وزارت دفاع
وزارتِ دفاع او ایف بی کو کارپوریٹ سیکٹر میں دینے سے متعلق ملازمین کی ایسوسی ایشن کے ساتھ مذاکرات جاری رکھے ہوئے ہے
26 JUN 2020 5:39PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،26 جون / وزارتِ دفاع کے دفاعی پیداوار کے محکمے ( ڈی ڈی پی ) کی ایک اعلیٰ سطحی سرکاری کمیٹی ( ایچ ایل او سی ) نے یہاں کل آرڈیننس فیکٹری بورڈ ( او ایف بی ) کو کارپوریٹ میں تبدیل کرنے سے متعلق ملازمین کی فیڈریشنوں / انجمنوں کی تشویش کو دور کرنے کے لئے، اُن کے ساتھ مذاکرات جاری رکھے ہیں ۔ 16 مئی ، 2020 ء کو حکومت کے ذریعے اعلان کردہ آتم نربھر بھارت پیکیج کے ایک حصے کے طور پر اس اقدام کو شامل کرتے ہوئے کہا گیا ہے کہ اِسے کارپوریٹ شکل دینے سے ہتھیاروں کی سپلائی میں خود مختاری ، جوابدہی اور کار کردگی کو بہتر بنایا جاسکے گا ۔
اس اعلان کے فوراً بعد ہی محکمے کے ایڈیشنل سکریٹری کی سربراہی والی کمیٹی کے ساتھ فوج کے سینئر عہدیداروں نے 5 جون ، 2020 ء کو ملازمین کی فیڈریشنوں / انجمنوں کے ساتھ مذاکرات شروع کر دیئے تھے ۔ ایچ ایل او سی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے او ایف بھی کے ملازمین کی انجمنوں / فیڈریشنوں کے ساتھ میٹنگیں کر رہی ہے ۔
ایچ ایل او سی کی اِس طرح کی تیسری میٹنگ 25 جون ، 2020 ء کو تین انجمنوں کے ساتھ شروع ہوئی ، جس میں آرڈیننس اور ساز و سامان کی فیکٹریوں اور کوالٹی کو یقینی بنانے کی تنظیموں کے غیر گزیٹیڈ آفیسروں کی کل ہند انجمن ( اے آئی اے این جی اوز ) ، آرڈیننس فیکٹریوں کے کلیریکل ملازمین کی کل ہند انجمن ( اے آئی اے سی ای او ایف ) اور بھارتی آرڈیننس فیکٹریوں کے غیر تکنیکی سپروائزری اسٹاف کی ایسوسی ایشن ( آئی او ایف این ٹی ایس ایس اے ) شامل تھیں ۔ میٹنگ میں حکومت کے اِس مذکورہ فیصلے کو نافذ کرنے اور تمام فریقوں کو شامل کرنے کی بات کہی گئی اور ایسوسی ایشنوں کی طرف سے ملازمین کی اجرتوں ، تنخواہوں ، ریٹائرمنٹ کے فوائد ، صحت سے متعلق سہولیات اور اُن کی سروس کے دیگر امور وغیرہ کے بارے میں ، اُن کے ارکان سے تجاویز طلب کی گئیں تاکہ او ایف بی کو ایک یا اس سے زیادہ 100 فی صد حکومت کی ملکیت والے کارپوریٹ اداروں میں تبدیل کیا جا سکے ۔
اس کے علاوہ ، نئی کارپوریٹ اکائی / اکائیوں کے لئے مستقبل میں حکومت کی جانب سے آڈر اور بجٹ امداد وغیرہ کے بارے میں بھی تجاویز مانگی گئی ہیں ۔ اس سے پہلے ایچ ایل او سی نے 3 انجمنوں ، کنفیڈریشن آف ڈیفنس ریکیوگنائزڈ ایسوسی ایشن ( سی ڈی آر اے ) ، انڈین آرڈیننس فیکٹریز گزیٹیڈ آفیسر ایسوسی ایشن ( آئی او ایف جی او اے ) اور نیشنل ڈیفنس گروپ بی گزیٹیڈ آٖفیسر ایسوسی ایشن ( این ڈی جی بی جی او اے ) کے ساتھ 5 جون ، 2020 ء اور 16 جون ، 2020 ء کو میٹنگ کی تھی اور آرڈیننس فیکٹریز سروسز آفیسر ایسوسی ایشن ( آئی او ایف ایس او اے ) اور آرڈیننس فیکٹریز ڈاکٹر ایسوسی ایشن ( او ایف ڈی اے ) کے ساتھ تبادلۂ خیال کیا تھا ۔
میٹنگ میں دوستانہ ماحول میں تبادلۂ خیال کیا گیا ۔ انجمنوں کی جانب سے ، اُن کے ساتھ مزید میٹنگیں کرنے کی درخواست پر وزارتِ دفاع کے ڈی ڈی پی میں ایڈیشنل سکریٹری جناب وی ایل کانٹھا راؤ کی سربراہی والی کمیٹی نے اِس پر غور کیا اور انہیں یقین دلایا کہ فیڈریشنوں / انجمنوں کے ساتھ بات چیت جاری رہے گی ۔
ملازمین کی انجمنوں کی نمائندگی آئی او ایف این ٹی ایس ایس اے کے ایگزیکیٹیو رکن جناب پی ایلیا اور جنرل سکریٹری جناب ایم جانسن ، اے آئی اے این جی اوز کے جنرل سکریٹری ایس کے سَچن اور آرگنائزنگ سکریٹری جناب اجے اور اے آئی اے سی ای او ایف کے صدر جناب ڈی کے ورما اور جنرل سکریٹری ایچ کے اگنی ہوتری نے نمائندگی کی ۔

