صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران ریکارڈ 6,64,949 ٹیسٹ کر کے نیا ریکارڈ قائم کیا گیا
لگاتار تیسرے دن 6 لاکھ ٹیسٹ کیے گیے
فی 10 لاکھ ٹیسٹ (ٹی پی ایم) 16000 سے تجاوز کر گیے
06 AUG 2020 7:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،6 اگست ، 2020 / ‘‘جانچ ، مریضوں کی تلاش اور ان کا علاج’’ حکمت عملی پر توجہ دیتے ہوئے بھارت میں لگاتار تیسرے دن بھی کووڈ – 19 نمونوں کے 6 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کیے گیے۔ جانچ کی روزانہ تعداد میں تیزی سے اضافہ کرنے کے بھارت کے عزم کی وجہ سے روزانہ 10 لاکھ ٹیسٹ کی صلاحیت حاصل کرنے میں کامیابی ملی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 664949 ٹیسٹ کیے گیے۔
اجتماعی طور پر ابھی تک 22149351 ٹیسٹ کیے جا چکے ہیں۔ فی 10 لاکھ ٹیسٹ میں بھی زبردست اضافہ ہوا ہے اور یہ 16050 ہو گئے ہیں۔ یہ صرف تیزی سے کی جانے والی جانچ کا نتیجہ ہے جو متاثرہ مریضوں کی شناخت کی جا سکتی ہے ان لوگوں کو تلاش کیا جا سکتا ہے اور الگ تھلگ کیا جا سکتا ہے۔ نیز ان کے جلد علاج کو یقینی بنایا جا سکتا ہے۔
جانچ ، مریضوں کی تلاش اور ان کے علاج پر کامیاب عمل درآمد کے لیے ایک حکمت عملی کلیدی نوعیت کی حامل ہے ، جس کے تحت ملک بھر میں تشخیص کرنے والی لیباریٹریز کے نیٹ ورک میں لگاتار توسیع کی جا رہی ہے۔ اس وقت لیب نیٹ ورک 1370 لیب پر مشتمل ہے، جس میں سے 921 لیباریٹریز سرکاری شعبے کی ہیں اور 449 پرائیویٹ لیباریٹریز ہیں۔ اِن میں مندرجہ ذیل شامل ہیں :
• بروقت آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب : 698 (سرکاری 422 + پرائیویٹ : 276)
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب : 563 (سرکاری 467 + پرائیویٹ : 96)
• سی بی نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب : 109 (سرکاری 32 + پرائیویٹ : 77)
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی معاملات ، رہنما خطوط اور ہدایتوں کے بارے میں تازہ ترین جانکاری کے لیے براہ کرم اس ویب سائٹ سے لگاتار لاگ آن کرتے رہیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA
کووڈ – 19 کے بارے میں کسی بھی سوال کا جواب حاصل کرنے کے لیے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے اس ہیلپ لائن نمبر یا اس ٹول فری نمبر پر رابطہ قائم کریں : +91-11-23978046 or 1075 کووڈ – 19 کے بارے میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیلپ لائن نمبر کی فہرست اس ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے :
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
India tests a new record of 6,64,949 tests in last 24 hours
More than 6 lakh tests done for 3rd successive day
Tests Per Million (TPM) cross 16,000
06 AUG 2020 7:40PM by PIB Delhi
Keeping the focus on “Test, Track and Treat” strategy, India has continued testing more than 6 lakh COVID-19 samples for the third consecutive day in a row. India’s resolve to rapidly increase the number of tests done per day has resulted in a successful march towards 10 lakh/day testing capacity with 6,64,949 tests conducted in the last 24 hours.
The cumulative testing as on date has reached 2,21,49,351. The Tests Per Million too have seen a sharp rise to 16050. It is only by aggressive testing that positive cases can be identified, their contacts tracked and isolated as well as prompt treatment can be ensured.
A key component for the successful implementation of the “Test, Track and Treat” strategy has been the continuously expanding network of diagnostic labs across the country. The lab network as on today consists of 1370 labs; 921 labs in the government sector and 449 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 698 (Govt: 422 + Private: 276)
• TrueNat based testing labs: 563 (Govt: 467 + Private: 96)
• CBNAAT based testing labs: 109 (Govt: 32 + Private: 77)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.