Ministry of Chemicals and Fertilizers
Production and Sales/ consumption of Fertilisers comfortable
22 JUL 2020 3:27PM by PIB Delhi
Production and movement of fertilizers comfortable across the country. 2019-20 record high urea production of 244.55 LMT as compared to 240 LMT during 2018-19. While sales / consumption of Urea have reached 336.97 LMT as compared to 320.20 LMT of the previous year i.e. 2018-19.
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda has said despite the spread Covid 19 pandemic, production and movement of fertilizers remain comfortable across the country. There will be no scarcity of fertilizers this year also. He added that during April to June 2020, total fertilizers production touched 101.15 LMT which is 2.79% higher than the corresponding period of last year. Urea production during the same period touch 60.38 LMT which is 8.40% higher than the corresponding period of last year.
Sales / consumption of different fertilizers substantially increased during 2019-20 as compared to 2018-19.
Urea increase by 5.29%
DAP increase by 15.67%
MOP increase by 3.45%
NPKS increase by 9.95%
A comparative statement showing DBT sales during 2018-19 and 2019-20 is shown the graph.
Sales / consumption of different fertilizers has substantially increased during Kharif 2020 as compared to Kharif 2019.
Urea increase by 63.07%
DAP increase by 108.72%
MOP increase by 62.78%
NPKS increase by 124.71%
A comparative statement showing DBT sales for Kharif 2020 (as on 25.05.2020) vis-a-vis Kharif 2019 (25.05.2019) is shown in the graph.
Sales / consumption of different fertilizers has substantially increased during Rabi 2019-20 as compared to Rabi 2018-19.
Urea increase by 10.64%
DAP increase by 31.65%
MOP increase by 25.41%
NPKS increase by 28.81%
A comparative statement showing DBT sales for Rabi 2019-20 vis-à-vis Rabi 2018-19 is given in the graph.

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
فرٹیلائزر کی پیداوار اور فروخت / استعمال اطمینان بخش ہے
22 JUL 2020 3:27PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،22 جولائی / پورے ملک میں فرٹیلائزر کی پیداوار اور اُس کی نقل و حمل اطمینان بخش ہے ۔ 20-2019 ء میں یوریا کی پیداوار 244.55 ایل ایم ٹی رہی ، جو ایک ریکارڈ ہے ، جب کہ 19-2018 ء کے دوران یہ پیداوار 240 ایل ایم ٹی تھی ۔ اسی طرح یوریا کی فروخت / استعمال 336.97 ایل ایم ٹی تک پہنچ گیا ہے ، جب کہ اس کے مقابلے 19-2018 ء میں یہ 320.20 ایل ایم ٹی تھا ۔
کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کہا ہے کہ کووڈ – 19 عالمی وباء کے پھیلنے کے باوجود پورے ملک میں فرٹیلائزر کی پیداوار اور نقل و حمل اطمینان بخش رہی ہے ۔ اس سال بھی فرٹیلائزر کی کوئی کمی نہیں ہو گی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اپریل تا جون ، 2020 ء فرٹیلائزر کی کل پیداوار 101.15 ایل ایم ٹی تک ہوئی ہے ، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے 2.79 فی صد زیادہ ہے ۔ یوریا کی پیداوار پچھلے سال کی اِسی مدت کے دوران یوریا کی پیداوار سے 8.40 فی صد زیادہ ہوئی ہے اور یہ 60.38 ایل ایم ٹی پہنچ گئی ہے ۔
20-2019 ء کے دوران مختلف فرٹیلائزر کی فروخت / استعمال 19-2018 ء کے مقابلے کافی زیادہ رہا ۔
یوریا کی پیداوار میں 5.29 فی صد کا اضافہ
ڈی اے پی کی پیداوار میں 15.67 فی صد کا اضافہ
ایم او پی کی پیداوار میں 3.45 فی صد کا اضافہ
این پی کے ایس کی پیداوار میں 9.95 فی صد کا اضافہ
ڈی بی ٹی کی فروخت 19-2018 ء اور 20-2019 ء کے درمیان کے مقابلہ جاتی بیان کو گراف کے ذریعے دکھایا گیا ہے ۔
خریف 2019 ء کے مقابلے خریف 2020 ء کے دوران مختلف فرٹیلائزر کی فروخت / استعمال میں اضافہ ہوا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے :
یوریا کی پیداوار میں 63.07 فی صد کا اضافہ
ڈی اے پی کی پیداوار میں 108.72 فی صد کا اضافہ
ایم او پی کی پیداوار میں 62.78 فی صد کا اضافہ
این پی کے ایس کی پیداوار میں 124.71 فی صد کا اضافہ
خریف ، 2020 ء ( 25 مئی ، 2020 ء تک ) اور خریف ، 2019 ء ( 25 مئی ، 2019 ء تک ) کے درمیان ڈی بی ٹی کی فروخت کا مقابلہ جاتی بیان گراف کے ذریعے دکھایا گیا ہے ۔
ربیع ، 19-2018 ء کے مقابلے ربیع ، 20-2019 ء کے دوران مختلف فرٹیلائزر کی فروخت / استعمال میں قابلِ قدر اضافہ ہوا ہے ۔
یوریا کی پیداوار میں 10.64 فی صد کا اضافہ
ڈی اے پی کی پیداوار میں 31.65 فی صد کا اضافہ
ایم او پی کی پیداوار میں 25.41فی صد کا اضافہ
این پی کے ایس کی پیداوار میں 28.81فی صد کا اضافہ
ربیع ، 19-2018 ء کے مقابلے ربیع ، 20-2019 ء میں ڈی بی ٹی کی فروخت کا مقابلہ جاتی بیان گراف کے ذریعے ظاہر کیا گیا ہے ۔