Ministry of Defence
MoD continues dialogue with employees’ associations on OFB corporatisation
26 JUN 2020 5:39PM by PIB Delhi
A High Level Official Committee (HLOC) of Department of Defence Production (DDP), Ministry of Defence (MoD) has continued dialogue with employees’ federations/associations to address their concerns regarding corporatisation of Ordnance Factory Board (OFB) here yesterday. It is part of the Atmanirbhar Bharat package that the Government announced on May 16, 2020 stating its corporatisation will improve autonomy, accountability and efficiency in ordnance supplies.
Immediately after the announcement, the Committee, headed by Additional Secretary in the Department, along with senior Army officials, had commenced dialogue process with employee federations/associations on June 5, 2020. The HLOC has been holding these meetings through video conferencing with OFB employees’ associations/federations.
Third such HLOC meeting was held on June 25, 2020 with three associations – All India Association of Non-Gazetted Officers (AIANGOs) of Ordnance & Equipment Factories and Quality Assurance Organisations; All India Association of Clerical Employees of Ordnance Factories (AIACEOF) and Indian Ordnance Factories Non-Technical Supervisory Staff Association (IOFNTSSA) wherein the intent of the Government to implement aforesaid decision with involvement of all the stakeholders was conveyed and suggestions were invited from the members of the associations on ways to safeguard the benefits/interests of employees in terms of wages, salary, retirement benefits, health facilities and other service matters etc, while converting OFB into one or more 100 per cent Government owned corporate entities.
Suggestions were also sought on their concern regarding future orders and budgetary support needed from the Government for the new corporate entity/entities. Earlier, the HLOC met with three associations namely Confederation of Defence Recognised Associations (CDRA), Indian Ordnance Factories Gazetted Officers Association (IOFGOA) & National Defence Group-B Gazetted Officers Association (NDGBGOA) on June 5, 2020 and on June 16, 2020 held discussions with two associations namely Indian Ordnance Factories Service Officers’ Association (IOFSOA) and Ordnance Factories Doctors Association (OFDA).
The discussions in the meeting took place in a cordial atmosphere. The request of the associations to hold more meetings with them was considered by the Committee headed by Shri V L Kantha Rao, Additional Secretary, DDP, MOD and it was assured that the engagement with the federations/associations will continued.
Employees’ associations were represented by General Secretary Shri M Johnson & Shri P Eliyah, Executive member from IOFNTSSA; General Secretary Shri S K Sachan and Shri Ajay Organising Secretary from AIANGOs and President Shri D K Verma & Shri H K Agnihotri General Secretary from AIACEOF.