ओआईएल रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 19001.73 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 7.09प्रतिशत तथा जुलाई 2019 की तुलना में 13.93 प्रतिशत कम था। अप्रैल-जुलाई 2020 के दौरान ओआईएल रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का संचयी उत्पादन 69982.58 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 14.06प्रतिशत और 17.10प्रतिशत कम है।
4.2 जुलाई, 2020 के दौरान फ्रैक्शीनेटर्स द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 385.21 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 7.47 प्रतिशत तथा जुलाई 2019 की तुलना में 9.90 प्रतिशत कम था। अप्रैल-जुलाई 2020 के दौरान फ्रैक्शीनेटर्स द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का संचयी उत्पादन 1368.21 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 9.56 प्रतिशत और 16.21 प्रतिशत कम है।
कृपया अनुलंग्नक देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for July,2020
25 AUG 2020 3:08PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during July,2020 was2633.59 TMT which is 4.94% lower than target and4.89% lower when compared with July2019.Cumulative crude oil production during April-July, 2020 was 10308.78 TMT which is 3.53% and 6.08% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
20931.54
1796.69
1738.56
1731.29
100.42
6975.99
6806.96
6867.80
99.11
OIL
3268.00
266.59
250.61
273.82
91.52
1031.33
997.00
1080.45
92.28
PSC Fields
8265.00
707.10
644.42
763.86
84.36
2679.16
2504.81
3027.42
82.74
Total
32464.53
2770.38
2633.59
2768.97
95.11
10686.48
10308.78
10975.66
93.92
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC in nomination block during July, 2020 was 1738.56 TMT which is 3.24%lower than target but 0.42%higher when compared with July 2019. Cumulative crude oil production by ONGC during April-July, 2020 was 6806.96 TMT which is 2.42%and 0.89% lower than target for the period andproduction during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Production planned from WO16 cluster from June’20 could not be realized due to delay in MOPU (SagarSamrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to Covid restrictions/lockdown
• Production planned from new wells in Ratna field affected due to non- availability of ESPs due to implications of COVID-19.
• Production planned from new wells from Cluster-8 project has been affected due to toppling of D-30-2 platform jacket during installation and further delay in installation of new platforms due to COVID implications
1. Crude oil production by OIL in the nomination during July, 2020 was250.61 TMT which is 5.99% lower than the monthly target and 8.48% lower than the July, 2019. Cumulative crude oil production by OIL during April-July, 2020 was 997.0 TMT which is 3.33% and 7.72% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover and drilling wells.
• Less than planned contribution from Old well due to rise in water cut in wells & decline in total liquid production of wells.
• Loss of oil production due to bandh/blockade by local people /union /association after the blow out at BGN#5 and nearby areas.
1. Crude oil production by Pvt/JVs in the PSC regime during July,2020 was 644.42 TMT which islower by 8.86% than the monthly target and 15.64%lowerthanJuly, 2019.Cumulative crude oil production by Pvt/JVs during April-July, 2020 was 2504.81 TMT which is 6.51% and 17.26% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1 (Rajasthan Block): (1) Mangala - Near term impact of pre-production and optimization jobs including zone conversions. (2) Bhagyam – Higher PCP & electrical failures, delayed start-up full field polymer injection and additional downtime due to OHL/Grid failure (3) Aishwarya – Delayed startup of polymer injection in full field, lower UF VRR and additional downtime due to ESP failure in 3 producer wells. (4) ABH - Delay in hookup of ABH Stage-2 wells. (5) Saraswati - Sara1 is shut-in (SRP stopped) due to no liquid flow observed. (CEIL)
• CY-ONN-2002/2: Well MDDD was planned to put on production in June 2020, however, it could not be taken up due to local agitation. (ONGC)
• CB-ONN-2000/1: (1) Well PK#2 is not producing due to casing collapse and soil breakthrough in the well. (2) Well SE_DEV#1, SE#1A and SE1#A1 is shut-in due to unavailability of effective demulsifier to break tight water and oil emulsion. (3) Minor shortfall in production in SRP operated well (PK2#A1, PK2#A2 & PL#1) due to power failure by UGVCL (power distributer). (GSPC)
• KG-ONN-2003/1: Delay in completion of new infill wells on account of pending FDP submission and decline in production from 02 wells. (ONGC)
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during July,2020 was 2443.31MMSCM which is 12.41% lower than the monthly target and 10.10% lower when compared with July, 2019. Cumulative natural gas production during April-July, 2020 was 9228.46 MMSCM which is 11.47% and 14.14% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
24437.08
2091.05
1925.55
2023.37
95.17
8147.66
7276.15
8151.05
89.27
OIL
3181.54
268.04
203.03
235.84
86.09
1002.65
852.55
915.73
93.10
PSC Fields
6826.82
430.24
314.73
458.71
68.61
1273.42
1099.76
1681.99
65.38
Total
34445.44
2789.34
2443.31
2717.92
89.90
10423.73
9228.46
10748.77
85.86
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination during July, 2020 was 1925.55MMSCM which is 7.91% lower than target and 4.83% lower when compared with July 2019. Cumulative natural gas production by ONGC duringApril-July, 2020 was 7276.15 MMSCM which is 10.70% and 10.73% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• Production planned from WO16 cluster from June’20 could not be realized due to delay in MOPU (SagarSamrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to Covid restrictions/lockdown
• Less than planned production from Vasistha/S1 wells in EOA due to certain sub-surface issues
• Restricted/ no gas off take by consumers in onshore due to Covid-19 situation and shutdown at consumers’ end.
