PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
01 AUG 2020 6:36PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001OZXY.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*پہلے لاک ڈاؤن کے بعد سے ہندوستان کی کیس اموات کی شرح (سی ایف آر) سب سے کم 2.15فیصد ہے۔
* مجموعی طور پر تقریباً 11 لاکھ کی وصولی پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 36500 سے زیادہ بازیاب ہوئے۔
* کووڈ 19 مریضوں میں بحالی کی شرح 64.53 فیصد ہے۔
* 565103 فعال معاملات اور تمام طبی نگرانی میں ہیں۔
* حکومت نے وینٹی لیٹروں کی برآمد کو اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔
*جولائی میں 87422 کروڑ مجموعی جی ایس ٹی محصول وصول ہوا۔
پہلے لاک ڈاؤن کے بعد ہندوستان کی کیس اموات کی شرح (سی ایف آر) سب سے کم 2.15فیصد ہے۔ تقریباً 11 لاکھ کی بازیابی۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 36500 سے زیادہ بازیاب ہوئے
نئی دہلی ،یکم اگست 2020۔ملک میں کیس اموات کی شرح آج 2.15فیصد ہے اور یکم تاریخ لاک ڈاؤن شروع ہونے کے بعد سے یہ سب سے کم ہے۔ جون کے وسط میں اس میں لگ بھگ 33.33 فیصد سے کمی آ رہی ہے۔ موثر کنٹینٹمنٹ حکمت عملی ، جارحانہ جانچ اور معیاری کلینیکل مینجمنٹ پروٹوکول کے جامع اسٹینڈرڈ آف کیئر اپروچ پر مبنی کامیابی سے عملدرآمد کے نتیجے میں 30000 سے زیادہ بازیافتوں / دن میں مستقل اضافہ ہوتا ہے۔ بازیاب کیسوں کی کل تعداد قریب 11 لاکھ ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 36569 مریضوں کو فارغ کیا گیا ، مجموعی طور پر بازیافت 1094374 ہوگئی۔ کووڈ 19 مریضوں میں بحالی کی شرح 64.53 فیصد ہے۔ بازیاب مریضوں اور کووڈ 19 کے فعال معاملات کے مابین فرق 529271 ہے۔ فعال معاملات (565103) طبی نگرانی میں ہیں۔ آج تک ، ملک میں کووڈ19 کا مقابلہ کرنے کے لئے 1488 سرشارکووڈ ہسپتال ،3231 سرشار کووڈ صحت مراکز اور 10755 کووڈ نگہداشت کے مراکز موجود ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ڈبلیو ایچ او کے ایگزیکٹو بورڈ کے بیورو کے اجلاس کی صدار ت کی
نئی دہلی ،یکم اگست 2020۔مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے عالمی ادارہ صحت کے ایگزیکٹو بورڈ کے عملی بیورو کے اجلاس کی صدارت کی۔ بیورو میں ایگزیکٹو بورڈ کے وائس چیئرس اور ڈبلیو ایچ او کے ڈائریکٹر جنرل بھی شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ عالمی سطح پر موجود بحران کو یاد کرتے ہوئے کوویڈ 19 جاری ہوا ہے ، انہوں نے بتایا کہ تقریبا چار ماہ قبل ہی ڈبلیو ایچ او نے کووڈ۔19 کو وبائی بیماری کے طور پر اعلان کیا تھا۔ کووڈ 19 میں تقریبا 17 ملین افراد متاثر ہوئے ہیں اور اس وبائی امراض کی وجہ سے دنیا بھر میں 662 ہزار سے زیادہ قیمتی جانیں ضائع ہوچکی ہیں۔ عالمی معیشت کو پہنچنے والے نقصانات کی شدت بھی بہت زیادہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "اب دنیا کو صحت کی اہمیت اور متعدد مواصلاتی اور غیر مواصلاتی بیماریوں سے لاحق خطرات اور خطرات سے نمٹنے کے لئے ممالک کے درمیان زیادہ سے زیادہ تعاون کی ضرورت کا ادراک ہو گیا ہے۔ عالمگیریت کے دور میں ، جب دنیا پوری انسانیت کا ایک بڑا گھر ہے ، بیماری کا پھیلاؤ کا خطرہ اور چیلنج اس سے بھی زیادہ بڑا ہوتا ہے، کیونکہ اس سے ممالک کی حدود میں فرق نہیں ہوتا ہے۔ اس سلسلے میں ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے ڈبلیو ایچ او کے ممبروں پر زور دیا کہ وہ "عالمی سطح پر ردعمل کو متحرک کرنے اور اس میں اضافے کے لئے متعدد اور غیر مواصلاتی بیماریوں سے زیادہ موثر طریقے سے لڑنے کے لئے تعاون اور تعاون کو فروغ دینے کے لئے کثیر الخطبی تعاون کو فروغ دیں۔" انہوں نے مزید کہا کہ وبائی مرض کے بعد کے مرحلے میں نئے خطرات اور چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے جدید طریقے تلاش کرنے کی ضرورت ہے۔
کورونا کے معاملوں میں شرح اموات میں تیز گراوٹ کو دیکھتے ہوئے مرکزی سرکار نے وینٹی لیٹروں کی برآمدات کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے
نئی دہلی ،یکم اگست 2020۔کووڈ-19 پر وزراءکے گروپ (جی او ایم) نے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی تجویز پر اتفاق کرتے ہوئے میڈ اِن انڈیا وینٹی لیٹر کی برآمدات کی اجازت دی ہے۔ اس فیصلے کی اطلاع غیرملکی تجارت کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی ایف ٹی) کو دے دی گئی ہے جس سے آگے کی ضروری کارروائی کی جاسکے اور اندرون ملک تیار کردہ وینٹی لیٹروں کی برآمدات کو آسان بنایا جاسکے۔یہ اہم فیصلہ ہندوستان میں کووڈ-19 مریضوں کے معاملوں میں اموات کی شرح کی گراوٹ کو کامیابی کے ساتھ جاری رکھنے کے بعد لیا گیا ہے، جو فی الحال 2.15 فیصد ہے۔ اس کامطلب ہے کہ کووڈ-19 کے فعال معاملات میں بہت کم لوگ وینٹی لیٹر پر ہیں۔
جولائی میں 87422 کروڑ مجموعی جی ایس ٹی محصول وصول ہوا
نئی دہلی ،یکم اگست 2020۔جولائی ، 2020 کے مہینے میں جی ایس ٹی کی مجموعی آمدنی 87422 کروڑ ہے، جس میں سی جی ایس ٹی 16147 کروڑ ، ایس جی ایس ٹی 21418 کروڑ ، آئی جی ایس ٹی 42592 کروڑ اور سیس 7265 کروڑ ہے۔ گذشتہ سال اسی مہینے میں جی ایس ٹی سے ہونے والی آمدنی کا 86 86 فیصد تھا۔ پچھلے مہینے کی آمدنی رواں ماہ کے مقابلے میں زیادہ تھی۔ تاہم ، یہ نوٹ کرنا ضروری ہے کہ پچھلے مہینے کے دوران ، ٹیکس دہندگان کی ایک بڑی تعداد نے فروری ، مارچ اور اپریل 2020 سے متعلق ٹیکس بھی کووڈ 19 کے باعث فراہم کردہ ریلیف کی وجہ سے ادا کیا۔ یہ بھی واضح رہے کہ ٹیکس دہندگان 5 کور سے کم کاروبار کرتے ہیں ، ستمبر 2020 تک ریٹرن جمع کروانے میں نرمی کا لطف اٹھاتے ہیں۔
مزید چار ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ایک ملک ایک راشن کارڈ اسکیم سے جوڑا گیا ہے
نئی دہلی ،یکم اگست 2020۔جموں و کشمیر ، منی پور ، ناگالینڈ اور اتراکھنڈ کے مزید 4 ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقے کی مطلوبہ تکنیکی تیاریوں کا نوٹس لیتے ہوئے ، محکمہ فوڈ اینڈ پبلک ڈسٹری بیوشن نے موجودہ 20 ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقے کے ساتھ ان 4 ریاستوں / مرکزکے زیرانتظام علاقے کے انضمام کو قابل بنایا ہے۔ قومی پورٹیبلٹی۔ اس کے ساتھ ہی ، آج سے ون نیشن ون راشن کارڈ کے تحت کل 24 ریاستیں / ریاستیں شامل ہیں۔ یکم اگست 2020 ء ون نیشن ون راشن کارڈ ، قومی فوڈ سیکیورٹی ایکٹ ، 2013 (این ایف ایس اے) کے تحت شامل تمام مستحقین کو فوڈ سیکیورٹی کے حقداروں کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لئے ، ڈی او ایف پی ڈی کا ایک مہتواکانکشی منصوبہ ہے اور اس کی کوشش ہے۔
مسٹر نریندر سنگھ تومر نے کورونا وائرس وبائی بیماری کے باوجود اچھی فصل اور خریف کی فصل کی بوائی کے کاموں پر اطمینان کا اظہار کیا
