شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
دیہی ، شہری اورمشترکہ شکل میں ماہ جون 2020کے لئے 2012=100کی بنیاد پر صارفین قیمتوں عدداشاریہ
13 JUL 2020 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 جولائی 2020، اعداد وشمار اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت کے تحت اعداد وشمار کے قومی دفتر (این ایس او) نے 2012=100کی کے بنیاد پر دیہی ، شہری اور مشترکہ شکل میں ماہ جون 2020 کے لئے صارفین کی قیمتوں کا عدد اشاریہ (سی پی آئی) (عارضی) اس پریس نوٹ کے ذریعہ جاری کیا ہے۔اس کے ساتھ ساتھ کل ہند دیہی ،شہری اور مشرترکہ شکل میں صارفین کی خوراک کی قیمتوں کا عدد اشاریہ (سی ایس ایف آئی) بھی جاری کی اجارہا ہے۔
قیمتوں کے اعداد وشمار عام طور پر منتخبہ 1114 شہری بازاروں اور منتخبہ 1181 گاؤں سے ہفتہ وار روسٹر پر اس وزارت این ایس او کی فیلڈ آپریشن کے فیلڈ اسٹاف کے ذریعہ ذاتی دوروں میں جمع کئے جاتے ہیں۔کووڈ۔ 19 عالمی وبا کو پھیلنے سے روکنے کے لئے حکومت کے ذریعہ کئے گئے روک تھام کے اقدامات اور ملک گیر لاک ڈاؤن کے پیش نظر ذاتی دوروں سے قیمتوں کا پتہ لگاکر صارفین کے قیمتوں کا عدد اشارہ حاصل کرنے کا کام معطل کردیا گیا۔ لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران قیمتوں کے اعداد ٹیلی فون کال کرکے حاصل چنندہ بازاروں کی منتخبہ دوکانوں سے حاصل کئے گئے جن کو آئٹموں کے لئے سفری مشاورتی نوٹ کے پیش نظر پاس پڑوس کی دکانوں سے فیلڈ اسٹاف کی ذاتی خریداری کے دوران حاصل معلومات سے جوڑا گیا۔
مذکورہ بالا کے پیش نظر دیہی اور شہری دونوں شعبوں میں علیحدہ علیحدہ قومی سطح پر ایک عام بازار کوملحوظ رکھتے ہوئے کل ہند سطح پر عدد اشاریہ تیار کیا گیا۔ کل ہند سطح پر عام (تمام گروپ) گروپ اور سب گروپ سطح پر سی پی آئی اور ایس ایف پی آئی نمبر اور تقابلی افراط زر جون 2020 (عارضی) دیہی، شہری اور مشترکہ شکل میں تیار کئے گئے اور ضمیمہ ایک میں پیش کئے گئے۔ مئی 2020 کے لئے سی ایف پی آئی عدد اشاریہ میں اضافی اطلاعات کے مطابق قیمتوں کے اعداد و شمار کی بنیاد پر ترمیم کی گئی۔ اس کے مطابق افراط زر کی شرحیں درج ذیل ہیں:
کل ہند افراط زرکی شرحیں ( فی صد ) جوسی پی آئی (جنرل ) اورسی ایف پی آئی پرمبنی ہیں :
عدد اشاریہ
مئی 2020
جنوری 2020 (عارضی)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (جنرل)
-
-
-
6.20
5.91
6.09
سی ایف پی آئی
9.68
8.29
9.20
8.41
6.92
7.87
اپریل اور مئی 2020 کے دوران متعدد ذیلی گروپوں کے لئے اعداد و شمار کی عدم دستیابی کے حل کے لئے این ایس او نے ایک علیحدہ مشق شروع کی ہے جو کہ قیمتوں کے اعداد وشمار سے متعلق انٹر سکریٹریٹ ورکنگ گروپ (آئی ایس ڈبی جی۔ پی ایس) (آئی ایل او، یورو اسٹیٹ، او ای سی ڈی، ای این ای سی ای، عالمی بینک اور آئی ایم ایف کا مشترکہ فورم) کے ذریعہ مئی 2020 میں لائے گئے بزنس کنٹی نیوٹی گائڈ لائنس کی سفارشوں کی بنیاد پر شروع کی گئی ہے۔ اس طریقیات کے بارے میں ایک مفصل تکنیکی نوٹ سی پی آئی کا استعمال کرنے والوں کے فائدے کے لئے وزارت کی ویب سائٹ پر دستیاب ہے۔ نتائج ضمیمہ دوم میں پیش کئے گئے ہیں۔
