Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Sowing area coverage under Kharif crops 8.56% more compared to corresponding period of last year
Significant increase in sowing area coverage of rice and oilseeds
21 AUG 2020 3:09PM by PIB Delhi
As on 21.08.2020, total kharif crops has been sown on 1062.93 lakh ha area against 979.15 lakh ha area during the corresponding period of last year, thus increase in area coverage by 8.56% compared to corresponding period of last year in the country. The status of progress of sowing area coverage under Kharif crops is given as under:
Rice: 378.32 lakh ha against 338.65 lakh ha area during the corresponding period of last year i.e. increase in area coverage by 11.71%,
Pulses: 132.56 lakh ha against 124.15 lakh ha area during the corresponding period of last year i.e. increase in area coverage by 6.77%,
Coarse Cereals: 174.06 lakh ha area against 166.80 lakh ha area during the corresponding period of last year i.e. increase in area coverage by 4.35%,
Oilseeds: 191.14 lakh ha area against 167.53 lakh ha area during the corresponding period of last year i.e. area coverage increased by 14.09%,
Sugarcane: 52.19 lakh ha area against 51.62 lakh ha area during the corresponding period of last year i.e. increase in area coverage by 1.10%,
Cotton: 127.69 lakh ha area against 123.54 lakh ha area during the corresponding period of last year i.e. increase in area coverage by 3.36%,
Jute & Mesta: 6.97 lakh ha area against 6.86 lakh ha area during the corresponding period of last year i.e. increase in area coverage by 1.68% in the country.
There is no impact of COVID-19 on progress of area coverage under kharif crops as on date.
As on 20.08.2020, actual rainfall received in the country is 663.0 mm against normal of 628.3 mm i.e. departure of (+)6% during the period from 01.06.2020 to 20.08.2020.
As reported by Central Water Commission, the live water storage available in 123 reservoirs in the country is 90% of live storage of corresponding period of last year and 107% of storage of average of last ten years.
Click here for more details

कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
खरीफ फसलों का बुवाई क्षेत्र पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 8.56 प्रतिशत अधिक है
चावल और तिलहन के बुवाई क्षेत्र में उल्‍लेखनीय बढ़ोतरी हुई है
21 AUG 2020 3:09PM by PIB Delhi
21 अगस्‍त, 2020 के अनुसार खरीफ फसलों की बुवाई 1062.93 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्र में हुई है जबकि पिछले साल इसी अवधि के दौरान 979.15 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्र में बुवाई हुई थी। इस प्रकार देश में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में बुवाई क्षेत्र में 8.56 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है। खरीफ फसलों के अंतर्गत बुवाई क्षेत्र कवरेज की प्रगति स्थिति इस प्रकार है –
चावल – 378.32 लाख हेक्‍टेयर जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 338.65 लाख हेक्‍टेयर में बुवाई हुई थी। इस प्रकार बुवाई क्षेत्र में 11.71 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
दलहन - 132.56 लाख हेक्‍टेयर जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 124.15 लाख हेक्‍टेयर में बुवाई हुई थी। इस प्रकार बुवाई क्षेत्र में 6.77 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
मोटे अनाज – 174.06 लाख हेक्‍टेयर जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 166.80 लाख हेक्‍टेयर में बुवाई हुई थी। इस प्रकार बुवाई क्षेत्र में 4.35 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
तिलहन - 191.14 लाख हेक्‍टेयर जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 167.53 लाख हेक्‍टेयर में बुवाई हुई थी। इस प्रकार बुवाई क्षेत्र में 14.09 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
गन्‍ना - 52.19 लाख हेक्‍टेयर जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 51.62 लाख हेक्‍टेयर में बुवाई हुई थी। इस प्रकार बुवाई क्षेत्र में 1.10 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
कपास - 127.69 लाख हेक्‍टेयर जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 123.54 लाख हेक्‍टेयर में बुवाई हुई थी। इस प्रकार बुवाई क्षेत्र में 3.36 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
जूट और मेस्‍टा - 6.97 लाख हेक्‍टेयर जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 6.86 लाख हेक्‍टेयर में बुवाई हुई थी। इस प्रकार बुवाई क्षेत्र में 1.68 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
खरीफ फसलों के तहत क्षेत्रफल कवरेज की प्रगति पर कोविड-19 का कोई प्रभाव नहीं पड़ा है।
20.08.2020 के अनुसार देश में सामान्‍य वर्षा 628.3 मिलीमीटर की तुलना में वास्‍तविक वर्षा 663 मिलीमीटर हुई अर्थात 1.6.2020 से 20.8.2020 तक की अवधि के दौरान (+) 6 प्रतिशत का डिपार्चर रहा।
केंद्रीय जल आयोग से प्राप्‍त रिपोर्ट के अनुसार देश के 123 जलाशयों में जल भंडारण पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 90 प्रतिशत है और यह पिछले 10 वर्षो के औसत भंडारण का 107 प्रतिशत है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें