وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کی چینی اداروں پر چھاپہ ماری
11 AUG 2020 10:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11؍اگست، اس بات کی معتبر اطلاع ملنے پر کہ چین کے بعض انفرادی لوگ اور ان کے ہندوستانی شریک کار فرضی ادارہ جاتی ناموں سے منی لاڈرنگ اور حوالہ کے لین دین میں ملوث، ان چینی اداروں، ان کے قریبی معتمدین اور دو بینک ملازمین کے یہاں مختلف مقامات پر چھاپہ ماری کی گئی۔
تلاشی پر پتہ چلا کہ چین کے انفرادی لوگوں کے اشارے پر فرضی ناموں سے 40 سے زیادہ بینک کھاتے کھولے گئے ہیں اور ایک ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم جمع کی گئی۔ چینی کمپنی کے ایک ذیلی ادارے اور اس کے متعلقین نے ہندوستان میں کاروبار شروع کرنے اور خوردہ دکانیں کھولنے کے لئے فرضی اداروں سے 100 کروڑ روپے سے زیادہ کی فرضی ایڈوانس رقم لی۔ مزید بر آں حوالہ لین دین اور منی لانڈرنگ کے لئے جو فرضی دستاویزات استعمال کئے گئے تھے، تلاشی وہ بھی سامنے آئے ہیں۔ یہ سب کام بینک ملازمین اور چارٹرڈ اکائنٹنٹوں کی سرگرم شراکت سے کیا گیا تھا۔ ہانگ کانگ اور امریکہ کے ڈالروں کے حوالہ لین دین کی شہادتیں بھی سامنے آئی ہیں۔ مزید چھان بین کا سلسلہ جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts search on premises of Chinese entities
11 AUG 2020 10:06PM by PIB Delhi
Based on the credible information that few Chinese individuals and their Indian associates were involved in money laundering and hawala transactions through series of shell entities, a search action was mounted at various premises of these Chinese entities, their close confederates and couple of bank employees.
Search action revealed that at the behest of Chinese individuals, more than 40 bank accounts were created in various dummy entities, entering into credits of more than Rs 1,000 Crore over the period. A subsidiary of Chinese company and its related concerns have taken over Rs 100 Crore bogus advances from shell entities for opening businesses of retail showrooms in India. Further, incriminating documents in respect of hawala transactions and laundering of money with active involvement of bank employees and Chartered accountants has been found as a result of search action. Evidences of foreign hawala transactions involving Hongkong and US dollars have also been unearthed. Further investigations are under progress.