सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश में 45 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया; परियोजनाओं में 11427 करोड़ रुपये की लागत वाली 1361 किलोमीटर लंबी सड़कें शामिल हैं
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री ने मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री से एक्सप्रेसवे परियोजना को तेज करने के लिए खनन अनुमति में तेजी लाने, *वन मंजूरी में तेजी लाने* और भूमि अधिग्रहण से जुड़ी धनराशि वितरित करने का अनुरोध किया
श्री गडकरी ने ‘सीआरएफ’ के तहत परियोजनाओं के लिए 700 करोड़ रुपये की घोषणा की
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री ने राज्य की तीन प्रमुख सड़क परियोजनाओं में एकबारगी निवेश की जरूरत को रेखांकित किया
25 AUG 2020 3:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मध्य प्रदेश के लिए 45 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। राज्‍य के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने आभासी (वर्चुअल) समारोह की अध्यक्षता की, जिसमें केंद्रीय मंत्री श्री थावरचंद गहलोत एवं श्री नरेंद्र सिंह तोमर, राज्‍य मंत्री श्री प्रह्लाद सिंह पटेल, श्री फग्गन सिंह कुलस्ते व जनरल (डॉ.) वी के सिंह (सेवानिवृत्त), राज्य के मंत्रीगण, कई सांसद, विधायक और केंद्र एवं राज्य के वरिष्ठ अधिकारी शामिल हुए।
उद्घाटन और शिलान्यास की गई इन परियोजनाओं के तहत सड़कों की लंबाई कुल मिलाकर 1361 किलोमीटर है, जिसमें 11427 करोड़ रुपये का निर्माण मूल्य शामिल है। मध्य प्रदेश के विकास का मार्ग प्रशस्त करते हुए ये सड़कें राज्य के भीतर और उसके आसपास बेहतर कनेक्टि‍विटी एवं सुविधा सुनिश्चित करने के साथ-साथ आर्थिक विकास की गति भी तेज करेंगी। विशेषकर पड़ोसी राज्यों राजस्थान, उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़ इत्‍यादि से मध्य प्रदेश में और वहां से इन राज्‍यों में लोगों एवं वस्‍तुओं की आवाजाही भी काफी बेहतर हो जाएगी। बेहतर सड़कों से समय एवं ईंधन की बचत होती है और इसके साथ ही प्रदूषण फैलाने वाले अवयवों का उत्सर्जन भी कम हो जाता है। इसके अलावा, इन परियोजनाओं से सड़कों पर भीड़ कम हो जाएगी और मार्ग में पड़ने वाले शहर लोगों को होने वाले बेहतर सड़क अनुभव में उल्‍लेखनीय योगदान देंगे।
इस अवसर पर श्री गडकरी ने कहा कि राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों (एनएच) की कुल लंबाई आज 13,248 किलोमीटर है, जो वर्ष 2014 में मुश्किल से 5,186 किलोमीटर थी। उन्होंने कहा कि मध्य प्रदेश में 1,25,000 करोड़ रुपये की लागत वाले विकास कार्यों पर काम चल रहा है। राज्य में लगभग 30,000 करोड़ रुपये की लागत वाले सड़क कार्यों का लगभग 60 से 70 प्रतिशत काम पूरा हो चुका है। उन्होंने कहा कि इनमें से कई सड़कें राज्य के पर्यटन स्थलों और पिछड़े इलाकों को कनेक्टिविटी प्रदान करने की दृष्टि से अत्‍यंत महत्वपूर्ण हैं। मंत्री महोदय ने घोषणा की कि वर्ष 2023 तक 50,000 करोड़ रुपये की लागत वाले विकास कार्यों को पूरा करने का लक्ष्य रखा गया है।