1. Natural gas production by OILin the nomination during July, 2020 was 203.03 MMSCM which is 24.26% lower than monthly target and 13.91% lower than July, 2019. Cumulative natural gas production by OIL during April-July, 2020 was 852.55 MMSCM which is 14.97% and 6.90% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low Up-liftment by NTPS due to various maintenance issues of gas turbines.
• Loss of natural gas production due to bandh/blockade by local people /union /association after the blow out at BGN#5 and nearby areas.
1. Natural gas production by Pvt/JVs in the PSC regime during July,2020 was 314.73 MMSCM which is 26.85% lowerthan monthly target and31.39% lower than July, 2019. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-July, 2020 was 1099.76MMSCM which is 13.64% and 34.62% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/3: Production not yet commenced from the field. (RIL)
• RJ-ON/6: Less offtake by buyer. (FEL)
• RJ-ON-90/1 (Rajasthan Block): RDG - Delay in new RDG plant start up due to Covid-19. (CEIL)
• Sohagpur West: Dewatering wells gas breakout awaited, scaling in producing wells and impact of COVID-19 lockdown. (RIL)
• KG-DWN-98/2 (U-3B): Well not producing as per the anticipated profile.(ONGC)
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during July, 2020 was 17680.15TMT which is 12.36% lower than the target for the month and18.81% lowerwhen compared with July, 2019. Cumulative crude throughput during April-July, 2020 was66309.54 TMT which is 18.27% and 21.40% lower than target for the period and crude throughput during corresponding period of last year respectively.Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of July, 2020 vis-à-vis July, 2019 are given at Annexures-III and Annexures -IV. Company-wise crude throughput for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed(Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
148031.12
12194.83
10374.45
13424.02
77.28
46702.62
36177.39
47947.38
75.45
IOCL
72499.86
5803.01
5363.00
6415.95
83.59
22765.42
18292.91
23698.75
77.19
BPCL
30499.95
2670.63
1940.60
2761.21
70.28
10429.64
7011.05
10201.53
68.73
HPCL
17867.47
1556.59
1354.77
1626.65
83.29
6125.93
5325.06
5542.10
96.08
CPCL
9000.00
580.00
723.80
925.24
78.23
2060.00
2051.77
3547.17
57.84
NRL
2700.00
229.00
219.30
259.06
84.65
902.00
844.51
940.28
89.82
MRPL
15400.00
1350.00
765.71
1428.43
53.61
4400.00
2629.20
3988.55
65.92
ONGC
63.83
5.61
7.27
7.49
97.04
19.64
22.89
29.00
78.92
JVs
14772.00
1236.00
1446.92
1609.70
89.89
4866.00
4637.17
6850.47
67.69
BORL
7800.00
660.00
411.47
523.39
78.62
2600.00
1571.02
2576.36
60.98
HMEL
6972.00
576.00
1035.45
1086.30
95.32
2266.00
3066.15
4274.11
71.74
Private
89515.16
6743.31
5858.77
6743.31
86.88
29562.75
25494.99
29562.75
86.24
RIL
68894.99
4960.37
4298.86
4960.37
86.66
22586.33
19578.14
22586.33
86.68
EOL
20620.18
1782.94
1559.91
1782.94
87.49
6976.43
5916.84
6976.43
84.81
TOTAL
252318.28
20174.14
17680.15
21777.03
81.19
81131.38
66309.54
84360.60
78.60
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
1. CPSE Refineries’ crude oil processed during July, 2020 was 10374.45TMT which is 14.93% lower than the target for the month and22.72%lowerwhen compared with July, 2019.Cumulative crude throughputby CPSE refineries during April-July, 2020 was 36177.39TMT which is 22.54% and 24.55% lower than target for the period and crude throughputduring corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL- Barauni, Haldia, Mathura and Panipat: Lower due to COVID-19 Pandemic i.e. low product demand.