نئی دہلی ،یکم اگست 2020۔مرکزی وزیر زراعت اور کسانوں کی بہبود ‘جناب نریندر سنگھ تومر نے کہا کہ زراعت اور دیہی شعبے میں ملک کو کسی بھی بحران سے نکالنے کی موروثی صلاحیتیں ہیں۔ کورونا وائرس وبائی مرض کے باوجود اچھی فصل اور خریف کی فصل کی بوائی کے کاموں پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے ، شری تومر نے کہا کہ مستقبل میں بھی دیہی ہندوستان اور کاشتکاری برادری آتم نربھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے مقصد کے حصول میں اہم کردار ادا کرے گی۔ تاریخ اس حقیقت کی گواہ ہے کہ ملک کے کسانوں اور دیہی معیشت نے کبھی بھی کسی مشکلات کا مقابلہ نہیں کیا۔
ایم ایس ایم ای کے وزیر جناب نتن گڈکری نے ریشم کے ماسک کا کے وی آئی سی کاگفٹ باکس لانچ کیا
نئی دہلی ،یکم اگست 2020۔ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کل کھادی اینڈ ولیج آیوگ (کے وی آئی سی) کے ذریعے تیار کردہ گفٹ باکس کاآغاز کیا۔ گفٹ باکس میں مختلف رنگوں اور پرنٹوں میں ریشم کے ماسک ہوتے ہیں۔ ماسک کو سنہرا، ابھری ہوئی پرنٹنگ کے ساتھ ایک خوبصورتی کے ساتھ تیار کئے گئے ہاتھ سے بنائے گئے کالے رنگ کے پیپر باکس میں پیک کیا گیا ہے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے کہا ہے کہ کووڈ متاثرہ افراد کا جلد پتہ لگانے کے لئے تمام کوششیں کی جانی چاہئیں ، تاکہ بروقت علاج کیا جاسکے۔ انہوں نے ڈپٹی کمشنر کو ہدایت کی کہ وہ ایسے معاملات کا پتہ لگانے کے لئے رضاکاروں ، ریزیڈنٹ ویلفیئر ایسوسی ایشن کی مدد لیں۔ انہوں نے ڈائریکٹر جنرل پولیس کو ہدایت کی کہ وہ باہر سے آنے والے زائرین کی نگرانی میں زیادہ سے زیادہ سختی نافذ کریں ، جو کووڈ کیریئر ہوسکتے ہیں۔
* پنجاب: وزیراعلیٰ پنجاب کیپٹن امریندر سنگھ نے کووڈ 19 کی وبائی امراض کے درمیان لوگوں کے استثنیٰ کو بڑھانے کے لئے ملک فیڈ کے ذریعہ تیار کیا گیا ایک غذائی مشروب ‘ورکا ہلدی دودھ’ لانچ کیا۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ جلد ہی صارفین میں ایک مشہور مشروب کے طور پر ابھرے گا ، جو اب صحت مند رہنے کے لئے متبادل طریقے تلاش کر رہے ہیں اور کورونا وائرس کے خلاف جنگ میں اپنی قوت مدافعت کو بڑھاوا سکتے ہیں۔
* مہاراشٹرا: کووڈ -19 وبائی امراض نے مہاراشٹر حکومت کو شہری علاقوں کے لئے ایک بستی بستی بحالی اسکیم کے قیام پر غور کرنے پر مجبور کردیا ہے۔ وبائی جماعت کے وبائی مرض وبائی امراض پھیلانے پر قابو پانے کے سلسلے میں حکومت کے لئے ایک بہت بڑا چیلنج ثابت ہوئے ہیں۔ دریں اثنا ، دھاروی نے کوڈ کے خلاف جنگ میں ایک اہم تبدیلی کا مظاہرہ کیا ہے ، فعال مقدمات 31 جولائی کو صرف 77 رہ گئے تھے ، یکم جولائی کو 531 سے کم ہو گئے تھے۔ مہاراشٹرا کا معاملہ مجموعی طور پر 422118 ہے۔ ریاست میں جمعہ کے روز سرگرم کیسوں نے 1.50 لاکھ کو عبور کیا اور یہ 150662 پر تھے۔
* گجرات: ورلڈ ہیلتھ آرگنائزیشن (ڈبلیو ایچ او) نے احمد آباد میں کووڈ 19 کے انتظام کو سراہا ہے اور شہر میں نافذ کیے جانے والے متعدد اقدامات جیسے دھنونتاری راٹھ ، 104 بخار ہیلپ لائن ، سنجیوانی وین وغیرہ کو آرام کے کیس اسٹڈی کے طور پر اپنانے کی تجویز دی ہے۔ ریاستی حکومت کے مطابق ، ہندوستان اور دوسرے ممالک کا۔ دریں اثنا ، ریاست میں ہفتے کے روز 1153 نئے کویوڈ کیس رپورٹ ہوئے۔