मंत्री महोदय ने यह भी बताया कि 1260 किलोमीटर लंबे एवं आठ लेन के प्रवेश नियंत्रण (एक्‍सेस कंट्रोल्‍ड) वाले दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे पर काम पहले ही शुरू हो चुका है, जिसमें से 8,214 करोड़ रुपये की लागत एवं 8-लेन वाली 244 किमी लंबी सड़क मध्य प्रदेश में बनाई जाएगी। उन्होंने कहा कि इस एक्सप्रेसवे के मध्य प्रदेश खंड से जुड़े कार्य का ठेका पहले ही दिया जा चुका है, जो मालवा क्षेत्र के रामगंजमंडी, गरौठ, जावरा एवं रतलाम इलाकों और थांदला (झाबुआ) से होकर गुजरेगा। उन्होंने कहा कि दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे से मालवा क्षेत्र को कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए 173 किलोमीटर लंबी एवं 4-लेन वाली सड़क बनाई जाएगी। यह सड़क इंदौर, देवास, उज्जैन, आगर से होकर गुजरेगी एवं गरोठ तक जाएगी और इस वर्ष दिसंबर तक इनसे जुड़े कार्यों के ठेके दे दिए जाएंगे।
श्री गडकरी ने मुख्यमंत्री से कहा कि वे खनन के लिए राज्य सरकार की अनुमति शीघ्र दें, क्योंकि इसका सीधा असर एक्सप्रेसवे के निर्माण की गति पर पड़ रहा है। उन्होंने मुख्यमंत्री से किसानों को भूमि अधिग्रहण से जुड़ी धनराशि को तत्काल वितरित करने का भी अनुरोध किया, जिसे एनएचएआई ने पहले ही राज्य सरकार को भेज दिया है। *श्री गडकरी ने वन मंजूरी में तेजी लाने को भी कहा। उन्‍होंने मुख्यमंत्री से खुद ही समीक्षा करने का अनुरोध किया क्‍योंकि मंजूरी के बेवजह अटक जाने से परियोजनाओं में देरी होती है, जो जन हित में नहीं है।
मंत्री महोदय ने मध्य प्रदेश में रोजगार और आर्थिक परिदृश्य को बेहतर बनाने में एमएसएमई (सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम) सेक्‍टर की भूमिका पर प्रकाश डाला। एमएसएमई इकाइयों की परिभाषा या दायरे का हाल ही में विस्तार किए जाने के बारे में सूचित करते हुए उन्होंने मुख्यमंत्री से इस अवसर का उपयोग करने और हस्तशिल्प, हथकरघा, इत्‍यादि की निर्यात संभावनाओं का पता लगाने का अनुरोध किया, क्‍योंकि इससे बड़ी संख्या में लोगों को रोजगार मिल सकता है। उन्‍होंने कहा कि *इससे भी मध्य प्रदेश की प्रगति में मदद मिलेगी।*
श्री गडकरी ने सड़क क्षेत्र में उपयोग करने हेतु मध्य प्रदेश के लिए केंद्रीय सड़क निधि (सीआरएफ) से 700 करोड़ रुपये की भी घोषणा की। राज्य से प्रस्तावों को आमंत्रित करते हुए उन्होंने कहा कि 350 करोड़ रुपये के प्रस्तावों में मध्य प्रदेश के सांसदों के प्रस्ताव उनके निर्वाचन क्षेत्र में सड़क कार्यों के लिए शामिल हो सकते हैं।
मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने स्‍पष्‍ट विजन के साथ-साथ राज्‍य में महत्वपूर्ण सड़क परियोजनाओं को शुरू करने की उनकी इच्छा के लिए केंद्रीय मंत्री की सराहना की। उन्होंने कहा कि ये सड़कें मध्य प्रदेश के लिए आशीर्वाद हैं क्योंकि ये न केवल समय और पैसे की बचत करती हैं, बल्कि हादसों में व्‍यापक कमी सुनिश्चित करते हुए लोगों के जीवन की रक्षा भी करती हैं। राज्य की मशीनरी की ओर से पूर्ण सहयोग का आश्वासन देते हुए उन्होंने केंद्रीय मंत्री से मध्य प्रदेश की तीन महत्वाकांक्षी सड़क परियोजनाओं - नर्मदा एक्सप्रेसवे, चंबल एक्सप्रेसवे (जिसे अटल प्रोग्रेसवे भी कहा जाता है), और राम वनगमन पथ का निर्माण करने का अनुरोध किया। उन्होंने कहा कि वह अति शीघ्र इन परियोजनाओं पर विस्तृत रिपोर्ट केंद्र को सौंपेंगे।
केंद्रीय मंत्री श्री थावरचंद गहलोत, श्री नरेंद्र सिंह तोमर, श्री प्रह्लाद सिंह पटेल और श्री फग्गन सिंह कुलस्ते के साथ-साथ अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने भी मध्य प्रदेश में विभिन्न राजमार्ग परियोजनाओं के लिए शुरू किए गए कार्यों और पहलों की सराहना की।
आज जिन-जिन परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्‍यास किया गया, उनका विस्‍तृत विवरण नीचे दिया गया है:
क्र.सं.
