Ministry of Chemicals and Fertilizers
Record 24016 MT Fertiliser Production during July 2020 in FACT
06 AUG 2020 9:58AM by PIB Delhi
The Fertilizers and Chemicals Travancore Limited (FACT) a PSU under the Ministry of Chemicals and Fertilizers is on a Turnaround path, breaking records in Production and Sales during the year.
As per a Statement of FACT ,Company Achieved highest Monthly ‘Ammonium Sulphate’ production during July 2020 (24016 MT), surpassing previous best of 23811 MT in January 2020.
FACT has been manufacturing two fertilizer products NP 20:20:0:13 (Factamfos) and Ammonium Sulphate, mainly for the South Indian market.
Company could optimize its fertilizer production by implementing suitable adaptations in its operation schedule, raw material planning, logistics & product despatch, for safe operation during COVID times.

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
فرٹیلائزرس اینڈ کیمیکلز ٹراون کور لمیٹیڈ(ایف اے سی ٹی) میں جولائی 2020 کے دوران 24016 ایم ٹی کھاد کی ریکارڈ پیداوار
06 AUG 2020 9:58AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/اگست 2020، کیمیاجات اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت کے ماتحت سرکاری زمرے کے ادارے (پی ایس یو)، فرٹیلائزرس اینڈ کیمیکلز ٹراون کور لمیٹیڈ (ایف اے سی ٹی-فیکٹ) قابل ذکر تبدیلی کی راہ پر گامزن ہے۔ یہی نہیں اس کی بدولت ایف اے سی ٹی نے سال کے دوران پیداوار اور فروخت کے معاملے میں ریکارڈ توڑ کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
ایف اے سی ٹی کے ایک بیان کے مطابق ، کمپنی جولائی 2020 کے دوران ‘امونیم سلفیٹ’ کی سب سے زیادہ ماہانہ پیداوار (24016) ایم ٹی کی، جو جنوری 2020 میں حاصل کی گئی سابقہ بہترین پیداوار کی سطح 23811 ایم ٹی سے بھی کہیں زیادہ ہے۔
ایف اے سی ٹی خاص طور پر جنوبی ہندوستان کے بازار کے لیے دو کھاد پیداواروں این پی 20:20:0:13 (فیکٹ ٹامفوس) اور امونیم سلفیٹ کی پیداوار کرتی ہے۔
کمپنی کووڈ کی وبا کے دوران محفوظ آپریشنز کو یقینی بنانے کےلیے اپنے آپریشنز شیڈیول، خام مال سے متعلق منصوبہ بندی، رسد (لاجسٹکس) اور مصنوعات کی ڈھلائی کے کام میں مناسب تال میل قائم کرکے اپنی کھاد کی پیداوار کو اور بھی زیادہ کرسکتی ہے۔