संस्‍कृति मंत्रालय
केन्द्रीय संस्कृति मंत्री श्री प्रह्लाद पटेल ने आज ‘नमस्ते योग- स्वस्थ राष्ट्र के लिए स्वस्थ युवा’ पर हुई वेबिनार को संबोधित किया
हम योग के माध्यम से कर सकते हैं स्वस्थ राष्ट्र का निर्माण : श्री पटेल
श्री पटेल ने सभी से अंतरराष्ट्रीय योग दिवस, 2020 पर सूर्य नमस्कार में भाग लेने का किया आह्वान
19 JUN 2020 10:11PM by PIB Delhi
केन्द्रीय संस्कृति एवं पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने आज नई दिल्ली में नमस्ते योग- स्वस्थ राष्ट्र के लिए स्वस्थ युवा पर एक वेबिनार को संबोधित किया। इस वेबिनार में लद्दाख से सांसद श्री जामयांग शेरिंग नांगयाल, बंगलुरू दक्षिण से सांसद श्री तेजस्वी सूर्या, पश्चिम बंगाल से सांसद श्री निशीथ प्रमाणिक और सचिव, संस्कृति मंत्रालय श्री आनंद कुमार भी शामिल हुए।
इस अवसर पर श्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने कहा कि जब हम स्वस्थ राष्ट्र के लिए स्वस्थ युवा की बात करते हैं, तो योग का अभ्यास सर्वश्रेष्ठ विकल्प है। उन्होंने कहा कि यदि हम सेहतमंद होंगे, तभी हम दूसरों की भी सहायता कर सकते हैं। श्री पटेल ने कहा कि मामूली बीमारियों के खिलाफ लड़ाई में हमें अपनी प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनाए जाने की जरूरत है और प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने में योग सहायक होता है।
श्री पटेल ने कहा कि योग भारतीय संस्कृति का हिस्सा है और यह स्वस्थ जीवन शैली का एक माध्यम है, क्योंकि हम दैनिक जीवन में जानबूझकर या अनजाने में कई प्रकार के आसनों का अभ्यास करते हैं। उन्होंने कहा कि योग से हमें सकारात्मक ऊर्जा मिलती है और हमें स्वस्थ शरीर तथा शांत मस्तिष्क मिलता है। उन्होंने कहा, वह मानते हैं कि यदि युवा स्वस्थ है तो राष्ट्र भी स्वस्थ होगा।
श्री पटेल ने कहा कि संस्कृति मंत्रालय योग को हर किसी के जीवन का अविभाज्य अंग बनाने का लक्ष्य हासिल करने के लिए 19 से 21 जून, 2020 तक नमस्ते योग अभियान का आयोजन करके अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मना रहा है। उन्होंने उम्मीद जताई कि अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के दिन सूर्य नमस्कार में 1 करोड़ लोग शामिल होंगे। केन्द्रीय मंत्री ने सभी से सूर्य नमस्कार में भाग लेने और #10MillionSuryaNamaskar का उपयोग करने का आह्वान किया, जिससे इसे जनांदोलन बनाया जा सके। इससे नागरिकों में स्वास्थ्य के प्रति जागरूकता भी बढ़ेगी।
वेबिनार को यहां पर देखें

Ministry of Culture
Union Minister of State for Culture Shri Prahlad Singh Patel addresses webinar on ‘Namaste Yoga- Healthy youth for Healthy Nation’ today
We can build a healthy nation through Yoga - Shri Patel
Shri Patel urges all to participate in Surya Namaskar on the day of International Yoga 2020
19 JUN 2020 10:11PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture & Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel addressed the webinar on ‘NamasteYoga- Healthy youth for Healthy Nation’ today in New Delhi. Member of Parliament from Ladakh Shri Jamyang Tsering Namgyal, Member of Parliament from Banglore South Shri Tejasvi Surya, Member of Parliament from West Bengal Shri Nisith Pramanik and Secretary, Ministry of Culture Shri Anand kumar also joined the webinar.
Speakingon the occasion Shri Prahlad Singh Patel said that when we talk about Healthy youth for Healthy Nation then Yoga practice is the best option. He added that if we are fit then only we can help others. Shri Patel added that we need to make our immunity stronger to fight against minor diseases and yoga helps to build stronger immunity.
Shri Patel said that Yoga is a part of Indian culture and is a way of healthy living as we practice several asanas knowingly and unknowingly in our daily life. He added that Yoga gives us positive energy and gives us healthy body and peaceful mind. He added that he believes if the youth is healthy Nation will be healthy.
Shri Patel said that Ministry of Culture is Celebrating International Yoga Day 2020 by organising a Campaign Namaste Yoga from 19th to 21st June, 2020 to achieve the goal of making yoga an indispensable part of everyone's life. He hoped that on the day of International Yoga Day 10 million people will join for Surya Namaskar. Union Miniser urged all to participate in Surya Namaskar and use #10MillionSuryaNamaskar so that it can become a public movement which will create health awareness among fellow citizens.
To see the complete webinar