قیمتوں سے متعلق اعداد و شمار نیشنل انفارمیٹکس سینٹر کے ذریعہ چلائے جانے والے ویب پورٹل سے حاصل کئے جاتے ہیں۔
جولائی 2020 ماہ کے لئےاعداد و شمار جاری کئے جانے کی آئندہ تاریخ 12 اگست 2020 (بروز بدھ) متعین کی گئی ہے۔
ضمیمہ ۔I
کل ہند سی پی آئی اور سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) ماہ جون 2020 کے لئے (عارضی)
(بنیاد 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جون2020 عدد اشاریہ (عارضی)
شرح افراط زر (فیصد)
اوزان
جون2020 عدد اشاریہ (عارضی)
شرح افراط زر (فیصد)
اوزان
جون2020 عدد اشاریہ (عارضی)
شرح افراط زر (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج ومصنوعات
12.35
146.8
6.53
6.59
149.8
6.47
9.67
147.7
6.49
1.1.02
گوشت اورمچھلی
4.38
187.8
14.86
2.73
189.5
18.73
3.61
188.4
16.22
1.1.03
انڈے
0.49
146.2
7.34
0.36
150.8
7.41
0.43
148.0
7.40
1.1.04
دودھ سے تیاراشیاء
7.72
155.5
8.59
5.33
155.3
8.30
6.61
155.4
8.44
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
139.8
12.47
2.81
132.7
11.89
3.56
137.2
12.27
1.1.06
پھل
2.88
141.9
-0.98
2.90
150.3
-0.40
2.89
145.8
-0.68
1.1.07
سبزیاں
7.46
147.2
4.69
4.41
165.2
-2.71
6.04
153.3
1.86
1.1.08
دالیں اور ان سے تیاراشیاء
2.95
149.4
16.08
1.73
150.2
17.90
2.38
149.7
16.68
1.1.09
چینی اورمٹھائی
1.70
115.3
4.25
0.97
117.0
4.65
1.36
115.9
4.41
1.1.10
مسالے
3.11
157.9
12.46
1.79
155.5
10.28
2.50
157.1
11.74
1.2.11
غیرالکحل مشروبات
1.37
142.8
3.48
1.13
136.6
5.89
1.26
140.2
4.47
1.1.12
تیارشدہ کھانے ناشتے کا سامان اور مٹھائی وغیرہ
5.56
163.1
4.15
5.54
162.0
4.45
5.55
162.6
4.30
1
خوراک اورمشروبات
54.18
152.0
7.80
36.29
155.1
6.52
45.86
153.1
7.29
2
پان ، تمباکواورنشہ آوراشیاء
3.26
180.5
9.93
1.36
181.9
9.12
2.38
180.9
9.70
3.1.01
ملبوسات
6.32
156.5
3.37
4.72
150.4
4.23
5.58
154.1
3.70
3.1.02
جوتے ،چپل
1.04
149.0
1.71
0.85
137.1
4.10
0.95
144.1
2.64
3
ملبوسات اور جوتے چپل
7.36
155.4
3.12
5.57
148.4
4.21
6.53
152.6
3.53
4
ہاؤسنگ
#
#
#
21.67
154.7
3.55
10.07
154.7
3.55
5
ایندھن اور روشنی کاسامان
7.94
146.5
-0.88
5.58
142.5
9.20
6.84
145.0
2.69
6.1.01
گھریلو اشیاء اور
خدمات
3.75
150.2
0.40
3.87
143.7
4.59
3.80
147.1
2.29
6.1.02
صحت
6.83
157.8
4.02
4.81
146.6
4.49
5.89
153.6
4.21
6.1.03
نقل وحمل اور مواصلات
7.60
138.9
6.68
9.73
128.7
7.61
8.59
133.5
7.14
6.1.04
تفریحات اور کھیل کود
1.37
151.5
3.48
2.04
137.9
2.68
1.68
143.8
3.01
6.1.05
تعلیم
3.46
169.2
7.29
5.62
155.0
4.10
4.46
160.9
5.51
6.1.06
ذاتی نگہداشت اور
اثرات
4.25
150.4
11.57
3.47
151.8
13.54
3.89
151.0
12.43
6
متفرق
27.26
150.9
5.30
29.53
141.8
6.14
28.32
146.5
5.70
عام عدداشاریہ سبھی گروپوں کے لئے
100.00
152.5
6.20
100.00
150.5
5.91
100.00
151.6
6.09
صارفین خوراک قیمت عدد اشاریہ
47.25
150.9
8.41
29.62
154.5
6.92
39.06
152.2
7.87
سی پی آئی (دیہی) مکانات کے لئے تیار نہیں کئے گئے ہیں۔
