وزارت دفاع
سمدر سیتو مہم
687ہندوستانی شہریوں کو آئی این ایس جلشو کے ذریعہ ایران سے لایاگیا
01 JUL 2020 9:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جولائی ، 2020،ہندوستانی بحریہ کے ‘‘ آپریشن سمدر سیتو’’ کے تحت تعینات آئی این ایس جلشو کے ذریعہ یکم جولائی 2020 کی صبح کو 687 ہندوستانی باشندوں ؍ شہریوں کو ایران بندر عباس سے توتیکورن بندرگاہ لایا گیا۔ اس مہم کے تحت اب تک ایران سے 920 ہندوستانی شہریوں کو ہندوستانی بیڑوں کے ذریعہ وطن واپس لایا گیا ہے۔
ایران میں بھارتی مشن کے ذریعہ ہندوستانی شہریوں کو سہولت دی گئی تھی۔ ضروری طبی جانچ کے بعد لوگوں کو جہاز پر چڑھایا گیا۔ سمندری سفر کے دوران کووڈ-19 سے متعلق حفاظتی پروٹوکول پر بھی سختی سے عمل کیاگیا۔
توتیکورن میں مقامی افسران نے بیرون ملک سے لائے گئے شہریوں کا خیر مقدم کیا اور انہیں جلد از جلد ان کی منزلوں پر بھیجنے سے قبل ان کی صحت کی جانچ، امیگریشن اور ٹرانسپورٹیشن جیسے انتظامات کئے گئے۔
ہندوستانی شہریوں کو وطن واپس لانے کی اس مہم کے ساتھ، ہندوستانی بحریہ موجودہ کووڈ وباء کے دوران، مالدیپ، سری لنکا اور ایران سے 3992ہندوستانی شہریوں کو وطن واپس لاچکی ہے۔

Ministry of Defence
OPERATION SAMUDRA SETU
INS JALASHWA BRINGS BACK 687 INDIAN CITIZENS FROM IRAN
01 JUL 2020 9:08PM by PIB Delhi
INS Jalashwa, deployed by the Indian Navy for “Operation Samudra Setu", entered Tuticorin harbour early morning today, 01 Jul 2020 with 687 Indian nationals embarked from Bandar Abbas, Iran. Thus far Indian Navy ships have brought back 920 Indian citizens from Iran.
The embarkation of Indian nationals was facilitated by the Indian Mission in Iran. Personnel were embarked onboard after carrying out requisite medical screening. COVID related safety protocols were also strictly adhered to during the sea-passage.
The evacuees were received by local authorities at Tuticorin and arrangements were in place for speedy disembarkation, health screening, immigration and transportation of the evacuees.
With this evacuation, the Indian Navy has now repatriated 3992 Indian nationals from Maldives, Sri Lanka and Iran during the ongoing pandemic.