* راجستھان: انلاک گائڈ لائن کے مطابق ، ریاست کے اندر سفر کرنے اور افراد اور سامان کی نقل و حرکت پر پابندی کو ختم کردیا گیا ہے۔ نائٹ کرفیو بھی ختم کردیا گیا ہے۔
* مدھیہ پردیش: ریاستی حکومت نے نجی لیبارٹریوں میں کووڈ 10 ٹیسٹوں کی شرح کو 1980 روپے سے بڑھا دیا ہے۔ اس سے قبل ، حکومت نے 17 مارچ کے آئی سی ایم آر سرکلر کے مطابق فی نمونہ 4500 روپے پر لگایا تھا۔بعد میں بعد میں کمی کردی گئی تھی اور اب جب ملک میں آر ٹی-پی سی آر کٹس تیار کی جارہی ہیں تو ، اس کی قیمت 1980 روپے مقرر کی گئی ہے۔ قیمت میں نمونہ جمع کرنا ، پیکیجنگ اور رپورٹنگ لاگت شامل ہیں۔
* گوا: جمعہ کے روز گوا میں 209 تازہ کووڈ19 واقعات رپورٹ ہوئے ، جس سے ریاست میں کل معاملات کی تعداد 5913 ہوگئی ، جن میں 1657 فعال مقدمات اور 4211 بازیافت کیسز شامل ہیں۔ ہلاکتوں کی تعداد 45 ہے۔
* کیرالہ: ریاست میں آج کووڈ 19 میں 5 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ اس میں ریاست کے پولیس اہلکاروں میں پہلی ہلاکت بھی شامل ہے۔ ریاست کے ایک خاص انسپکٹر آف سپیشل برانچ جو کوٹیم میڈیکل کالج میں زیر علاج تھا۔ ڈی جی پی نے ہدایت کی ہے کہ پچاس سال سے اوپر عمر کے پولیس افسران اور کسی بھی بیماری میں مبتلا کسی بھی افسر کو کوڈ ڈیوٹی تفویض نہیں کیا جانا چاہئے۔ ریاست میں کوویڈ 19 سے اب تک مجموعی طور پر 88 پولیس افسران متاثر ہوئے۔ دریں اثنا ، ترواننت پورم میں پولیس ہیڈ کوارٹر دو دن کے لئے صفائی ستھرائی اور صفائی ستھرائی کے ایک حصے کے طور پر بند ہے۔ کل کیرالہ میں کل 1310 کیس رپورٹ ہوئے، جن میں سے 1162 رابطے کے ذریعہ متاثر ہوئے تھے۔ ریاست بھر میں 10495 مریض زیر علاج ہیں اور 1.43 لاکھ افراد مشاہدے میں ہیں۔
* تمل ناڈو: کورونا وائرس کی وجہ سے پڈوچیری میں ہلاکتوں کی تعداد 51 ہوگئی، جبکہ ہفتے کے روز دو مزید اموات کی اطلاع ملی، جبکہ 139 تازہ واقعات۔یوٹی میں کل 1357 فعال معاملات کے ساتھ 3593 ہو چکے ہیں۔ ٹی این میں کووڈ اموات میں 82 فیصد شریک بدمعاشیوں نے حصہ لیا۔ ذیابیطس اور ہائی بلڈ پریشر کی وجہ سے 29 جولائی تک 33.36 فیصد اموات ہوئیں۔ تمل ناڈو میں جمعہ کو 5881 تازہ کووڈ 19 واقعات ریکارڈ ہوئے، جن کی مجموعی تعداد 245859 ہوگئی ، جن میں 57968 سرگرم واقعات تھے۔ کل کووڈ کی ہلاکتوں کی تعداد 3935 تک لے جانے پر کل 97 اموات ریکارڈ کی گئیں۔
*کرناٹک: بی بی ایم پی نے 50 بستروں کی فراہمی نہ کرنے پر ڈیزاسٹر مینجمنٹ ایکٹ کے تحت چار اسپتالوں کے خلاف مقدمہ درج کیا ہے۔ کرناٹک کے وزیر زراعت ، بیوی اور داماد کا کووڈ 19 کے لئے ٹیسٹ مثبت ہے۔ بنگلور شہر کے آر۔ مارکیٹ 31 اگست تک بند رہے گی۔ 5483 نئے معاملات ، 3130 ڈسچارج اور 84 اموات کی اطلاع کل؛ بنگلور شہر میں 2220 مقدمات۔ کل معاملات: 124115؛ فعال مقدمات: 72005؛ اموات: 2314؛ ڈسچارجز: 49788۔
* آندھرا پردیش: مرکز کی طرف سے انلاک 3.0 کے رہنما خطوط کے بعد ، بین ریاستی مسافروں کی نقل و حرکت کو مزید آزاد کیا گیا ہے۔ اب ، آندھرا پردیش آنے والے لوگوں کو صرف اسپندانا ویب سائٹ میں اندراج کی ضرورت ہے اور خود کار طریقے سے تیار کردہ ای پاس ان کے موبائل اور ای میل پر بھیجا جائے گا۔ سابق وزیر اور بی جے پی رہنما پیڈیکونڈالا مانیکیال راؤ آج وجئے واڑہ میں کووڈ سے دم توڑ گ.۔ پچھلے دو ہفتوں سے اس کا علاج چل رہا تھا۔ گونٹور کے قصبہ منگلاگری میں واقع سری لکشمنارسمہا سوامی مندر میں عقیدت مندوں کے لئے درشن کووڈ 19 میں مندر کے عملے کے متاثر ہونے کے پس منظر میں آج سے چھ دن کے لئے روک دیا گیا ہے۔ کل 10376 نئے کیسز ، 3822 ڈسچارج اور 68 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 140933؛ فعال مقدمات: 75720؛ اموات: 1349۔