سی ایف پی آئی: ‘فوڈ اینڈ بیوریجز گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سی ایف پی آئی 10 ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں غٰیر الکہل والے بیوریج اور تیار شدہ کھانہ ناشتہ، مٹھائیاں وغیرہ شامل نہیں ہیں۔
ضمیمہ ۔II
کل ہند سی پی آئی کے ذیلی گروپوں/ گروپوں کے مادخل شدہ عدد اشاریہ
(بنیاد 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
اپریل 20 عدد اشاریہ
مئی 20 عدد اشاریہ
اوزان
اپریل 20 عدد اشاریہ
مئی 20 عدد اشاریہ
اوزان
اپریل 20 عدد اشاریہ
مئی 20 عدد اشاریہ
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج ومصنوعات
12.35
147.2
147.5
6.59
151.8
150.4
9.67
148.7
148.4
1.1.02
گوشت اورمچھلی
4.38
168.9 @
181.5
2.73
171.3 @
188.1
3.61
169.7 @
183.8
1.1.03
انڈے
0.49
146.9
146.4
0.36
151.9
150.0
0.43
148.8
147.8
1.1.04
دودھ سے تیاراشیاء
7.72
155.6
154.9
5.33
155.5
155.4
6.61
155.6
155.1
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
137.1
139.2
2.81
131.6
131.9
3.56
135.1
136.5
1.1.06
پھل
2.88
147.3
146.2
2.90
152.9
153.0
2.89
149.9
149.4
1.1.07
سبزیاں
7.46
162.7
145.1
4.41
180.0
161.8
6.04
168.6
150.8
1.1.08
دالیں اور ان سے تیاراشیاء
2.95
150.2
151.1
1.73
150.8
151.4
2.38
150.4
151.2
1.1.09
چینی اورمٹھائی
1.70
119.8
116.2
0.97
121.2
117.2
1.36
120.3
116.5
1.1.10
مسالے
3.11
158.7
158.7
1.79
154.0
154.7
2.50
157.1
157.4
1.2.11
غیرالکحل مشروبات
1.37
139.2
141.4
1.13
133.5
134.1
1.26
136.8
138.4
1.1.12
تیارشدہ کھانے ناشتے کا سامان اور مٹھائی وغیرہ
5.56
162.1 @
161.9 @
5.54
162.7 @
162.4 @
5.55
162.4 @
162.1 @
1
خوراک اورمشروبات
54.18
152.8 @
151.4 @
36.29
156.1 @
154.8 @
45.86
154.0 @
152.7 @
2
پان ، تمباکواورنشہ آوراشیاء
3.26
171.1 @
171.2 @
1.36
179.1 @
183.4
2.38
173.2 @
174.4 @
3.1.01
ملبوسات
6.32
153.9 @
154.0 @
4.72
152.6 @
153.0 @
5.58
153.4 @
153.6 @
3.1.02
جوتے ،چپل
1.04
148.1 @
148.2 @
0.85
138.3 @
138.6 @
0.95
144.0 @
144.2 @
3
ملبوسات اور جوتے چپل
7.36
153.1 @
153.2 @
5.57
150.4 @
150.8 @
6.53
152.0 @
152.3 @
4
ہاؤسنگ
#
#
#
21.67
155.6
155.6
10.07
155.6
155.6
5
ایندھن اور روشنی کاسامان
7.94
148.4
146.4
5.58
137.1
136.2
6.84
144.1
142.5
6.1.01
گھریلو اشیاء اور
خدمات
3.75
152.0 @
152.1 @
3.87
145.5 @
145.9 @
3.80
148.9 @
149.2 @
6.1.02
صحت
6.83
154.3
157.0
4.81
144.8
146.1
5.89
150.7
152.9
6.1.03
نقل وحمل اور مواصلات
7.60
136.3 @
136.3 @
9.73
128.7 @
129.1 @
8.59
132.3 @
132.5 @
6.1.04
تفریحات اور کھیل کود
1.37
151.7 @
151.8 @
2.04
142.5 @
142.9 @
1.68
146.5 @
146.8 @
6.1.05
تعلیم
3.46
161.7 @
161.8 @
5.62
157.6 @
158.0 @
4.46
159.3 @
159.6 @
6.1.06
ذاتی نگہداشت اور
اثرات
4.25
145.6 @
145.7 @
3.47
150.1 @
150.5 @
3.89
147.5 @
147.7 @
6
متفرق
27.26
148.4 @
149.2 @
29.53
142.5 @
143.0 @
28.32
145.5 @
146.2 @
عام عدداشاریہ سبھی گروپوں کے لئے
100.00
151.9 @
151.2 @
100.00
150.9 @
150.6 @
100.00
151.4 @
