امور داخلہ کی وزارت
وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے کابینہ کے ذریعے لیے گئے فیصلوں کا خیرمقدم کیا، وزیراعظم جناب نریندر مودی کے تئیں اظہار تشکر
جناب امت شاہ نے پردھان منتری غریب کلیان ان یوجنا(پی ایم جی کے اے وائی) کی ماہ نومبر تک کی توسیع عمل میں لانے کے لیے وزیراعظم جناب نریندرمودی کا شکریہ ادا کیا۔ یہ اسکیم کروڑو ں نادار افراد کو راشن فراہم کرے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیراعظم کا یہ عزم کہ کورونا وبائی مرض کے دوران کوئی بھی بھوکا نہ رہے، لائق ستائش ہے۔
اجولا یوجنا کی بھی ماہ ستمبر تک کے لیے توسیع، اس یوجنا سے 7.4 کروڑ خواتین مستفید ہوں گی: جناب امت شاہ
وزیرداخلہ نے کہا ہے کہ پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت نقل مکانی کرکے آنے والے افراد کے لیے قابل استطاعت کرایے کی رہائش گاہوں کے کمپلیکس کی فراہمی کا تاریخی فیصلہ ، نقل مکانی کرکے آنے والے مزدوروں کو نسبتا سستی شرحوں پر کرایے کی رہائش گاہیں حاصل کرنے میں معاون ہوگا
‘سب کا ساتھ- سب کا وشواس’ کے جذبے کے تحت جناب نریندر مودی نے ماہ اگست تک ای پی ایف میں زرتعاون کی توسیع کردی ہے، اس سے چھوٹے کاروبار کرنے والے تقریبا72ً لاکھ افراد استفادہ کریں گے: جناب امت شاہ
08 JUL 2020 8:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8جولائی 2020، وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کا یہ عزم کہ کورونا وبائی مرض کے دوران کوئی بھی فرد بھوکا نہ رہے، قابل ستائش ہے۔ اپنے ایک ٹوئٹ میں جناب امت شاہ نے وزیراعظم کے تئیں اظہار تشکر کرتے ہوئے کابینہ میٹنگ میں لیے گئے اس فیصلے کے لیے وزیراعظم کا شکریہ ادا کیا ہے، جس کے تحت پردھان منتری غریب کلیان ان یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) کی توسیع ماہ نومبر تک کے لیے کردی گئی ہے، اس سے کروڑوں نادار افراد کو راشن فراہم ہوگا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کورونا بحران کے دوران وزیراعظم نے فیصلہ لیا تھا کہ اجولا یوجنا کے تحت 3 مہینوں کے لیے نادار خواتین کو 3 مفت سلنڈر فراہم کرائے جائیں۔ متعدد کنبے ان تین سلنڈروں کی سہولت سے استفادہ نہیں کرسکے اور اس کے پیش نظر اسکیم کی توسیع ماہ ستمبر تک کے لیے کردی گئی ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ اس سے 7 کروڑ اور 40 لاکھ خواتین مستفید ہوں گی۔
جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ آج کابینہ نے پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت شہری نقل مکانی کرنے والے افراد کے لیے قابل استطاعت کرایے کی رہائش گاہوں کی کمپلیکس کو بھی اپنی منظوری دے دی ہے۔ مودی حکومت کے اس تاریخی فیصلے کے ساتھ شہروں میں تعمیر کردہ پی ایم اے وائی فلیٹ نسبتا سستی کرایہ شرحوں پر نقل مکانی کرکے آنے والے مزدوروں کو دستیاب ہوں گے۔ وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے اس فیصلے کے لیے وزیراعظم کا خیرمقدم کیا اور ان کا شکریہ بھی ادا کیا، جس سے سب کے لیے رہائش گاہوں کی فراہمی کے نصب العین کو مزید استحکام حاصل ہوگا۔
وزیرداخلہ نے کہا کہ ‘سب کا ساتھ- سب کا وشواس’ کے اپنے اصول اور عہد بندگی پر ازسر نو زور دیتے ہوئے وزیراعظم نے ایک ازحد اہم اسکیم کی توسیع کی ہے، جو چھوٹے کاروباریوں کے کاز کو حمایت فراہم کرے گی۔ ای پی ایف کھاتوں میں دیا جانے والا زرتعاون ماہ اگست تک بڑھا دیا گیا ہے۔ یہ فیصلہ آج کی کابینہ میٹنگ میں لیا گیا ہے۔مودی حکومت کا فیصلہ چھوٹے کاروبار کرنےو الے تقریبا 72 لاکھ افراد کو فائدہ پہنچائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کابینہ نے 100 ہزار کروڑ روپے کے بقدر کے زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ کو منظوری دی ہے، جو زرعی شعبے کو مستحکم بنائے گا اور اس سے دیہی بھارت کی ہمہ گیر ترقی کے تئیں مودی جی کی عہد بندگی کا اظہار ہوتاہے۔ اس سے دیہی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو زبردست تقویت حاصل ہوگی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah hailed the key decisions taken by Union Cabinet today, expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi
Shri Amit Shah thanked Prime Minister Shri Narendra Modi on the extension of Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY) till November which will provide rations to crores of poor people
Shri Amit Shah said Prime Minister’s resolve to ensure nobody stays hungry during the Corona disaster is praiseworthy
Ujjwala Yojana also extended till September, will benefit 7.4 crore women: Shri Amit Shah
Union Home Minister said the historic decision of providing affordable rental housing complex for urban migrants under the Pradhan Mantri Awas Yojana will help migrant labourers get rental accommodation at cheaper rates
In the spirit of 'Sabka Saath, Sabka Vishwas', Shri Narendra Modi has extended contribution in the EPF account till August, will benefit about 72 lakh people of small businesses: Shri Amit Shah
08 JUL 2020 8:09PM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah has said the Prime Minister Shri Narendra Modi’s resolve to ensure nobody stays hungry during the Corona disaster is praiseworthy. In a tweet, Shri Amit Shah expressed his gratitude and thanked the Prime Minister on the decision taken at the Cabinet meeting to extend the Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY) till November which will provide rations to crores of poor people.
Shri Amit Shah said, “During the early days of Corona crisis, Prime Minister had taken the decision to provide three free cylinders to poor women for three months under the Ujjwala Yojana. Many families could not fully avail the three cylinders as a result of which the scheme was extended till September”. “This would benefit 7 crore and 40 lakh women,” said Shri Amit Shah.
“Today, the cabinet also gave approval to an “Affordable Rental Housing Complex” for urban migrants under the Pradhan Mantri Awas Yojana. With this historic decision of the Modi government, PMAY flats built in cities will be available to the migrant labourers at cheaper rent”, said Shri Amit Shah. Union Home Minister Shri Amit Shah welcomed and thanked Modi ji for this decision which will further strengthen the goal of “Housing for All”.
Union Home Minister said, “By re-emphasizing his commitment to the mantra of 'Sabka Saath, Sabka Vishwas', the Prime Minister has extended another very important scheme which caters to the cause of small businesses”. “The contribution in the EPF account has been extended till August, in the cabinet meeting today. This decision of Modi government will benefit about 72 lakh people of small businesses”, said Shri Amit Shah.
Shri Amit Shah said the Cabinet approval of Rs.1,00,000 crore 'Agriculture Infrastructure Fund' will strengthen the Agriculture sector and reflects Modi ji’s commitment for all-round development of rural India. It will provide a big momentum to the development of rural infrastructure.