وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کے کترن، پوستہ دانا، چھالیا، سونا اور چاندی کی محصولاتی قدر کے تعین کے متعلق ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 60/2020 – کسٹمز (این ٹی)
23 JUL 2020 7:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23/جولائی 2020 ۔ ایس او --- (ای)۔ کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کی 52) سیکشن 14 کے سب سیکشن (2) کے ذریعے حاصل اختیارات کو بروئے کار لاتے ہوئے بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ (سی بی آئی سی) نے ضروری خیال کرتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ محصولات) میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 36/2001 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، جسے ہندوستان کے گزٹ میں غیرمعمولی، ایس او 748 (ای) کے نام سے پارٹ- II، سیکشن-3، سب سیکشن(ii) میں مورخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ہے، میں درج ذیل تبدیلیاں کی ہیں:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، ٹیبل- 1، ٹیبل-2، اور ٹیبل-3 کو درج ذیل ٹیبلس سے کالعدم کیا جائے گا:
ٹیبل - 1
نمبرشمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / محصولاتی سامان
اشیاء کی تفصیل
محصولاتی قدر
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
622 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
641 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
3
1511 90 90
دیگر – پام آئل
632 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
4
1511 10 00
خام پامولین
647 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
650 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
6
1511 90 90
دیگر – پامولین
649 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
7
1507 10 00
خام سویابین آئل
747 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
8
7404 00 22
پیتل کا کترن (سبھی گریڈ کے)
3561 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
9
1207 91 00
پوستہ دانا
3623 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
ٹیبل - 2
نمبر شمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / محصولاتی سامان
اشیاء کی تفصیل
محصولاتی قدر
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے تناظر میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 – کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبر شمار 356 میں درج مدوں کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے
580 فی 10 گرام
(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے تناظر میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 – کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبر شمار 357 میں درج مدوں کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے
717 فی کلوگرام
3.
71
(i) تمغوں اور چاندی کے سکوں کو چھوڑکر چاندی کسی بھی شکل میں، جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کے ایسی نصف تیار شدہ شکلیں جو ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتے ہوں۔
(ii) تمغے اور چاندی کے سکے جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی نصف تیار شدہ شکل جو 7106 92 کے تحت آتی ہو، ڈاک یا کوریئر یا مسافروں کے سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت: اس مد کے مقصد کے لئے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیرملکی کرنسی سکے، چاندی کے بنے زیورات یا چاندی کی بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔
717 فی کلوگرام
4.
71
(i) تولا بار کو چھوڑکر سونے کی چھڑ (گولڈ بار)، جن میں مینوفیکچرر یا ریفائنر کے ذریعے درج کیا گیا نمبر شمار اور میٹرک یونٹ میں ظاہر کیا گیا وزن درج ہو۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، ڈاک، کوریئر یا مسافروں کے سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ۔
وضاحت: اس مد کے مقصد کے لئے ’’گولڈ فائنڈنگس‘‘ سے مراد ایک ایسے چھوٹے آلے جیسے ہوک، بکل، کلیمپ، پن، کیچ، اسکرو بیک سے ہے، جس کا استعمال پورے زیور یا اس کے ایک حصے کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیا جاتا ہے۔
580 فی 10 گرام
(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
ٹیبل - 3
نمبرشمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / محصولاتی سامان
اشیاء کی تفصیل
محصولاتی قدر
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیا
3746 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
نوٹ: اصل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیرمعمولی ، پارٹی- II، سیکشن- 3، سب سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، نمبر ایس او 748 (ای)، مورخہ 3 اگست 2001 کے ذریعے شائع کیا گیا تھا اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 57/2020 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 15 جولائی 2020 کے ذریعے کی گئی تھی، جسے گزٹ آف انڈیا میں، غیرمعمولی، پارٹ- II، سیکشن- 3، سب سیکشن (ii)، نمبر ایس او 2350 (ای)، مورخہ 15 جولائی 2020 کو شائع کیا گیا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 60/2020-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Poppy Seeds, Areca Nut, Gold and Silver
23 JUL 2020 7:30PM by PIB Delhi
S.O. … (E).– In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient so to do, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
622 (i.e. no change)
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
641 (i.e. no change)
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
632 (i.e. no change)
4
1511 10 00
Crude Palmolein
647 (i.e. no change)
5
1511 90 20
RBD Palmolein
650 (i.e. no change)
6
1511 90 90
Others – Palmolein
649 (i.e. no change)
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
747 (i.e. no change)
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
3561 (i.e. no change)
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623 (i.e. no change)
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
580 per 10 grams (i.e. no change)
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
717 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
717 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
580 per 10 grams (i.e. no change)
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3746 (i.e. no change)”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 57/2020-Customs (N.T.), dated the 15th July, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 2350 (E), dated 15th July, 2020.