वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2020-21 (सीरीज V) - निर्गम मूल्य
31 JUL 2020 7:19PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या एफ. संख्‍या 4(4)-बी/(डब्‍ल्‍यू एंड एम)/2020 दिनांक 13 अप्रैल 2020 के अनुसार सॉवरेन गोल्ड बॉन्‍ड 2020-21 (सीरीज V) का निर्गम 3 से 7 अगस्त, 2020 तक खुला रहेगा और निपटान तिथि 11 अगस्त, 2020 है। खरीद अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 5,334 रुपये (पांच हजरा तीन सौ चौतीस रुपये) प्रति ग्राम होगा, जैसा कि आरबीआई द्वारा 31 जुलाई, 2020 को जारी अपनी प्रेस विज्ञप्ति में भी प्रकाशित किया गया है।
भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से उन निवेशकों को निर्गम मूल्य पर 50 रुपये प्रति ग्राम की छूट देने का निर्णय लिया है जो ऑनलाइन आवेदन करेंगे और डिजिटल मोड के माध्यम से भुगतान करेंगे। इस तरह के निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्‍य 5,284 रुपये प्रति ग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series V) – Issue Price
31 JUL 2020 7:19PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(4)-B/(W&M)/2020 dated April 13, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series V) will be opened for the period August 03-07, 2020 with Settlement date August 11, 2020. The issue price of the Bond during the subscription period shall be `5,334 (Rupees Five thousand Three hundred thirty four only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated July 31, 2020.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of `50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be `5,284 (Rupees Five thousand Two hundred eighty four only) per gram of gold.