پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
بھارت کے اُجّولا تجربے سے بنگلہ دیش میں سماجی تبدیلی کو تحریک ملے گی:پٹرولیم کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان
بنگلہ دیش میں ایل پی جی کاروبار کووسعت دینےکےلئے انڈین آئل کی معاون کمپنی نے آر آر ہولڈنگز کے ساتھ مشترکہ صنعت کے معاہدے پر دستخط کئے
01 JUL 2020 10:48AM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم جولائی ، 2020،پٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان کے سامنے منگل کے روز انڈین آئل کی دبئی میں واقع معاون کمپنی آئی او سی مڈل ایسٹ ایف زیڈ ای اور بیکسمکو گروپ کی آر آر ہولڈنگس لمیٹیڈ کے درمیان ایک مشترکہ صنعت کے معاہدے(جے وی اے)، پر دستخط کئےگئے۔ اس موقع پر بنگلہ دیش کے وزیراعظم کے مشیرعزت مآب سلمان فضل الرحمن بنگلہ دیش کے بجلی ، توانائی اور معدنی وسائل کے وزیر مملکت عز ت مآب نصر الحمید بھی موجود تھے۔ بیکسمکو کے ساتھ مل کر اس مشترکہ صنعت کے ذریعے آئی او سی ایل ، بنگلہ دیش اور دیگر ممالک میں اپنے کاروبار کو مزید وسعت دینا چاہتی ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان دیرینہ تعلقات کا ذکر کیا، جو تاریخ، ثقافت، مشترکہ قربانی کی بنیاد پر قائم ہیں۔ بھارت-بنگلہ دیش تعلقات میں توانائی کےشعبے کے رول کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ‘‘ مجھے یہ دیکھ کر بہت خوشی ہوئی ہے کہ گزشتہ چند برسوں کےد وران ہمارے دونوں ملکوں کے درمیان توانائی کے تعاون کو کافی فروغ ملا ہے۔بنگلہ دیش کے ساتھ ہماری ‘پڑوسی پہلے’ پالیسی کے ایک حصے کے طور پر ‘ توانائی کا پُل ’ تیار کرنا وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کے ویژن کا ایک حصہ ہے۔ حال ہی میں اکتوبر 2019 میں بنگلہ دیش کے وزیراعظم کا بھارت کے دورے سے تعلقات کو مزید تقویت ملی ہے اور تعاون کی نئی راہیں کھلی ہیں۔ ’’
مشترکہ صنعت کے معاہدے کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ معاہدہ بنگلہ دیش کےساتھ دو طرفہ توانائی کے تعاون کو وسعت دینے کی سمت میں ایک اور قدم ہے ۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ ہندوستان میں صاف ستھرے کھانا پکانے کے ایندھن کے طورپر گاؤوں میں ایل پی جی کی پہنچ کو فروغ دینے کےلئے پردھان منتری اجولا یوجنا کے نفاذ میں ایک رہنما کے طورپر انڈین آئل کے تجربے سے بنگلہ دیش میں ایل پی جی کے استعمال کو فروغ دینے میں مددملے گی۔ انہوں نے کہا کہ بنگلہ دیش میں یہ مشترکہ صنعت بنگلہ دیش میں کھانا پکانے کےصاف ستھرے ایندھن تک رسائی میں اضافے کے ذریعے سماجی، اقتصادی تبدیلی لانے میں محرک ہوگی۔
بنگلہ دیش کے وزیراعظم کے مشیر عزت مآب سلمان فضل الرحمن نے کہا کہ ‘‘ مشترکہ صنعت کا یہ معاہدہ بنگلہ دیش میں قابل ذکر سرمایہ کاری کے امکان کےلئے ایک دستاویز کے طور پر کام کر ے گا۔ ایسے وقت میں جب کہ پوری دنیا کووڈ-19 عالمی وبا کے نتیجے میں سخت اقتصادی مشکلات سے دو چار ہے، اس سرمایہ کاری سے بنگلہ دیش اور بھارت کے درمیان پائیدار دوستی کا بھی اظہار ہوتا ہے۔’’
بنگلہ دیش کے بجلی، توانائی اور معدنی وسائل کے وزیر مملکت جناب نصرل حامد نے کہا کہ ‘‘ بنگلہ دیش کا متوسط طبقے کی خریداری کی طاقت میں اضافہ ہو رہا ہے، ایسے وقت میں گزشتہ برسوں میں ایل پی جی کے شعبے میں نمایاں فروغ دیکھنے میں آیا ہے اور آنے والے برسوں میں اس میں مزید اضافہ ہوگا۔ اس لئے 2 تجربے کار اوربڑی کمپنیوں کے درمیان اتنے بڑے پیمانے کی شراکت داری او رسرمایہ کاری کے لئے صنعت میں ایک حقیقی گیم چینجر بن جانے کے تمام امکانات موجود ہیں۔’’
