وزارات ثقافت
ثقافت و سیاحت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل ‘سنکلپ پرو’ منانے کے لیے پودا نصب کیا
وزیراعظم کے ایما پر ثقافت کی وزارت 28 جون سے 12 جولائی 2020 کے دوران ‘سنکلپ پرو’ کا اہتمام کررہی ہے
07 JUL 2020 10:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7جولائی 2020، ‘سنکلپ پرو ’منانے کی غرض سے ثقافت و سیاحت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج قلعہ رائے پتھورا اور نیشنل آرکائیوز آف انڈیا ،واقع دلی میں پودے لگائے۔ قلعہ رائے پتھورا میں اپنے دورے کے دوران جناب پٹیل نے تاریخی عمارتوں کے احیا کے کام کا جائزہ لیا اور نیشنل آرکائیوز آف انڈیا کے دورے کے دوران انہوں نے وہاں مخطوطات کی بحالی اور احیا کے لیے کیے جارہے کام کا جائزہ لیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001Q7JO.jpg
جناب پٹیل نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے واضح پیغام ملنے کے بعد وزارت ثقافت 28 جون سے 12 جولائی 2020 کے دوران ‘سنکلپ پرو ’ کا اہتمام کررہی ہے اور وزارت کو توقع ہے کہ اس کے تمامتر ذیلی دفاتر، اکیڈمیاں، اس سے منسلک ادارے اور ملحق ادارے اپنے احاطے یا اپنے قرب وجوار میں، جہاں کہیں بھی ممکن ہوگا، وہاں شجرکاری کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ ثقافت کی وزارت نے 5 درخت لگانے کی سفارش کی ہے، جن کی شناخت وزیراعظم نے کی ہے اور یہ وہی درخت ہیں، جو ملک کی جڑی بوٹی ورثے کی نمائندگی کرتے ہیں۔ ان درختوں میں برگد، آنولہ، پیپل، اشوک اور بیل کے درخت شامل ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002APCS.jpg
جناب پٹیل نے کہا کہ ادارے کو یہ بات یقینی بنانی چاہیے کہ ہر ایک ملازم ان 5 درختوں کے علاوہ اپنے طور پر اپنی پسند کا کم از کم ایک پودا ضرور لگائے اور یہ پودے وزیراعظم کی تلقین کے مطابق ہی لگائے جانے چاہئیں۔ اداروں کو اس امر کو بھی یقینی بنانا چاہیے کہ ملازم کی جانب سے، جو پودا لگایا جائے، اس پر پورے سال توجہ مرکوز رکھی جائے، تاکہ یہ پودا اپنے قدرتی صورت میں برقرار ہے اور نشوونما اختیار کرسکے۔
‘سنکلپ پرو ’منانے کے اہتمام کو جاری رکھتے ہوئے وزیر موصوف نئی دلی میں جنترمنتر پر پودے لگائیں گے، ساتھ ہی ساتھ موصوف پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ آف آرکیا لوجی واقع گریٹر نوئیڈا میں بھی کل پودے نصب کریں گے۔

Ministry of Culture
Union Minister of State for Culture and Tourism (Independent charge) Shri Prahlad Singh Patel plants trees to commemorate “SankalpParva”
On the call of Prime Minister, Culture Ministry is celebrating “SankalpParva” from 28th June to 12th July 2020
07 JUL 2020 10:22PM by PIB Delhi
In order to commemorate SankalpParv, Union Minister of State for Culture and Tourism (Independent charge) Shri Prahlad Singh Patel planted trees in Qila Rai Pithora and the National Archives of India in Delhi today. During his visit to Qila Rai PithoraShri Patel reviewed the revival work of monuments and while visiting National Archives of India he reviewed the restoration work related to Manuscripts being undertaken there.
Shri Patel said that rising to the clarion call of the Prime Minister, Shri Narendra Modi, the Ministry of Culture is celebratingSankalpParva from 28th June to 12th July 2020, where Ministry expects all its Subordinate Offices, Academies, attached Institutionsand affiliated Institutions to plant trees in its campus or in the surroundings wherever it is possible. He added that the Ministry of Culture recommends to plant five trees which have been identified by our Prime Minister and which represent the herbal heritage of our country. These trees are (i) “Bargad” (ii) “Awla” (iii) “Pepal” (iv) “Ashok” (v) “Bel”.
Shri Patel also said that the organizations must ensure that each employee should plant at least one tree of his/her choice and over and above these five trees which should be planted as per the call of our Prime Minister. The Institutions must also ensure that the employee to take care of plant planted by them during the year so that it survives and flourish.
In continuation of commemoration of SankalpParv, Union Minister will plant trees at JantarMantar in New Delhi and at Pt. DeenDayalUpadhyaya Institute of Archaeology, Greater Noida tomorrow.