परियोजनाओं के नाम
लंबाई (किलोमीटर में)
स्वीकृत लागत (करोड़ रुपये में)
भूमिपूजन के लिए तैयार परियोजनाएं
1
राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच)-934 के कटनी-बीना खंड पर 14+800 किलोमीटर (जेराई) पर 4 लेन वाले आरओबी का निर्माण
आरओबी
77.26
2
एनएच-934 के सागर-खुराज-बीना खंड पर 36+800 किलोमीटर (जरुआ) पर 2-लेन वाले आरओबी का निर्माण
आरओबी
66.49
3
एनएच-539 के 81/2 किलोमीटर पर बेतवा नदी (436 मीटर) पर प्रमुख पुल का निर्माण
पुल
24.66
4
एनएच-47 के इंदौर-बैतूल खंड के 20/2 किलोमीटर पर क्षिप्रा नदी पर उच्च स्तरीय पुल का निर्माण
पुल
9.36
5
एनएच-45 विस्तार के जबलपुर- दिनोरी खंड पर 6 सबमर्सिबल/संकरा/संकुचित पुलों का पुनर्निर्माण
पुल
26.02
6
एनएच-47 पर इंदौर-बैतूल सड़क पर 1/550 से 23 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
22.6
14.03
7
एनएच-56 पर अंबुआ से दाहोद खंड के 32 से 35 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
4
2.58
8
एनएच-43 विस्तार पर गुलगंज-अमनगंज-पवई-कटनी रोड पर 41 से 55 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
15
6.58
9
एनएच-539 पर (टीकमगढ़- पृथ्वीपुर-ओरछा रोड) 82=1, 101 से 103=3, 106=1, 112=1, 120 से 122=3, 124 से 134=11, 135 से 145= 11, 163 से 164=2, 167= 1, 182 से 183=2, 188= 1, और 220 से 222.400= 3.400 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
40.4
16.73
10
एनएच-346 पर दिनारा-पिछोर मार्ग पर 1, 2, 5 से 10, 13,14,18,20,26 से 33, 77 से 85, 96 से 98, 162 से 195 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
68
33.27
11
एनएच-552 विस्तार पर सवाई माधोपुर-शिवपुर-गोरास-श्यामपुर रोड पर 115, 122, 127, 128, 136 से 148, 159, 182, 183, 188, 201 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
22
11.02
12
एनएच-47 के इंदौर-हरदा खंड पर 95.000 से 142.445 किलोमीटर तक नानासा से पिडगांव तक को 4 लेन का बनाना
47.445
866.64
13
एनएच-47 के हरदा-बैतूल खंड पर 0.000 से 30.000 किलोमीटर तक हरदा से टेमगांव तक को 4 लेन का बनाना
30
555
14
एनएच-47 के हरदा-बैतूल खंड पर 81.00 से 121.248 किलोमीटर तक चिचोली से बैतूल तक को 4 लेन का बनाना
40.25
620.36
15
एनएच-30 के कटनी बाईपास खंड को 4-लेन का बनाना
20
194.4
16
सीआरआईएफ योजना के तहत बानमोर- शनिचरा मंदिर मार्ग
12.66
19.92
17
सीआरआईएफ योजना के तहत शनि‍चरा मंदिर- बटेश्वर पदावली रिठोरा रोड
9.8
13.36
18
सीआरआईएफ योजना के तहत खेड़ा अजनौदा कुटवार - बिचोला रिठोरा रोड
13.76
22.19
19
सीआरआईएफ योजना के तहत चंदू पहाड़ी, मंका, कछौआ, गडरोली, खुरई, जंगीपुर, भितरगवां, मानपुर रोड से होकर पिछोर दिनारा सड़क से ग्राम मिजौरा तक- चंदेरी-पिछोर रोड
23.00
29.62
उप योग (भूमिपूजन)
369
2609
उद्घाटन के लिए तैयार परियोजनाएं
20
एनएच-146 के सांची-सागर खंड के 81 से 175 किलोमीटर तक 2 लेन + पीएस (अतिरिक्त फुटपाथ)
94.64
287.34
21
एनएच-146 के भोपाल-सांची-सागर खंड के 146/8-10 किलोमीटर पर धसान नदी पर उच्‍च स्‍तरीय पुल का निर्माण
पुल
16.68
22
एनएच-146 के भोपाल-सांची खंड के 2 लेन+पीएस का शेष कार्य
53.775
304.58
23
एनएच -34 के सागर- छतरपुर -एमपी/यूपी सीमा खंड पर 3/8 से 87 किमी के बीच 29 पुलिया और छोटे पुलों का पुनर्निर्माण
पुल
39.73
24
