بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی - ٹیکس سے قبل مالی سال 20 کے منافع میں 14.15 فیصد اضافہ
27 JUN 2020 5:52PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت سرکاری شعبے کے ادارہ اور 62110 میگاواٹ کی گروپ تنصیبی صلاحیت کے ساتھ ملک میں بجلی پیدا کرنے والی سب سے بڑی کمپنی این ٹی پی سی لمٹیڈ نے 27 جون 2020 کو مالی سال دو ہزار بیس کے لئے مالی نتائج کا اعلان کیا ہے۔ اس کے ساتھ ہی کمپنی نے مالی سال بیس کی چوتھی سہ ماہی کے لئے بغیر آڈٹ کرائے مالی نتائج کا بھی اعلان کر دیا ہے۔
مالی سال 20 میں این ٹی پی سی نے اب تک 8260 میگاواٹ کی سب سے زیادہ تجارتی صلاحیت درج کی ہے جس میں ٹی ایچ ڈی سی اور نیپکو ( این ای ای پی سی او) کی 2970 میگاواٹ صلاحیت کا حصول بھی شامل ہے۔ مالی سال 20 کے لئے این ٹی پی سی گروپ کی مجموعی پیداوار پچھلے سال کے دوران305.90 بلین اکائیوں کے موازنہ میں 290.19 بلین یونٹ رہی۔ اس کے علاوہ ، ٹی ایچ ڈی سی اور نیپکو کی مجموعی پیداوار 10.91 بلین یونٹ رہی۔ اسٹینڈ الون بنیاد پر مالی سال 20 کے لئے این ٹی پی سی کی مجموعی پیداوار 259.62 بلین یونٹ تھی جبکہ یہ پچھلے سال 274.45 بلین یونٹ تھی۔
مالی سال 20 کے لئے کل آمدنی ایک لاکھ کروڑ روپئے کے ہندسے کو عبور کر گئی اور مالی سال انیس میں92،179.56کروڑ روپئے کے مقابلے نو فیصد کا اضافہ درج کرتے ہوئے کل آمدنی100،478.41 کروڑ روپئے کی ہوئی۔ مالی سال بیس کی چوتھی سہ ماہی میں کل آمدنی28،278.75 کروڑ ہوئی جبکہ مالی سال انیس کی اسی سہ ماہی میں 22،545.61 کروڑ روپئے کی آمدنی ہوئی تھی۔ اس طرح آمدنی میں 25.43 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا۔
مالی سال 20 میں ٹیکس سے پہلے منافع 14،465.92 کروڑ روپئے کا ہوا جبکہ مالی سال انیس میں12,672.52 کروڑ روپئے کے مقابلے14.15کا اضافہ ہے۔ مالی سال بیس کی چوتھی سہ ماہی کے لئے پی بی ٹی مالی سال انیس کی اسی سہ ماہی میں3،537.17کروڑ روپئے کے مقابلے4,383.77کروڑ روپئے تھا۔ یہ23.93فیصد کا اضافہ ہے۔
مالی سال 20 میں ٹیکس کے بعد منافع، 10،112.81 کروڑ روپئے کا ہوا جبکہ مالی سال 19 میں یہ 11،749.89 کروڑ روپئے تھا۔
این ٹی پی سی لمٹیڈ کے بورڈ آف ڈائرکٹرس نے ادا کی گئی شئیر پونجی کے26.5%کے آخری منافع یعنی مالی سال بیس کے لئے دس روپئے کے ہر ایک فیس ویلیو کا2.65روپئے فی ایکویٹی شئیر کی سفارش کی ہے جو سالانہ عام میٹنگ میں شئیر ہولڈروں کی منظوری سے مشروط ہے۔

Ministry of Power
NTPC – FY20 Profit Before Tax up by 14.15%
27 JUN 2020 5:52PM by PIB Delhi
NTPC Ltd., a central PSU under Ministry of Power and the Country’s largest power generator with a group installed capacity of 62110 MW, declared the financial results for FY20 along with the unaudited financial results for Q4 FY20 on 27 June 2020.
In FY20, NTPC has recorded the highest ever commercial capacity addition of 8260 MW which includes acquisition of 2970 MW capacity of THDC and NEEPCO. The gross generation of NTPC Group for FY20 was 290.19 Billion units as against 305.90 Billion units during the previous year. In addition, the gross generation of THDC & NEEPCO was 10.91 Billion Units. On Standalone basis, the gross generation of NTPC for FY20 was 259.62 Billion units as against 274.45 Billion units in the previous year. Coal stations achieved a Plant Load Factor of 68.20% as against National Average of 55.89% with an availability factor of 89.67%.
For FY20, the total income crossed the one lakh crore mark and was ₹ 100,478.41 crore as against ₹ 92,179.56 crore in FY19, registering an increase of 9%. For Q4 FY20, total income was ₹ 28,278.75 crore as against ₹ 22,545.61 crore in Q4 FY19, registering an increase of 25.43%.
Profit before tax was ₹ 14,465.92 crore in FY20 as against ₹ 12,672.52 crore in FY19 registering an increase of 14.15%. For Q4 FY20, PBT was ₹ 4,383.77 crore, as against ₹ 3,537.17 crore in Q4 FY19 registering an increase of 23.93%.
Profit after tax was ₹ 10,112.81 crore in FY20 as against ₹ 11,749.89 crore in FY19.
The Board of Directors of NTPC Ltd. have recommended a final dividend @ 26.5% of paid-up share capital i.e. ₹ 2.65 per equity share of the face value of ₹ 10/- each for FY20, subject to the approval of shareholders in the Annual General Meeting. The Company had paid an Interim Dividend @ 5% of paid-up share capital i.e. ₹0.50 per equity share in March 2020. This is the 27th consecutive year of dividend payment by the Company.