150.9 @
صارفین خوراک قیمت عدد اشاریہ
47.25
152.1 @
150.5
29.62
155.7 @
154.2
39.06
153.4 @
151.8
سی پی آئی (دیہی) مکانات کے لئے تیار نہیں کئے گئے ہیں۔
عدد اشاریہ اپریل اور مئی 2020 کے لئے مادخل شدہ ہیں۔ عدد اشاریہ کو تکنیکی نوٹ کے ساتھ پڑھیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index Numbers on base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the Month of June 2020
13 JUL 2020 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation is releasing Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the month of June 2020 (Provisional) in this press note. The corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for all India Rural, Urban and Combined are also being released.
2. The Price data are usually collected from selected 1114 urban markets and selected 1181 villages through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. In view of the preventive measures and announcement of nation-wide lockdown by the Government to contain spread of COVID-19 pandemic, the price collection of Consumer Price Index (CPI) through personal visits of price collectors was suspended. During the lockdown period, prices were collected through telephonic call from the designated outlets in selected markets, which was supplemented by information collected during the personal purchase of field staff for the items being transacted from neighborhood outlets keeping in view the travel advisories. As the various pandemic related restrictions were gradually lifted and non-essential activities started resuming operations, NSO collected prices from 1030 urban markets and 998 villages, for commodities that were available and transacted during the month of June, 2020. The data collected, however, did not meet the adequacy criteria for generating robust estimates of CPIs at the State-level.
3. In view of above, all India indices have been compiled by considering a common market at the national level in both Rural & Urban sectors separately. All-India General (all-groups), Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers and corresponding inflation for June 2020 (P) for Rural, Urban and Combined have been compiled and presented at Annex-I. The CFPI indices for May 2020 have also been revised based on the price data additionally reported. The corresponding inflation rates are summarized below:
Table 1: All India Inflation Rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
May 2020
June 2020 (Prov.)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
-
-
-
6.20
5.91
6.09
CFPI
9.68
8.29
9.20
8.41
6.92
7.87
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined; ‘–‘ : CPI (General) was not released for May 2020.