एनएच-34 के सागर-छतरपुर खंड के 131 से 189/4 किलोमीटर तक 2 लेन + पीएस
57.42
178.23
25
एनएच-34 के छतरपुर-यूपी सीमा खंड पर 188/4 किलोमीटर पर उच्च स्तरीय पुलों का निर्माण
पुल
8.58
26
एनएच-135बी के रीवा-सिरमौर खंड के 0.00 से 36.71 किमी तक 2 लेन+ पीएस
36.71
162.56
27
नव घोषित एनएच-752बी के 5.500 से 22.910 किमी (खिलचीपुर जीरापुर खंड) तक 2 लेन+ पीएस
25.18
101.61
28
नए एनएच-752बी पर बायोरा-मकसूदनगढ़ रोड पर 0 से 3200 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
3.2
1.64
29
एनएच-347बी पर अंजाद-ठिकारी रोड पर 34.560 से 36 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
1.44
0.91
30
एनएच-45 विस्तार पर 20 से 22 किलोमीटर तक (जबलपुर-कुंडुम-शाहपुरा-डिंडोरी रोड) और सागर टोला-कबीर चबूतरा खंड पर 194, 195,219,220 किलोमीटर के सुदृढ़ीकरण का कार्य
7.6
3.31
31
• -30 के रीवा से मैहर खंड तक 4 लेन का बनाना (पैकेज-1)
69.19
1032.29
32
एनएच-30 के मैहर से कटनी तक और कटनी से स्लीमनाबाद खंड तक 4 लेन का बनाना (पैकेज- II)
69.07
1034.11
33
एनएच-30 के स्लीमनाबाद से जबलपुर खंड तक 4 लेन का बनाना (पैकेज-4)
68.26
1035.15
34
एनएच-30 और एनएच-34 के जबलपुर-लखनादौन खंड को 4 लेन का बनाना
80.82
1244.43
35
एनएच-52 के बायोरा-पचोर-सारंगपुर-शाजापुर-मक्शी-देवास खंड को 4 लेन का बनाना
141.26
1583.79
36
एनएच-46 के भोपाल-बायोरा खंड पर लालघाटी से मुबारकपुर (पैकेज-1) तक 4 लेन का बनाना
8.275
374.4
37
एनएच-46 के ग्वालियर-शिवपुरी खंड पर नयागांव से सतनवार्डा तक 4 लेन का बनाना
97
1055
38
एनएच-46 के ग्वालियर-शिवपुरी खंड पर 169/6 किमी से 173/6 किमी (मोहना टाउन भाग) तक की मौजूदा सड़क को 4 लेन का बनाना
3.2
22.89
39
डबरा टाउन में एनएच-44 के 41/8 किमी से 50/10 किमी तक सिमरिया टेकरी से हरिपुरा तिराहा रोड तक की मौजूदा सड़क और एनएच-44 के 22/4 किमी से 23/6 किमी तक जौरासी मंदिर अप्रोच रोड को 4 लेन का बनाना
10.3
56.09
40
सीआरआईएफ योजना के तहत नरसिंहपुर-केर्पानी-सरसाला रोड
18.6
36.00
41
सीआरआईएफ योजना के तहत शिवपुरी लूप मार्ग- शीतला माता चिनोर रोड
53.2
85.12
42
सीआरआईएफ योजना के तहत मकोदा-छिमक-बगवाई-करियावती-शंखनी-धूमेश्वर-बडगौर रोड
44.9
69.00
43
सीआरआईएफ योजना के तहत पगारा-करौंदा-पिरोदा-खुर्द-भूतमाड़ी-रुसल्‍ला-खामखेड़ा रोड
35.08
29.22
44
सीआरआईएफ योजना के तहत बरलई जागीर मुंडला हुसैन धनखेड़ी फाटा से धनखेड़ी जैतपुर धर्मपुरी रोड (प्रमुख जिला रोड 45-32)
13.06
15.65
45
सीआरआईएफ योजना के तहत विदिशा जिले में बेतोली फाटक गंज बसोड़ा रेलवे क्रॉसिंग नंबर 288 पर 2 लेन वाले आरओबी (रोड ओवर ब्रिज) का निर्माण
आरओबी
40.00
उप योग (उद्घाटन)
992
8818
कुल योग
1361
11427

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari inaugurates & lays foundation stones of 45 Highway Projects in Madhya Pradesh; Projects include road length of 1361 kilometres worth Rs 11427 crore
Transport and Highways Minister Exhorts MP CM to expedite the mining permission, *expedite forest clearance* and distribute LA money for speeding up the Expressway project
Shri Gadkari announces Rs 700 crore for projects under CRF
MP CM underlines need for onetime investment in three major State road projects
