بھارتی چناؤ کمیشن
ڈ ی لمیٹیشن کمیشن کے لئے نئے دفتر کا افتتاح
24 AUG 2020 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 اگست 2020، ڈی لمیٹیشن کمیشن کے لئے نئے دفتر کا افتتاح آج ڈی لمیٹیشن کمیشن کی چیئر پرسن جسٹس محترمہ رنجنا ڈیسائی نے کیا۔اس موقع پر چیف الیکشن کمشنر جناب سنیل اروڑہ ، الیکشن کمشنر جناب اشوک لواسا، الیکشن کمشنر اور ڈی لمیٹیشن کمیشن کے رکن جناب سشیل چندرا بھی موجود تھے۔ یہ نیا دفتر یہ دفتر ہوٹل اشوک کی تیسری منزل پر واقع ہے۔ اس دفتر میں ویڈیو کانفرنسنگ کی سہولتوں کے ساتھ ایک کانفرنس ہال سمیت ضروری جگہ موجودہ ہے۔
ڈی لمیٹیشن کمیشن پہلے مارچ 2020 سے کام شروع کرچکا ہے۔ اب تک اس کی چار رسمی میٹنگیں ہوئی ہیں۔ تمام ایسو سی ایٹ ممبروں کو متعلقہ ریاست / مرکز کے زیر انتظام خطے کےلئے پہلے ہی نامزد کیا جاچکا ہے۔ کمیشن نے ان ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں انتظامی اضلاع کی فریزنگ کے لئے 15 جون 2020 کی تاریخ مقرر کی۔اس سلسلے میں اعداد و شمار جمع کرنے کا کام بھی مکمل ہوچکا ہے۔ اس نئے دفتر کے کھلنے سے امید کی جاتی ہے کہ ڈی لمیٹیشن کے عمل کو تیز کرنے کے لئے ایسو سی ایٹ ممبروں کے ذریعہ رسمی طور پر فیصلے کرنے کا کام جلد ہی شروع ہوجائے گا۔
الیکشن کمیشن کے سینئر افسران این بی سی سی کے سی ایم ڈی اور آئی ٹی ڈی سی کے افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔
ڈی لمیٹیشن کمیشن کی چیئر پرسن جسٹس رنجنا ڈیسائی چوبیس اگست 2020 کو اشوک ہوٹل نئی دہلی میں ڈی لمیٹیشن کمیشن کے دفتر کا افتتاح کرتے ہوئے۔
چیف الیکشن کمشنر جناب سنیل اروڑہ ، ڈی لمیٹیشن کمیشن کے دفتر کے افتتاح کے موقع پر ڈی لمیٹیشن کمیشن کی چیئرپرسن جسٹس رنجنا ڈیسائی کو یادگار پیش کرتے ہوئے۔
سی ای سی جناب سنیل اروڑہ، ای سی جناب اشوک لواسا اور ای سی جناب سشیل چنارا ، جو کہ ڈی لمیٹیشن کمیشن کے رکن بھی ہیں اور ای سی آئی کے سینئر افسروں کے ساتھ چیئرسن جسٹس رنجنا ڈیسائی دفتر کے افتتاح کے موقع پر۔

Election Commission
New office premises for Delimitation Commission inaugurated
24 AUG 2020 3:20PM by PIB Delhi
­
New office premises for Delimitation Commission was opened by Justice Mrs. Ranjana Desai, Chairperson, Delimitation Commission today in the august presence of Sh. Sunil Arora, Chief Election Commissioner, Sh. Ashok Lavasa, Election Commissioner, and Sh. Sushil Chandra, Election Commissioner and Member, Delimitation Commission. This office is located on Third Floor of Hotel Ashoka. It has requisite spaces including a Conference Hall with video conferencing facilities.
Delimitation Commission has already started functioning since March, 2020. It has held four formal meetings as yet. All Associate Members have already been nominated for each State/ Union Territory concerned. The Commission has kept 15th June 2020 as the date for freezing of administrative districts in these States/ UTs. Data collection work has also been completed. With the opening of this new office, it is hoped that formal deliberations with Associate Members would start soon to expedite the process of delimitation as envisaged.
Senior officers of Election Commission, CMD NBCC and officers from ITDC were also present on the occasion.
SBS/MR/AC
Chairperson Delimitation Commission Justice Ranjana Desai inaugurating office premises of the Delimitation Commission at Ashoka Hotel, New Delhi on 24th August 2020.
Chief Election Commissioner Sh. Sunil Arora presenting memento to Chairperson Delimitation Commission Justice RanjanaDesai at the opening of the office premises of Delimitation Commission.
CEC Sh. Sunil Arora, EC Sh. Ashok Lavasa and EC Sh. Sushil Chandra, who is also Member Delimitation Commission and also senior officers of ECI with Chairperson Justice Ranjana Desai at the opening of the office premises.