وزارت دفاع
ارن میں بحری اسٹیشن کرنجا میں 2 میگاواٹ شمسی بجلی پلانٹ کا افتتاح کیا گیا
21 JUL 2020 7:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21 جولائی ، 2020 / وائس ایڈمرل اجیت کمار ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم، اے ڈی سی فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف ، مغربی بحری کمان نے 20 جولائی 2020 کو مغربی بحری کمان کے 2 میگاواٹ صلاحیت کےپہلے شمسی بجلی پلانٹ کا ای- افتتاح کیا ۔
یہ پلانٹ بحری اسٹیشن کرنجا پر نصب کیا گیا ہے اور یہ خطے میں سب سے بڑے شمسی پلانٹ میں سے ایک ہے۔ یہ سولر پلانٹ 100 فیصد ملک ہی میں تیار کیے گیے شمسی پینلوں ، ٹریکنگ ٹیبلس اور انورٹرز پر مشتمل ہے۔ یہ پلانٹ گرڈ انٹرکنکٹیڈ ہے جس میں جدید ترین قسم کے واحد ٹی وی والے ، سورج کو ڈھونڈنے کی ٹکنالوجی کا استعمال کیا گیا ہے جس میں کمپیوٹر کے ذریعے مانیٹرنگ اور کنٹرولنگ ہوتی ہے۔
بھارتی بحریہ کی طرف سے یہ پروجیکٹ شمسی توانائی کو فروغ دینے اور بحری اسٹیشن کی بجلی سپلائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے توانائی کے قابل استعمال وسیلے کو استعمال کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔

Ministry of Defence
2 Mega Watt Solar Power Plant Inaugurated at Naval Station Karanja, Uran
21 JUL 2020 7:50PM by PIB Delhi
Vice Admiral Ajit Kumar, PVSM, AVSM, VSM, ADC Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, e-inaugurated the first Two Mega Watt Capacity Solar Power Plant of the Western Naval Command on 20 Jul 2020.
The Plant has been installed at Naval Station Karanja and is one of the largest solar plants in the region. The Solar Plant comprises of 100% indigenously developed solar panels, tracking tables and inverters. The plant is grid interconnected utilising the state of art single axis sun tracking technology with computerised monitoring & control.
The project is a significant step by the Indian Navy towards harnessing Solar energy and use of renewable source of energy for meeting the power supply requirement of Naval Station.