25 AUG 2020 3:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stones for 45 highway projects for the State of Madhya Pradesh through video conference today. Chief Minister Shri Shivraj Singh Chauhan presided over the virtual function, attended by Union Ministers Shri Thavarchand Gehlot and Shri Narendra Singh Tomar, MoSs Shri Prahlad Singh Patel, Shri Faggan Singh Kulaste and Gen (Dr) V K Singh (Retd), Ministers from the State, several MPs, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
These projects for inauguration and foundation laying carry a Road length of 1361 kilometers, involving construction value of Rs 11427 crore. Paving the way for development of MP, these roads will enhance better connectivity, convenience and economic growth in and around the State. Movement of people and goods to and from the State of Madhya Pradesh will also improve substantially especially with the neighbouring States of Rajasthan, Uttar Pradesh, Chhattisgarh etc. The better roads lead to savings in time and fuel and as well lower emission of pollutants. Further these project will decongest roads and the enroute towns contributing to improved road experience.
Speaking on the occasion, Shri Gadkari said, the NH length in the State is 13,248 kms today, which was barely 5,186 kms in the year 2014. He said, Rs 1,25,000 crore worth of development works are underway in Madhya Pradesh. As much as 60 to 70 per cent works have been completed on approx. Rs 30,000 crore worth road works in the State. He said, several of these roads are important for providing connectivity to the tourist spots and backward areas of the State. The Minister announced that by the year 2023, development works worth Rs 50,000 crore are targeted for completion.
The Minister further informed that work has already started on the 1260 km eight lane access controlled Delhi-Mumbai Expressway, of which 244 km 8-lane length will be constructed in Madhya Pradesh at a cost of Rs 8,214 crore. He said, the work has already been awarded for the MP section of this Expressway, which will pass through Ramganj Mandi, Garoth, Jawra and Ratlam areas of Malwa region, and Thandla (Jhabua). He said, a 173 km long 4-lane road will be made to provide connectivity to the Malwa region from the Delhi-Mumbai Expressway. This will pass through Indore, Dewas, Ujjain, Agar to Garoth, and the works will be awarded by December this year.
Shri Gadkari asked the CM to quickly grant State Government permission for mining, as it has direct bearing on the speed of Expressway construction. He also requested the CM to urgently distribute the land acquisition money to farmers, which the NHAI has already sent to the State government. *Shri Gadkari also asked for expediting forest clearance which requested CM to review himself as unduly holding up clearance delays projects and the same is not in public interest.