* تلنگانہ: ریاستی حکومت کے اعدادوشمار کے مطابق ، تلنگانہ میں کووڈ 19 کے قریب نصف ہلاکتیں لوگوں میں ہوئی ہیں۔ 5 اگست کو ہونے والے کابینہ کے اجلاس میں کورونا وائرس کے بارے میں بات چیت کی جائے گی ، کورونا وائرس کے پس منظر کے خلاف تعلیمی شعبے میں عمل درآمد کے اقدامات۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2083 نئے کیسز ، 1114 بازیافت اور 11 اموات کی اطلاع؛ 2083 مقدمات میں سے 578 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 64786؛ فعال مقدمات: 17754؛ اموات: 530؛ ڈسچارجز: 46502۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں 107 نئے کووڈ 19 کیس رپورٹ ہوئے۔ ان میں سے 38 کیس چانگ لانگ اور 22 آیان نگر دارالحکومت ریجن (آئی سی آر) کے ہیں۔ ریاست میں کل فعال معاملات 670 ہیں۔ ریاست اروناچل پردیش میں اب تک 1591 کیسز ریکارڈ ہوئے ہیں، جن میں 918 ڈسچارج اور تین اموات ہیں۔ ریاست میں کوروناوائرس کے لئے کل 81865 افراد کا تجربہ کیا گیا ہے۔
* آسام: کووڈ19 کے گوہاٹی میں یومیہ ٹیسٹنگ یکم جولائی 2112 سے 31 جولائی کو 6240 ہوگئی ہے۔ 4 جولائی کو شہر میں کل سرگرم معاملات 777 تھے اور 31 جولائی کو یہ 281 تھی۔
* منی پور: منی پور میں 6 ویں کووڈ 19 سے متعلق موت ریکارڈ کی گئی۔ ذیابیطس اور ہیپاٹائٹس سے مریض داخل ہوا تھا۔
* میزورم: میزورم میں آسام رائفلز کی سرچپ بٹالین نے ذوالسی گاؤں میں ایک "کووڈ 19 پر آگاہی پروگرام" منعقد کیا، جس میں 42 افراد نے شرکت کی۔ اس پروگرام سے معاشرتی دوری کو برقرار رکھنے اور باقاعدگی سے ہاتھ دھونے کے بارے میں شعور پیدا ہوا۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں 552 نمونوں میں سے 130 کووڈ مثبت واقعات کی تصدیق ہوئی ہے۔ان میں سے 109 کیس دیما پور اور 21 کوہیما سے ہیں۔ اب کل مثبت معاملات 1823 میں کھڑے ہیں۔
* سکم: کووڈ 19 کے 11 نیوز کے ساتھ ، سکم میں آج کووڈ 19 کے فعال معاملات 400 تک جا پہنچے۔
ImageImage

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
01 AUG 2020 6:36PM by PIB Delhi
Text Box: • India’s Case Fatality Rate (CFR) lowest at 2.15% since 1st Lockdown.• Total recoveries nearly 11 lakh; More than 36,500 recovered in last 24 hours• Recovery rate stands at 64.53% amongst COVID-19 patients• 5,65,103 active cases and all are under medical supervision.• Government decides to permit exports of ventilators.• ₹ 87,422 crore gross GST revenue collected in July•
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s Case Fatality Rate (CFR) lowest at 2.15% since 1st Lockdown; Total recoveries nearly 11 lakh; More than 36,500 recovered in last 24 hours