4. To address the non-availability of data for several sub-groups during April and May, 2020, NSO undertook a separate exercise based on the imputation methodology recommended in ‘Business Continuity Guidelines’, brought out by Inter-Secretariat Working Group on Price Statistics (ISWG-PS) (combined forum of ILO, EuroStat, OECD, UNECE, World Bank and IMF) in May, 2020. Broadly, this approach advocated imputing the missing (due to non-availability of data) sub-group index with the index computed using the index at the next higher level of aggregation, compiled based on available/observed data. A detailed ‘Technical Note’ on this methodology is available on the Ministry’s website for benefit of the users of CPI. The results are presented at Annex-II.
5. Price data are received through web portal, maintained by the National Informatics Centre.
6. Next date of release is scheduled for 12th August, 2020 (Wednesday) for the month of July 2020.
*****
Annex I
All India Consumer Price Indices and year-on-year Inflation rates (%) for June, 2020 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Jun. 20 Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Weights
Jun. 20 Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Weights
Jun. 20 Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
146.8
6.53
6.59
149.8
6.47
9.67
147.7
6.49
1.1.02
Meat and fish
4.38
187.8
14.86
2.73
189.5
18.73
3.61
188.4
16.22
1.1.03
Egg
0.49
146.2
7.34
0.36
150.8
7.41
0.43
148.0
7.40
1.1.04
Milk and products
7.72
155.5
8.59
5.33
155.3
8.30
6.61
155.4
8.44
1.1.05
Oils and fats
4.21
139.8
12.47
2.81
132.7
11.89
3.56
137.2
12.27
1.1.06
Fruits
2.88
141.9
-0.98
2.90
150.3
-0.40
2.89
145.8
-0.68
1.1.07
Vegetables
7.46
147.2
4.69
4.41
165.2
-2.71
6.04
153.3
1.86
1.1.08
Pulses and products
2.95
149.4
16.08
1.73
150.2
17.90
2.38
149.7
16.68
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
115.3
4.25
0.97
117.0
4.65
1.36
115.9
4.41
1.1.10
Spices
3.11
157.9
12.46
1.79
155.5
10.28
2.50
157.1
11.74
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
142.8
3.48
1.13
136.6
5.89
1.26
140.2
4.47
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
163.1
4.15
5.54
162.0
4.45
5.55
162.6
4.30
1
Food and beverages
54.18
152.0
7.80
36.29
155.1
6.52
45.86
153.1
7.29
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
180.5
9.93
1.36
181.9
9.12
2.38
180.9
9.70
3.1.01
Clothing
6.32
156.5
3.37
4.72
150.4
4.23
5.58
154.1
3.70
3.1.02
Footwear
1.04
149.0
1.71
0.85
137.1
4.10
0.95
144.1
2.64
3
Clothing and footwear
7.36
155.4
3.12
5.57
148.4
4.21
6.53
152.6
3.53
4
Housing
#
#
#
21.67
154.7
3.55
10.07
154.7
3.55
5
Fuel and light
7.94
146.5
-0.88
5.58
142.5
9.20
6.84
145.0
2.69
6.1.01
Household goods and services
3.75
150.2
0.40
3.87
143.7
4.59
3.80
147.1
2.29
6.1.02
Health
6.83
157.8
4.02
4.81
146.6
4.49
5.89
153.6
4.21
6.1.03
Transport and communication
7.60
138.9
6.68
9.73
128.7
7.61
8.59
133.5
7.14
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
151.5
3.48
2.04
137.9
2.68
1.68
143.8
3.01
6.1.05
Education
3.46
169.2
7.29
5.62
155.0
4.10
4.46
160.9
5.51
6.1.06
Personal care and effects
4.25
150.4
11.57
3.47
151.8
13.54
3.89
151.0
12.43
6
Miscellaneous