The Minister highlighted the role of MSME sector in improving the employment and economic scenario in Madhya Pradesh. Informing about the recent expansion in the definition of MSME units, he exhorted the CM to utilise the opportunity and explore export potential of handicrafts, handloom, etc which can provide employment to large number of people. *This he said will also help in the progress of Madhya Pradesh.*
Shri Gadkari also announced Rs 700 crore from Central Road Fund(CRF) for Madhya Pradesh to be utilised in the road sector. Inviting He proposals from the State, he said Rs 350 crore worth of proposals may include the proposals from MPs of Madhya Pradesh for road works in their constituency.
Chief Minister Shri Shivraj Singh Chauhan complemented the Union Minister for his vision and willingness to undertake important Road projects in the State. He said, these roads are blessings for MP as they not only save time and money, but also protect life with reduced accidents. Assuring full cooperation from State machinery, he requested the Union Minister to take up three ambitious Road projects of Madhya Pradesh – Narmada Expressway, Chambal Expressway (also called Atal Progressway), and the Ram Vangaman Path. He said, he will very soon submit detailed reports on these projects to the Centre.
Union Ministers Shri Thavarchand Gehlot, Shri Narendra Singh Tomar, Shri Prahlad Singh Patel and Shri Faggan Singh Kulaste along with other dignitaries also applauded the work and initiatives taken for various highways projects in MP.
The details of projects which were inaugurated and of those foundation stones of which were laid today are as below :
S. No.
Name of the Projects
Length (in Km.)
Sanction Cost (Rs.in Cr.)
Projects ready for Bhoomipujan
1
Construction of 4 lane ROB at km 14+800 (Jerai) on Katin -Beena section of NH-934
ROB
77.26
2
Construction of 2 -lane ROB at Km 36+800 (Jarua) on Sagar -Khuraj-Bina section of NH-934
ROB
66.49
3
Construction of Major Bridge at Betwa River (436 mtr) at km. 81/2 on NH-539
Bridge
24.66
4
Construction of High level Bridge across Kshipra River at Km 20/2 on Indore Betul section of NH-47
Bridge
9.36
5
Reconstruction of 6 nos. submersible/ narrow/ distressed bridges on Jabalpur-Dinori section of NH-45 Ext.
Bridge
26.02
6
Strengthening work in km. 1/550 to 23 of Indore - Betul Road on NH-47
22.6
14.03
7
Strengthening work in km. 32 to 35 of Ambua to Dahod on NH-56
4
2.58
8
Strengthening work in km. 41 to 55 of Gulganj-Amanganj-Pawai-Katni Road on NH-43 Ext
15
6.58
9
Strengthening work in km. 82=1, 101 to 103=3, 106=1, 112=1, 120 to 122=3, 124 to 134=11, 135 to 145= 11, 163 to 164=2, 167= 1, 182 to 183=2, 188= 1, & 220 to 222.400= 3.400 ( Tikamgarh- Prathvipur - Orchha Road) on NH-539
40.4
16.73
10
Strengthening work in km. 1, 2, 5 to 10, 13,14,18,20,26 to 33, 77 to 85, 96 to 98, 162 to 195 of Dinara- Pichhor Road on NH-346
68
33.27
11
Strengthening work in km.115, 122, 127, 128, 136 to 148, 159, 182, 183, 188, 201 of Sawai Madhopur-Sheopur-Goras-Shyampur Road on NH-552 Extn.