The Case Fatality Rate in the country stands at 2.15% today and it is lowest since the 1st Lockdown started. It has been continuously reducing from around 3.33% in mid-June. Successful implementation of effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on a comprehensive Standard of Care approach have resulted in a consistent addition of more than 30,000 recoveries/day. The total number of recovered cases is nearly 11 lakh. With 36,569 patients discharged in the last 24 hours, the total recoveries have jumped to 10,94,374. The recovery rate stands at 64.53% amongst COVID-19 patients. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases currently stands at 5,29,271. Active cases (5,65,103) are under medical supervision. As on today, there are 1488 dedicated COVID Hospitals, 3231 dedicated COVID Health Centres and 10,755 COVID Care Centres to combat COVID-19 in the country.
For details:
Dr Harsh Vardhan chairs session of Bureau of the Executive Board of WHO
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare presided over a meeting of the Bureau of the Executive Board of the World Health Organization (WHO), virtually. The Bureau also includes the Vice Chairs of the Executive Board and the Director General of WHO. Recollecting the global crisis COVID 19 has unleashed, he said; “It is about four months ago that the WHO declared the COVID-19 as pandemic. About 17 million people have been infected by COVID-19 and more than 662 thousand precious lives have been lost world wide due to this pandemic. The magnitude of the damages caused to the world economy is also immense.” He further stated “The world has now realised the importance of health and the need for greater cooperation amongst countries to tackle the risks and dangers being posed by innumerable communicable and non-communicable diseases. In the era of globalisation, when the world is a large home to all humanity, the risk and challenge to spread of a disease is even bigger since it does not distinguish between boundaries of countries.” In this regard, Dr Harsh Vardhan urged WHO members “to forge multi-sectoral collaboration to mobilize and galvanize global response, support and cooperation to fight communicable and non-communicable diseases more effectively.” There is a need to explore innovative ways to address new threats and challenges in the post pandemic phase, he added.
For details:
Riding on the heels of falling Case Fatality Rate, the Union Government decides to permit exports of ventilators
The Group of Ministers (GOM) on COVID-19 has considered and agreed to the proposal of the Ministry of Health & Family Welfare allowing the export of made-in-India ventilators. This decision has been communicated to the Director General of Foreign Trade (DGFT) for further needed action to facilitate the export of indigenously manufactured ventilators. This significant decision comes on the heels of India continuing to maintain a progressively declining low rate of case fatality of COVID-19 patients, which currently stands at 2.15%, which means that fewer numbers of active cases are on ventilators.
