वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग ने चीनी संस्थाओं के परिसरों की तलाशी ली
11 AUG 2020 10:06PM by PIB Delhi
कुछ चीनी व्यक्तियों और उनके भारतीय सहयोगियों की जाली संस्थाओं की एक श्रृंखला के माध्यम से मनीलॉन्‍डरिंगऔर हवाला जैसे लेन-देन में शामिल होने की विश्वसनीय जानकारी के आधार आयकर विभाग ने इन चीनी संस्थाओं के विभिन्न परिसरों, इनके करीबियों और इनसे जुड़े बैंक कर्मचारियों के खिलाफ एक तलाशी अभियान चलायाहै।
तहकीकात से पता चला है कि इन चीनी व्यक्तियों के इशारे पर, विभिन्न फर्जी संस्थाओं में 40 से अधिक बैंक खाते खोले गए थे, और एक निश्चित समयावधि के भीतर ही इनमें 1,000 करोड़ रुपये से अधिक की धनराशि जमा की गई थी। चीनी कंपनी की एक सहायक इकाई और उससे संबंधित जाली संस्थाओं ने भारत में खुदरा शोरूम खोलने के कारोबार के लिए जाली संस्थाओं से 100 करोड़ रुपये से अधिक की अग्रिम धनराशि प्राप्त की है। इसके अलावा, तलाशी के दौरान हवाला लेन-देन और मनीलॉन्‍डरिंग के दस्तावेजों को नष्ट करने में कुछ बैंक कर्मचारियों और सनदी लेखाकारों के सक्रिय रूप लिप्त होने की भी जानकारी मिली है। हांगकांग और अमेरिकी डॉलर के विदेशी हवाला लेन-देन के सबूतों का भी खुलासा हुआ है। इस मामले में आगे की जांच प्रक्रिया को अंजाम दिया जा रहा है।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts search on premises of Chinese entities
11 AUG 2020 10:06PM by PIB Delhi
Based on the credible information that few Chinese individuals and their Indian associates were involved in money laundering and hawala transactions through series of shell entities, a search action was mounted at various premises of these Chinese entities, their close confederates and couple of bank employees.
Search action revealed that at the behest of Chinese individuals, more than 40 bank accounts were created in various dummy entities, entering into credits of more than Rs 1,000 Crore over the period. A subsidiary of Chinese company and its related concerns have taken over Rs 100 Crore bogus advances from shell entities for opening businesses of retail showrooms in India. Further, incriminating documents in respect of hawala transactions and laundering of money with active involvement of bank employees and Chartered accountants has been found as a result of search action. Evidences of foreign hawala transactions involving Hongkong and US dollars have also been unearthed. Further investigations are under progress.