रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
उर्वरक और रसायन ट्रावणकोर लिमिटेड (फैक्ट) पोटाश म्‍यूरिएट की दूसरी आयातित खेप (27000 मीट्रिक टन) खरीफ सीजन के लिए तूतीकोरिन बंदरगाह पहुंची
कंपनी सीजन के दौरान किसानों की मांग को पूरा करने के लिए कदम उठा रही है
22 AUG 2020 5:15PM by PIB Delhi
केन्द्रीय रसायन और उर्वरक मंत्रालय के अंतर्गत सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम, उर्वरक और रसायन ट्रावणकोर लिमिटेड (फैक्‍ट) ने चालू वित्त वर्ष के पहले पांच महीनों के दौरान उत्पादन और विपणन के मोर्चे पर उत्साहवर्धक प्रदर्शन किया है। एफएसीटी की खरीफ सीजन के लिए पोटाश म्‍यूरिएट (एमओपी) की दूसरी खेप (27000 मीट्रिक टन) कल तूतीकोरिन बंदरगाह पहुंची और पोर्ट से माल उतारने का काम प्रगति पर है।
फैक्‍ट के प्रमुख उत्पाद फैक्टमफोस (एनपी 20:20:013) के साथ एमओपीएक उर्वरक मिश्रण है जिसे दक्षिण भारत के किसान पसंद करते हैं। इससे पहले कंपनी ने जून-जुलाई के दौरान एमओपी की पहली खेप और एक एनपीके मिश्रित पार्सल का आयात किया था।
समझा जाता है कि कंपनी कोविड महामारी के खिलाफ पर्याप्त सुरक्षा उपाय करते हुए अपना संचालन सबसे अनुकूल विधि से कर रही है। कृषि को प्रोत्साहित करने वाले अच्छे मानसून के साथ,सीजन के दौरान कंपनी किसानों की मांग को पूरा करने के लिए कदम उठा रही है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
FACT's imported second MOP shipment (27000 MT) for the kharif season has reached Tuticorin Port
Company is taking steps to meet the demand of farmers during the season
22 AUG 2020 5:15PM by PIB Delhi
Fertilizers and Chemicals Travancore Limited (FACT) a PSU under the Union Ministry of Chemicals and Fertilizers has turned out encouraging performance on the production and marketing front during first five months of current financial year. FACT's Second muriate of potash (MOP) shipment (27000 MT) for the kharif season has reached Tuticorin Port yesterday and Unloading in progress.
MOP along with FACT's prime product Factamfos ( NP 20:20:013) is a fertilizer combination preferred by the farmers of South India. Earlier company had imported one MoP & one NPK complex parcels during June - July.
It is understood that Company is optimising its operations taking adequate safeguards against COVID pandemic. With reasonably good monsoon encouraging agriculture, Company is taking steps to meet the demand of farmers during the season.