For details:
₹ 87,422 crore gross GST revenue collected in July
The gross GST revenue collected in the month of July, 2020 is ₹ 87,422 crore of which CGST is ₹ 16,147crore, SGST is ₹ 21,418 crore, IGST is ₹ 42,592 crore and Cess is ₹7,265 crore. The revenues are 86% of the GST revenues in the same month last year. The revenues for the last month were higher than the current month. However, it is important to note that during the previous month, a large number of taxpayers also paid taxes pertaining to February, March and April 2020 on account of the relief provided due to COVID-19. It may also be noted that the taxpayers with turnover less than ₹ 5 core continue to enjoy relaxation in filing of returns till September 2020.
For details:
Four more States/UTs linked with One Nation One Ration Card scheme today
While taking note of the requisite technical readiness of 4 more States/UT of Jammu & Kashmir, Manipur, Nagaland and Uttarakhand, the Department of Food & Public Distribution has enabled the integration of these 4 States/UT with existing 20 States/UTs for the National Portability. With this, now a total of 24 States/UTs are connected under One Nation One Ration Card from today w.e.f. 1st August 2020. One Nation One Ration Card is an ambitious plan and endeavour of DoFPD, to ensure the delivery of food security entitlements to all beneficiaries covered under the National Food Security Act, 2013 (NFSA), irrespective of their physical location anywhere in the country, by implementing nation-wide portability of ration cards
For details:
Shri Narendra Singh Tomar expresses satisfaction at good harvest and kharif crop sowing operations despite the coronavirus pandemic
Union Minister of Agriculture and Farmers’ Welfare Shri Narendra Singh Tomar said that agriculture and rural sectors have the inherent capabilities of lifting the country out of any crisis. Expressing satisfaction at the good harvest and kharif crop sowing operations despite the coronavirus pandemic, Shri Tomar said that in future also, rural India and the farming community will play a leading role in achieving Prime Minister Shri Narendra Modi’s goal of an Aatmanirbhar Bharat. History is witness to the fact that the country’s farmers and rural economy have never succumbed to any adversity.
For details:
Shri Nitin Gadkari launches Khadi’s Gift Box of Silk Mask
You can now gift your families and friends an attractive gift box of exclusive Khadi Silk Face Masks. Union Minister for MSME, Shri Nitin Gadkari yesterday launched the Gift Box, developed by Khadi and Village Industries Commission (KVIC). The gift box consists of four handcrafted silk masks in different colors and prints. The masks are packed in a beautifully crafted handmade paper box in black color with golden embossed printing.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, stated that all efforts should be made to detect covid infected persons early, so that timely treatment could be given. He directed Deputy Commissioner to take the help of Volunteers, Resident Welfare Associations to detect such cases. He directed Director General of Police to enforce greater strictness in monitoring visitors from outside, who could be carriers of covid.
• Punjab: Punjab Chief Minister Captain Amarinder Singh launched a nutritional drink ‘Verka Haldi Dudh’, produced by Milkfed to boost people’s immunity amid the Covid-19 pandemic. He hoped that it would soon emerge as a popular drink among consumers, who were now looking for alternative ways to stay healthy and boost their immunity in the fight against coronavirus.
• Maharashtra: Covid-19 pandemic has forced the Maharashtra government to consider setting up of a separate slum rehabilitation scheme for urban areas. Slum clusters have proved to be a major challenge for the government in terms of controlling the pandemic's spread. Meanwhile, Dharavi has scripted a remarkable turnaround in the fight against Covid, with active cases declining to just 77 on July 31, down from 531 on the 1st of July. Maharashtra’s overall case tally is 4,22,118. Active cases in the state on Friday crossed the 1.50 lakh mark and were at 1,50,662.
• Gujarat: The World Health Organisation (WHO) has appreciated the management of Covid-19 in Ahmedabad and suggested to take up various measures being implemented in the city like Dhanvantari Rath, 104 Fever helpline, Sanjeevani van etc. as a case study for rest of India and other countries, according to the state government. Meanwhile, the state reported 1,153 new Covid cases on Saturday.
• Rajasthan: In line with the Unlock 3.0 guidelines, the restrictions on inter-state travel and movement of persons and goods within the state have been removed. Night curfew has also been lifted.
• Madhya Pradesh: The State Government has capped the rate for Covid 10 tests at private laboratories at Rs 1,980. Earlier, the government had capped the rate at Rs 4,500 per sample in accordance with an ICMR circular of March 17. The rates were later reduced and now that RT-PCR kits are being manufactured in the country, it has been fixed at Rs 1,980.The cost includes sample collection, packaging and reporting costs.
