रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल वी आर चौधरी एवीएसएम वीएम ने पश्चिमी वायु कमान की कमान संभाली
01 AUG 2020 4:24PM by PIB Delhi
एयर मार्शल वी आर चौधरी एवीएसएम वीएम ने 01 अगस्त, 2020 को भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के पश्चिमी वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में पदभार संभाला। उन्होंने एयर मार्शल बी सुरेश पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी से कमान संभाली।
एयर मार्शल वी आर चौधरी को लड़ाकू पायलट के रूप में 29 दिसंबर 1982 को भारतीय वायुसेना के फाइटर स्ट्रीम में कमीशन दिया गया था। लगभग 38 वर्षों के एक विशिष्ट करियर में एयर मार्शल वी आर चौधरी ने भारतीय वायुसेना में शामिल कई किस्म के लड़ाकू और प्रशिक्षक विमान उड़ाए हैं। उनके पास 3800 से अधिक घंटे का उड़ान अनुभव है, जिसमें मिग-21, मिग-23 एमएफ, मिग-29 और एसयू-30 एमकेआई लड़ाकू विमान शामिल हैं।
वायुसेना में अपने शानदार कैरियर के दौरान, एयर मार्शल वी आर चौधरी ने कई महत्वपूर्ण नियुक्तियां की हैं। वह फ्रंटलाइन फाइटर स्क्वाड्रन के कमांडिंग ऑफिसर थे और उन्होंने फ्रंटलाइन फाइटर बेस की भी कमान संभाली है। एयर वाइस मार्शल के रूप में, उन्होंने वायु सेना मुख्यालय वायु भवन में असिस्टेंट चीफ ऑफ एयर स्टॉफ ऑपरेशन (वायु रक्षा), असिस्टेंट चीफ ऑफ एयर स्टॉफ ऑपरेशन (कार्मिक अधिकारी) की प्रतिष्ठित नियुक्तियां कीं। एयर मार्शल के रूप में, उन्होंने वायु सेना मुख्यालय वायु भवन में वायु सेना के उप प्रमुख की नियुक्ति की। अपनी वर्तमान नियुक्ति से पहले, वह पूर्वी वायु कमान में वरिष्ठ वायु कर्मचारी अधिकारी थे। वे रक्षा सेवा स्टॉफ कॉलेज, वेलिंगटन के पूर्व छात्र हैं।
उनकी विशिष्ट सेवा की मान्यता में जनवरी 2004 में एयर मार्शल वी आर चौधरी को वायु सेना पदक और जनवरी 2015 में अति विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया था।
J73X.JPG)

Ministry of Defence
Air Marshal VR Chaudhari AVSM VM Assumes Command of Western Air Command
01 AUG 2020 4:24PM by PIB Delhi
Air Marshal VR Chaudhari AVSM VM took over as Air Officer Commanding-in-Chief of Western Air Command, Indian Air Force (IAF) on 01 Aug 2020. The Air Marshal took over command from Air Marshal B Suresh PVSM AVSM VM ADC.
Air Marshal VR Chaudhari was commissioned into Fighter Stream of the IAF on 29 Dec 1982 as a Fighter Pilot. In a distinguished career spanning nearly 38 years, the Air Officer has flown wide variety of fighter and trainer aircraft in the inventory of IAF. He has a flying experience of more than 3800 hrs, including operational flying on MiG-21, MiG-23 MF, MiG 29 and Su-30 MKI fighter aircraft.
During his illustrious career in the IAF, the Air Officer has held numerous important appointments. He was Commanding Officer of a frontline fighter squadron and has also commanded a frontline Fighter Base. As an Air Vice Marshal, he held the coveted appointments of Assistant Chief of Air Staff Operations (Air Defence), Assistant Chief of Air Staff (Personnel Officers) at Air HQ Vayu Bhawan. As an Air Marshal, he held the appointment of Deputy Chief of the Air Staff at Air HQ Vayu Bhawan. Prior to his present appointment, he was the Senior Air Staff Officer, Eastern Air Command. The Air Marshal is an alumnus of the Defence Services Staff College, Wellington.
In recognition of his distinguished service, the Air Marshal was awarded Vayu Sena Medal in January 2004 and the Ati Vishist Seva Medal in January 2015.
J73X.JPG)