22
11.02
12
4L of Nanasa to Pidgaon from Km 95.000 to 142.445 of Indore – Harda Section of NH-47
47.445
866.64
13
4L of Harda to Temgaon from Km 0.000 to 30.000 of Harda-Betul Section of NH-47
30
555
14
4L of Chicholi to Betul from km 81.00 to km 121.248 of Harda-Betul section of NH-47
40.25
620.36
15
4-laning of Katni Bypass section of NH-30
20
194.4
16
Banmor- Shanichara Mandir road under CRIF scheme
12.66
19.92
17
Shanichara Mandir- Bateshwar Padavali Rithora road under CRIF scheme
9.8
13.36
18
Kheda Ajnoda Kutwar - Bichola Rithora road under CRIF scheme
13.76
22.19
19
Pichhore Dinara road to Village Mijaura- Chanderi-Pichhor road via Chandu Pahadi, Manka, Kachhowa, Gadroli, Khurai, Jungipur, Bhitargawan, Manpur road under CRIF scheme
23.00
29.62
Sub Total (Bhoomipujan)
369
2609
Projects ready for Inauguration
20
2L+PS from Km 81 to 175 of Sanchi-Sagar section of NH-146
94.64
287.34
21
1. of High level Bridge over Dhasan river at Km. 146/8-10 of Bhopal-Sanchi-Sagar section of NH-146
Bridge
16.68
22
Balance work of 2 L+PS of Bhopal-Sanchi Section of NH-146
53.775
304.58
23
Reconstruction of 29 nos. Culverts and Minor bridges between Km. 3/8 to 87 Sagar- Chattarpur –MP/UP Border section of NH-34
Bridge
39.73
24
2L+PS from Km 131 to 189/4 of Sagar- Chattarpur section of NH-34
57.42
178.23
25
Construction of HL Bridges at Km. 188/4 on Chattarpur-UP Borader section of NH-34
Bridge
8.58
26
2L+PS from Km 0.00 to 36.71 of Rewa-Sirmour section of NH-135B
36.71
162.56
27
2L+ PS from Km 5.500 to Km 22.910 (Khilchipur Jirapur section of newly declared NH-752B
25.18
101.61
28
Strengthening work in km. 0 to 3200 Biaora Maksudangarh Road on New NH 752B
3.2
1.64
29
Strengthening work in km. 34.560 to 36 of Anjad - Thikari Road on NH-347B
1.44
0.91
30
Strengthening work in km.20 to 22 of (Jabalpur-Kundum-Shahpura-Dindori Road) & Km. 194, 195, 219, 220 of Sagar Tola - Kabir chabutra stretch on NH- 45 Extn.
7.6
3.31
31
4L of Rewa to Maihar section of NH-30 (Package-I)
69.19
1032.29
32
4L of Maihar to Katni and Katni to Sleemnabad section of NH-30 (Package-II)
69.07
1034.11
33
4L of Sleemnabad to Jabalpur section of NH-30 (Package-IV)
68.26
1035.15
34
4L of Jabalpur - Lakhnadon section of NH-30 & NH-34
80.82
1244.43
35
4L of Biaora – Pachore- Sarangpur- Shajapur- Makshi- Dewas Section of NH-52
141.26
1583.79
36
4L of Lalghati to Mubarakpur (Pkg-I) of Bhopal-Biaora Section of NH-46
8.275
374.4
37
4L of Nayagaon to Satanwarda of Gwalior-Shivpuri Section of NH-46
97
1055
38
4L of existing road from km 169/6 to km 173/ 6 (Mohana Town Portion) of Gwalior- Shivpuri Section of NH-46
3.2
22.89
39
4L of existing road from Simariya Tekri to Haripura Tiraha road from Km. 41/8 to Km. 50/10 of NH-44 at Dabra Town and Jaurasi Mandir approach Road from Km. 22/4 to Km. 23/6 of NH-44
10.3
56.09
40
Narsingpur-Kerpani-Sarsala road under CRIF scheme
18.6
36.00
41
Shivpuri loop marg- Sheetla Mata Chinor road under CRIF scheme
53.2
85.12
42
Makoda-Chhimak-Bagwai-Kariyawati-Shankhni-Dhumeshwar-Badgaur road under CRIF scheme
44.9
69.00
43
Pagara-Karonda-Piroda-Khurd-Bhootmadi-Rusalla-Khamkhera road under CRIF scheme
35.08
29.22
44
Barlai Jagir Mundla Husain Dhankhedi phata to Dhankhedi Jaitpur Dharmpuri road (Major District road 45-32) under CRIF scheme
13.06
15.65
45
Construction of 2 -lane ROB at Betoli fatak Ganj Basoda Railway crossing no. 288 in Vidisha District under CRIF scheme
ROB
40.00
Sub Total (Inauguration)
992
8818
Grand Total
1361
11427