• Goa: 209 fresh COVID-19 cases were reported in Goa on Friday, taking the total number of cases in the state to 5,913 including 1,657 active cases and 4,211 recovered cases. The death toll is 45.
• Kerala: Five Covid-19 deaths have been reported in the state today including the first fatality among the State police personnel- a Sub Inspector of Special Branch who was under treatment in Kottayam Medical College - in the State. The DGP has directed that police officers aged above 50 years and also any officers suffering from any diseases should not be assigned Covid duty. A total of 88 police officers were affected with Covid-19 in the state so far. Meanwhile, the police headquarters in Thiruvananthapuram is closed for two days as part of cleaning and sanitization. A total of 1310 cases were reported in Kerala yesterday, of which 1162 were infected through contact. 10,495 patients are undergoing treatment and 1.43 lakh people under observation across the state.
• Tamil Nadu: Death toll in Puducherry due to coronavirus spiked to 51 with two more deaths reported on Saturday along with 139 fresh cases; total cases in the UT have risen to 3,593 with 1,357 active cases. Co-morbidities contributed to 82% of Covid deaths in TN; diabetes and hypertension caused 33.36% of deaths till July 29. Tamil Nadu recorded 5,881 fresh Covid-19 cases on Friday, taking the overall tally to 2,45,859, of which 57,968 were active cases. 97 deaths were recorded yesterday taking the total Covid fatalities to 3935.
• Karnataka: BBMP has booked cases against four hospitals under Disaster Management Act for not providing 50% of beds. Karnataka Agriculture Minister, wife and son-in-law test positive for Covid-19. Bangalore city K.R. market to remain closed till August 31. 5483 new cases, 3130 discharges & 84 deaths reported yesterday; 2220 cases in Bangalore city. Total cases: 1,24,115; Active cases: 72,005; Deaths: 2314; Discharges: 49,788.
• Andhra Pradesh: Following unlock 3.0 guidelines by the Centre, the inter-State passenger movement is further liberalised. Now, people coming to Andhra Pradesh need only to register in Spandana website and an auto-generated e-pass will be sent to their mobile and email. Former Minister and BJP leader Pydikondala Manikyala Rao succumbs to Covid in Vijayawada today. He was undergoing treatment for the past couple of weeks. Darshan for devotees in the famous Sri Lakshminarasimha Swamy temple at Mangalagiri town in Guntur has been stopped for six days from today in the backdrop of temple staff getting infected with the Covid-19. 10,376 new cases, 3822 discharges and 68 deaths reported yesterday. Total cases: 1,40,933; Active cases: 75,720; Deaths: 1349.
• Telangana: Nearly half of the Covid-19 deaths in Telangana have occurred in people without comorbidities, according to data with the state government. Cabinet meeting on August 5 is expected to discuss about coronavirus, measures to be implemented in the educational sector against the backdrop of coronavirus. 2083 new cases, 1114 recoveries & 11 deaths reported in the last 24 hours; out of 2083 cases, 578 cases reported from GHMC. Total cases: 64,786; Active cases: 17,754; Deaths: 530; Discharges: 46,502.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 107 new Covid-19 cases were reported. Out of them 38 cases are from Changlang and 22 in the Itanagar capital region (ICR). The total active cases stand at 670 in the state. So far the state of Arunachal Pradesh has recorded 1,591 cases with 918 discharged and three deaths. Total 81,865 people have been tested for the coronavirus in the state.
• Assam: The per day testing in Guwahati of COVID-19 has increased from 2112 on 1st July to 6240 on 31st July. On 4th July total active cases in the city were 777 and on 31st July it was 281.
• Manipur: Manipur records 6th Covid19 related death. Patient was admitted with Diabetes & Hepatitis.
• Mizoram: In Mizoram, Serchhip Battalion of Assam Rifles organised an ‘Awareness Programme on COVID-19’ at Zawlsei village which was attended by 42 people. The programme generated awareness about maintaining social distancing and regular hand washing.
• Nagaland: In Nagaland, 130 new Covid positive cases have been confirmed out of 552 samples tested.Out of them, 109 cases are from Dimapur & 21 from Kohima. Total positive cases now stand at 1823.
• Sikkim: With 11 news COVID-19 cases, the active cases of COVID-19 reached 400 in Sikkim today.
•
• ImageImage