ارضیاتی سائنس کی وزارت
بائیس سے 26 جون 2020 کے دوران شمال مشرق اور قریب کے مشرقی بھارت میں جنوب مغربی مانسون کی زبردست بارش ہونے کا امکان ہے
22 JUN 2020 6:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22 جون، موسم کی پیش گوئی سے متعلق قومی مرکز / علاقائی موسمیاتی مرکز اور نئی دہلی کے بھارتی موسمیاتی محکمے (آئی ایم ڈی) کے مطابق :
موجودہ موسمیاتی حالات
شمالی پنجاب سے شمال مغربی خلیج بنگال تک ہوا کے کم دباؤ کا حلقہ بنا ہوا ہے۔اس کا مشرقی کنارہ 24 جون 2020 سے شمال کی طرف سے بڑھنے کا امکان ہے۔
خلیج بنگال سے نمی والی جنوبی- جنوب مغربی ہوائیں اگلے 5 دن کے دوران شمال مشرق اور قریب کے مشرقی بھارت پر چلنے کا زبردست ا مکان ہے۔
مندرجہ بالا سازگار منظرنامے کی وجہ سے 24 جون سے اور اس کے بعد شمال مشرقی ریاستوں میں اضافہ شدہ بارش ہوسکتی ہے۔
پیش گوئی اور وارننگ
اگلے پانچ دن کے دوران بہار، ذیلی ہمالیائی مغربی بنگال اور سکم، اروناچل پردیش، آسام، میگھالیہ، ناگالینڈ، منی پور، میزورم اور تریپورہ میں دور دور تک ہلکی سے درمیانہ درجے کی بارش ہوسکتی ہے۔
چوبیس سے 26 جون کے دوران بہار میں کہیں کہیں تیز سے بہت تیز بارش ہوسکتی ہے۔ 22 سے 26 جون 2020 کے دوران اروناچل پردیش ا ور ناگالینڈ، منی پور، میزورم اور تریپورہ میں بھی کہیں کہیں تیز سے بہت تیز بارش ہوگی۔22 سے 26 جون 2020 کے دوران ذیلی ہمالیائی مغربی بنگال، آسام اور میگھالیہ میں کہیں کہیں تیز سے بہت تیز اور بہت ہی تیز بارش ہوسکتی ہے۔
(تفصیلات کے لیے یہاں کلک کیجیے)
تازہ معلومات کے لیے www.imd.gov.in پر ملاحظہ کیجیے۔

Ministry of Earth Sciences
Intense southwest monsoon rainfall spell over northeast & adjoining east India during 22nd to 26th June 2020
22 JUN 2020 6:04PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre/Regional Meteorological Centre, New Delhi of the India Meteorological Department (IMD):
Current Meteorological Conditions
· A trough runs from north Punjab to northwest Bay of Bengal at lower tropospheric levels. Its eastern end is very likely to shift northward from 24th June, 2020.
· Convergence of strong moist southerlies/southwesterlies winds from the Bay of Bengal over northeast & adjoining east India is very likely during next 5 days.
· With the above favourable scenario, the enhanced rainfall activity is likely over the northeastern states from 24th June onwards.
Forecast & Warnings
· Light to moderate widespread rainfall is very likely over Bihar, Sub-Himalayan West Bengal &Sikkim, Arunachal Pradesh, Assam, Meghalaya, Nagaland, Manipur, Mizoram & Tripura during next 5 days.
· Isolated heavy to very heavy falls very likely over Bihar during 24th to 26th June, Arunachal Pradesh and Nagaland, Manipur, Mizoram & Tripura during 22nd to 26th June 2020. Isolated heavy to very heavy rainfall with extremely heavy falls also likely over Sub-Himalayan West Bengal, Assam & Meghalaya during 22nd to 26th June 2020.
(For details, please click here.)
Kindly visit www.imd.gov.in for updates.