• IOCL- Digboi: Lower due to DCU shutdown.
• BPCL-Kochi: Actual crude charge was maintained in order to meet the demand for the products.
• HPCL-Mumbai& Visakh: Lower due to planned shutdown of secondary units.
• CPCL-Manali: Lower due to lower product demand on account of Covid-19 lockdown.
• MRPL-Mangalore: Lower due to Lower demand due to impact of Covid-19 lockdown.
• NRL- Numaligarh: Lower, due to maintained in line with demand of MS/HSD
• BORL-Bina: Lower due to lower product demand in view of COVID 19 pandemic and ongoing monsoon.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during July, 2020 was 1446.92TMT which is 17.06% higher than the target for the month but 10.11% lower when compared with July, 2019. Cumulative crude throughput during April-July, 2020 was 4637.17 TMT which is 4.70% higher than target for the period but32.31% lower and crude throughput during corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during July, 2020 was 5858.77TMT which is 13.12% lower than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughputduring April-July, 2020 was 25494.99 TMT which is 13.76% lower than thecorresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during July, 2020 was 19386.95 TMT which is 7.10% lower than the target for the month and 13.85% lower when compared with July, 2019. Cumulative production during April-July, 2020 was 71350.80 TMT which is 13.98% and 17.08% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of July, 2020 and cumulatively for the period April-July, 2020 vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure:4
Table 4: Monthly Refinery Production of Petorleum Products
Oil Company
Target
July (Month)
April-July (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
139203.86
11445.01
9930.07
12703.62
78.17
44021.41
34185.71
45088.12
75.82
IOCL
68912.87
5461.18
5225.09
6114.01
85.46
21660.94
17418.29
22513.40
77.37
BPCL
28965.13
2578.87
1830.86
2593.35
70.60
9959.07
6729.28
9606.88
70.05
HPCL
16438.97
1432.50
1256.33
1553.55
80.87
5642.10
4999.94
5154.88
96.99
CPCL
8278.87
526.10
698.91
876.22
79.76
1852.01
1875.51
3266.09
57.42
NRL
2660.91
226.00
218.64
250.12
87.42
889.40
847.91
905.14
93.68
MRPL
13887.11
1215.09
693.26
1309.31
52.95
3999.43
2293.04
3614.79
63.43
ONGC
60.00
5.27
6.98
7.07
98.75
18.46
21.74
26.95
80.66
JVs
13590.40
1139.48
1301.96
1505.39
86.49
4476.80
4329.20
6395.00
67.70
BORL
6958.40
591.48
373.31
471.59
79.16
2320.80
1346.58
2338.10
57.59
HMEL
6632.00
548.00
928.65
1033.80
89.83
2156.00
2982.62
4056.91
73.52
Private
102154.50
7867.56
7769.70
7867.56
98.76
32933.10
31467.67
32933.10
95.55
RIL
82374.12
6099.95
6310.87
6099.95
103.46
26208.57
25695.52
26208.57
98.04
NEL
19780.38
1767.62
1458.84
1767.62
82.53
6724.53
5772.15
6724.53
85.84
Total Refinery
254948.76
20452.05
19001.73
22076.58
86.07
81431.31
69982.58
84416.22
82.90
Fractionators
4572.73
416.32
385.21
427.56
90.10
1512.87
1368.21
1632.89
83.79
TOTAL
259521.49
20868.37
19386.95
22504.13
86.15
82944.17
71350.80
86049.11
82.92
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
1. Production of petroleum Products byOil’s Refineries during July, 2020 was 19001.73 TMT which is 7.09% lower than the target for the month and 13.93% lower when compared with July, 2019. Cumulative production of petroleum products by refineries during April-July, 2020 was 69982.58 TMT which is 14.06% and 17.10% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
4.2 Production of petroleum Products byFractionators duringJuly, 2020 was 385.21 TMT which is 7.47% lower than the target for the month and 9.90% lower when compared with July, 2019. Cumulative production by Fractionators during April-July, 2020 was 1368.21 TMT which is 9.56% and 16.21% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Please click here to see the Annexures