اس موقع پر انڈین آئل کے چیئرمین جناب سنجے سنگھ اور آر آر ہولڈنگس لمیٹیڈ کے چیئرمین جناب شاین ایف رحمٰن نے بھی خطاب کیا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
India’s Ujjwala Experience will Catalyse Social Change in Bangladesh, says Petroleum Minister Shri Dharmendra Pradhan
Indian Oil’s subsidiary signs Joint Venture Agreement with RR Holdings to expand LPG business in Bangladesh
01 JUL 2020 10:48AM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan witnessed on Tuesday the signing of a Joint Venture Agreement (JVA) between IOC Middle East FZE,asubsidiary of IndianOil based in Dubai and RR Holdings Ltd. of Beximco Group, in the presence of H.E Salman Fazlur Rahman, Advisor to Hon. PM of Bangladesh, H.E Nasrul Hamid, State Minister for Power, Energy & Mineral Resources, Bangladesh. Through this Joint Venture, IOCL together with Beximco plans to further expand its downstream business in Bangladesh and other countries.
Shri Pradhan, while speaking on the occasion, talked about the long standing relationship between India and Bangladesh which are joined by history, culture, and shared sacrifice.Speaking about role of energy sector in India-Bangladesh relationship, he said, “I am happy to note that energy cooperation between our two countries has made considerable progress during the last few years. This is part of Hon'ble Prime Minister Shri NarendraModiji’s vision to build an "Energy Bridge" with Bangladesh as a part of our "Neighbourhood First" policy. The recent official visit of Hon’ble Prime Minister of Bangladesh to New Delhi in October 2019 further strengthened the engagement and opened new vistas of co-operation.”
Speaking about the Joint Venture Agreement, he said that this event marks yet another step towards expanding bilateral energy cooperation with Bangladesh and expressed confidence that the experience of IndianOil as a pioneer in implementing Pradhan Mantri UjjwalaYojana towards enhancing rural penetration of LPG as a clean cooking fuel in India, would help in promoting the use of LPG in Bangladesh. This joint venture in Bangladesh would be a catalyst of socio-economic change through increase in access to clean cooking fuel in Bangladesh, he further added.
H.E Salman Fazlur Rahman, Advisor to Hon. PM Bangladesh said: “The JVA should serve as a testament to the remarkable investment potential of Bangladesh. At a time when the entire world is grappling with the severe economic consequences of the COVID 19 pandemic, this investment also reflects the resilient and enduring friendship between Bangladesh and India.”
H.E Nasrul Hamid, State Minister for Power, Energy & Mineral Resources, Bangladesh said, “As Bangladesh’s middle class is rising with higher purchasing power, the LPG sector has seen a remarkable growth over the years and is set to grow further in the coming years. As such, a partnership and investment at this scale between two experienced and major players has every potential to be a true game changer in the industry.”
Mr. Sanjiv Singh, Chairman, IndianOil, and Mr.Shayan F Rahman, Chairman, RR Holdings Ltd. also spoke on the occasion.