27.26
150.9
5.30
29.53
141.8
6.14
28.32
146.5
5.70
General Index (All Groups)
100.00
152.5
6.20
100.00
150.5
5.91
100.00
151.6
6.09
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
150.9
8.41
29.62
154.5
6.92
39.06
152.2
7.87
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. : CPI (Rural) for Housing is not compiled
3. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
Annex II
Imputed Indices@ of Sub-Groups/Groups of All India CPI for the month of April, 2020 and May, 2020
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Apr. 20 Index
May 20 Index
Weights
Apr. 20 Index
May 20 Index
Weights
Apr. 20 Index
May 20 Index
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
147.2
147.5
6.59
151.8
150.4
9.67
148.7
148.4
1.1.02
Meat and fish
4.38
168.9 @
181.5
2.73
171.3 @
188.1
3.61
169.7 @
183.8
1.1.03
Egg
0.49
146.9
146.4
0.36
151.9
150.0
0.43
148.8
147.8
1.1.04
Milk and products
7.72
155.6
154.9
5.33
155.5
155.4
6.61
155.6
155.1
1.1.05
Oils and fats
4.21
137.1
139.2
2.81
131.6
131.9
3.56
135.1
136.5
1.1.06
Fruits
2.88
147.3
146.2
2.90
152.9
153.0
2.89
149.9
149.4
1.1.07
Vegetables
7.46
162.7
145.1
4.41
180.0
161.8
6.04
168.6
150.8
1.1.08
Pulses and products
2.95
150.2
151.1
1.73
150.8
151.4
2.38
150.4
151.2
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
119.8
116.2
0.97
121.2
117.2
1.36
120.3
116.5
1.1.10
Spices
3.11
158.7
158.7
1.79
154.0
154.7
2.50
157.1
157.4
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
139.2
141.4
1.13
133.5
134.1
1.26
136.8
138.4
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
162.1 @
161.9 @
5.54
162.7 @
162.4 @
5.55
162.4 @
162.1 @
1
Food and beverages
54.18
152.8 @
151.4 @
36.29
156.1 @
154.8 @
45.86
154.0 @
152.7 @
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
171.1 @
171.2 @
1.36
179.1 @
183.4
2.38
173.2 @
174.4 @
3.1.01
Clothing
6.32
153.9 @
154.0 @
4.72
152.6 @
153.0 @
5.58
153.4 @
153.6 @
3.1.02
Footwear
1.04
148.1 @
148.2 @
0.85
138.3 @
138.6 @
0.95
144.0 @
144.2 @
3
Clothing and footwear
7.36
153.1 @
153.2 @
5.57
150.4 @
150.8 @
6.53
152.0 @
152.3 @
4
Housing
#
#
#
21.67
155.6
155.6
10.07
155.6
155.6
5
Fuel and light
7.94
148.4
146.4
5.58
137.1
136.2
6.84
144.1
142.5
6.1.01
Household goods and services
3.75
152.0 @
152.1 @
3.87
145.5 @
145.9 @
3.80
148.9 @
149.2 @
6.1.02
Health
6.83
154.3
157.0
4.81
144.8
146.1
5.89
150.7
152.9
6.1.03
Transport and communication
7.60
136.3 @
136.3 @
9.73
128.7 @
129.1 @
8.59
132.3 @
132.5 @
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
151.7 @
151.8 @
2.04
142.5 @
142.9 @
1.68
146.5 @
146.8 @
6.1.05
Education
3.46
161.7 @
161.8 @
5.62
157.6 @
158.0 @
4.46
159.3 @
159.6 @
6.1.06
Personal care and effects
4.25
145.6 @
145.7 @
3.47
150.1 @
150.5 @
3.89
147.5 @
147.7 @
6
Miscellaneous
27.26
148.4 @
149.2 @
29.53
142.5 @
143.0 @
28.32
145.5 @
146.2 @
General Index (All Groups)
100.00
151.9 @
151.2 @
100.00
150.9 @
150.6 @
100.00
151.4 @
150.9 @
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
152.1 @
150.5
29.62
155.7 @
154.2
39.06
153.4 @
151.8
Notes:
1. : CPI (Rural) for Housing is not compiled
2. : Index imputed for April and May 2020. The indices are to be read along with the Technical Note.