विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी - वित्त वर्ष 20 में टैक्स से पहले 14.15%का लाभ
27 JUN 2020 5:52PM by PIB Delhi
ऊर्जा मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम और 62,110 मेगावाट की समूह संस्थापित क्षमता के साथ देश में बिजली की सबसे बड़ी उत्पादक कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने 27 जून,2020 को वित्त वर्ष 20 के लिए वित्तीय नतीजों की घोषणा की है। इसके साथ ही कंपनी ने वित्त वर्ष 20 की चौथी तिमाही के लिए बिना लेखा परीक्षण कराए वित्तीय परिणामों की भी घोषणा कर दी है।
एनटीपीसी ने वित्त वर्ष 20 में 8,260 मेगावाट की अब तक की सबसे अधिक व्यावसायिक क्षमता दर्ज की हैजिसमें टीएचडीसी और निपको (एनईईपीसीओ) की 2970 मेगावाट क्षमता का अधिग्रहण शामिल है। वित्त वर्ष 20 के लिए एनटीपीसी समूह का सकल उत्पादन पिछले वर्ष के दौरान 305.90 बिलियन इकाइयों की तुलना में 290.19 बिलियन यूनिट रहा। इसके अलावाटीएचडीसी और निपको का सकल उत्पादन 10.91 बिलियन यूनिट रहा। स्टैंडअलोन आधार पर, वित्त वर्ष 20 के लिए एनटीपीसी का सकल उत्पादन 259.62 बिलियन यूनिट था जबकि पिछले वर्ष यह 274.45 बिलियन यूनिट था। कोयला स्टेशनों ने 89.67% की उपलब्धता कारक के साथ 55.89% के राष्ट्रीय औसत के मुकाबले 68.20% का प्लांट लोड फैक्टर प्राप्त किया।
वित्त वर्ष 20 के लिएकुल आय एक लाख करोड़ रुपये का आंकड़ा पार कर गई और वित्तीय वर्ष 19में92,179.56 करोड़ रुपये के मुकाबले 9 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करते हुए कुल आय 1,00,478.41 करोड़ रुपये की हुई। वित्त वर्ष 20 की चौथी तिमाही में कुल आय 28,278.75 करोड़ रुपये हुई जबकि वित्त वर्ष 19 की इसी तिमाही में 22,545.61 करोड़ रुपये की आय हुई थी। इस प्रकार आय में25.43% की वृद्धि दर्ज की गई।
वित्त वर्ष 20में टैक्स से पहले 14,465.92 करोड़ रुपये का लाभ हुआ जो वित्त वर्ष 19 में 12,672.52 करोड़ रुपये के मुकाबले 14.15% की बढ़ोतरी है। वित्त वर्ष 20 की चौथी तिमाही के लिए पीबीटी वित्त वर्ष 19 की इसी तिमाही में3,537.17 करोड़ रुपये के मुकाबले4,383.77 करोड़ रुपये था। यह 23.93% की वृद्धि है।
वित्त वर्ष 20 में टैक्स के बाद लाभ 10,112.81 करोड़ रुपये का हुआ जबकि वित्त वर्ष 19 में यह 11,749.89 करोड़ रुपये था।
एनटीपीसी लिमिटेड के निदेशक मंडल ने भुगतान की गई शेयर पूंजी के 26.5%के अंतिम लाभांश यानी वित्त वर्ष 20 के लिए 10 रुपये के प्रत्येक फेस वैल्यू का 2.65 रुपये प्रति इक्विटी शेयर की सिफारिश की है जो वार्षिक आम बैठक (एजीएम) में शेयरधारकों के अनुमोदन के अधीन है। कंपनी ने मार्च 2020में, भुगतान की गई शेयर पूंजी का 5% अंतरिम लाभांश यानी 0.50 रुपये प्रति इक्विटी शेयर का भुगतान किया था। कंपनी द्वारा लाभांश भुगतान का यह लगातार 27वां वर्ष है।

Ministry of Power
NTPC – FY20 Profit Before Tax up by 14.15%
27 JUN 2020 5:52PM by PIB Delhi
NTPC Ltd., a central PSU under Ministry of Power and the Country’s largest power generator with a group installed capacity of 62110 MW, declared the financial results for FY20 along with the unaudited financial results for Q4 FY20 on 27 June 2020.
In FY20, NTPC has recorded the highest ever commercial capacity addition of 8260 MW which includes acquisition of 2970 MW capacity of THDC and NEEPCO. The gross generation of NTPC Group for FY20 was 290.19 Billion units as against 305.90 Billion units during the previous year. In addition, the gross generation of THDC & NEEPCO was 10.91 Billion Units. On Standalone basis, the gross generation of NTPC for FY20 was 259.62 Billion units as against 274.45 Billion units in the previous year. Coal stations achieved a Plant Load Factor of 68.20% as against National Average of 55.89% with an availability factor of 89.67%.
For FY20, the total income crossed the one lakh crore mark and was ₹ 100,478.41 crore as against ₹ 92,179.56 crore in FY19, registering an increase of 9%. For Q4 FY20, total income was ₹ 28,278.75 crore as against ₹ 22,545.61 crore in Q4 FY19, registering an increase of 25.43%.
Profit before tax was ₹ 14,465.92 crore in FY20 as against ₹ 12,672.52 crore in FY19 registering an increase of 14.15%. For Q4 FY20, PBT was ₹ 4,383.77 crore, as against ₹ 3,537.17 crore in Q4 FY19 registering an increase of 23.93%.
Profit after tax was ₹ 10,112.81 crore in FY20 as against ₹ 11,749.89 crore in FY19.
The Board of Directors of NTPC Ltd. have recommended a final dividend @ 26.5% of paid-up share capital i.e. ₹ 2.65 per equity share of the face value of ₹ 10/- each for FY20, subject to the approval of shareholders in the Annual General Meeting. The Company had paid an Interim Dividend @ 5% of paid-up share capital i.e. ₹0.50 per equity share in March 2020. This is the 27th consecutive year of dividend payment by the Company.