الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
‘آتم نربھربھارت ایپ ’کی اختراعی چنوتیوں کے تحت سرکردہ فنالسٹس میگا ہیکاتھن کے تحت آج اپنے ایپس کا مظاہرہ کریں گے
06 AUG 2020 8:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،6 اگست : 7اگست ، 2020ایک بڑے میگاہیکاتھن کا اہتمام کیاجائے گا جہاں مختلف زمروں کے تحت آتم نربھربھارت ایپس اختراعی چنوتیاں کے عنوان کے تحت سرکردہ افراد اپنے ایپ پیش کریں گے ۔ مذکورہ میگاہیکا تھن 12بجے دوپہرسے لے کر شام 5بجے تک مائی گوانڈیا اورڈیجیٹل انڈیا کے سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پربراہ راست پیش کیاجائے گا۔
آتم نربھربھارت ایپ اختراعی چنوتیاں ’کاآغاز وزیراعظم نریندرمودی کی جانب سے 4جولائی ، 2020کو کیاگیاتھا، جس میں ملک بھر کے 6940تکنیکی صنعت کاروں اور اسٹاٹ۔ اپس نے حصہ لیاتھا ۔ میگاچیلنج کے تحت 9مختلف زمروں کے اندراجات موصول ہوئے تھے ،جن میں بزنس ، ای لرننگ ، تفریح ، کھیل کود ، صحت ، خبریں ، دفتراورگھرسے کام دیگر اورسوشل وغیرہ شامل تھے ۔
صنعت ، تعلیمی شعبے اورحکومت ہند کے ماہرین پرمشتمل جیوری اراکین نے مذکورہ ایپس کا تجزیہ کیاتھا ، اسکریننگ کاانتخاب عمل میں آیاتھا ، اس کے لئے 31جولائی سے آئندہ 5دنوں تک پریزنٹیشن کا عمل کیاگیاتھا جو 4اگست ،2020تک چلاتھا۔ جیوری کوفائنلسٹ کا انتخاب کرنے میں کافی چنوتیوں کا سامناکرناپڑاتھا کیونکہ ملک بھرکے ابھرتے ہوئے صنعت کاروں نے مختلف ڈومینس میں جدید ترین اورجدت طرازی پرمبنی سولیشن پیش کئے تھے ۔
7اگست ، 2020کو مختلف زمروں کے سرکردہ فائنلسٹ میگاہیکاتھن کے توسط سے اپنے ایپس پیش کریں گے ،جنھیں سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پریعنی مائی گوانڈیا اور ڈیجیٹل انڈیا پر12بجے دن سے 5بجے شام تک براہ راست پیش کیاجائے گا۔
چنوتی یہ رہی ہے کہ عمدہ ایپ جن میں سرکردہ حیثیت حاصل کرنے کے مضمرات موجود ہیں اورانھیں مختلف زمروں میں یہ قدرت حاصل ہے ان میں ہی سے انتخابات عمل میں آنے ہیں ۔ بہت سے ایپ خواتین صنعت کاروں کے ذریعہ واضح کئے گئے ہیں۔ جنھوں نے یہ دکھایاہے کہ اختراع اورتکنالوجی قابل قدراورکامیاب صنعت پیداکرسکتی ہے ْآتم نربھربھارت ایپ اختراعی چنوتیوں کے تحت ٹیک ڈیولپروں کے لئے زبردست مواقع لے کرآیاہے ۔ اوروہ نہ صرف یہ کہ بڑے شہروں سے بلکہ زمرہ ۔ 2 اورزمرہ ۔3 کے شہروں سے بھی اس میں شرکت کرسکتے ہیں ۔ چنوتی یہ ہے کہ بھارت کو کس طریقے سے عالمی پیمانے پر مختلف ممالک سطحوں کے مابین ایک سرکردہ ایپ ڈیولپنگ ملک بناکرپیش کیاجائے ۔

Ministry of Electronics & IT
The top finalists under ‘AatmaNirbhar Bharat App Innovation Challeng’e to show their apps live in a Mega Hackathon tomorrow
06 AUG 2020 8:45PM by PIB Delhi
A Mega Hackathon will be organised on August 7, 2020, where the top finalists selected under The ‘AatmaNirbhar Bharat App Innovation Challenge’ across categories will be showcasing their Apps. The Mega Hackathon will be streamed LIVE from 12 PM – 5 PM on Social Media platforms of MyGov India and Digital India.
The ‘AatmaNirbhar Bharat App Innovation Challenge’, was launched by the Prime Minister Narendra Modi on July 4, 2020 which saw participation from 6,940 tech entrepreneurs and start-ups across the country. The mega Challenge had entries for 9 different categories namely Business, eLearning, Entertainment, Games, Health, News, Office and Work from Home, Others and Social.
Jury members comprising of experts from Industry, Academia and Government evaluated the Apps, shortlisted after screening, through presentations made over 5 days from July 31 – August 4, 2020. The Jury had a challenging time in selecting the finalists as budding entrepreneurs from all over the country had displayed novel solutions across all domains.
On August 7, 2020, the top finalists across categories will be showcasing their Apps through a Mega Hackathon which will be streamed LIVE from 12 PM – 5 PM on Social Media platforms of MyGov India and Digital India.
The Challenge has seen excellent Apps that have the potential of being leaders in their categories. Many of the Apps have been developed by women entrepreneurs who have shown how innovation and technology can help create value and successful enterprises. The AatmaNirbhar Bharat App Innovation Challenge has been a huge opportunity for tech developers to participate from not only metropolitan cities but also Tier 2 and 3 towns. This Challenge is envisaged to showcase India as one of the leading App developing countries globally.