بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے آٹوٹیک اویج کے ذریعے میتسو اویج کے معدنیات کے کاروبار کو تحویل میں لیے جانے کو منظوری دی
18 JUN 2020 6:34PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے آج یہاں کمپٹیشن ایکٹ 2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت آٹوٹیک اویج کے ذریعے میتسو اویج کے معدنیات کے کاروبار کو تحویل میں لیے جانے کو منظوری دے دی۔
مجوزہ اتصال آٹو ٹیک کے ذریعے میتسو کے معدنیات کاروبار (میتسو منرل)کو تحویل میں لیے جانے سے متعلق ہے۔ میتسو کی اس طرح کے سبھی ا ثاثے حقوق، قرضے اور واجبات جو اصل میں اس کے معدنیات کاروبار (جن میں کانکنی ایگری گیٹس معدنیات صرفہ کی اشیاء، معدنیات خدمات پمپ اور ری سائیکلنگ کی تجارت شامل ہے) سے متعلق ہیں، کی تحویل آٹوٹیک کے ذریعے کی جائے گی۔ (مجوزہ اتصال)
مجوزہ اتصال فن لینڈ کی کمپنیوں سے متعلق قانون کے مطابق میتسو منرلس کے جزوی طور پر علیحدگی سے ممکن ہوگا۔ آٹوٹیک کو میتسو منرلس کی منتقلی کے بدلے میں میتسو کے شیئر ہولڈروں کو آٹو ٹیک نے نئے جاری کردہ حصص حاصل ہوں گے اور ان کے پاس ہی نئی اکائی کے زیادہ تر شیئر (تقریباً 78 فیصد) ہوں گے، بقیہ شیئر آٹو ٹیک کے شیئر ہولڈروں کے پاس ہوں گے۔ متحدہ اکائی میتسو آٹوٹیک کے نام سے کام کاج کرے گی۔ میتسوکی بقیہ تجارت یعنی میتسو کے فلوکنٹرول بزنس (پروسیس انڈسٹری کیلئے ضروری والو)کی علیحدہ موجودگی نیلس کے نام سے آگے بھی برقرار ہے گا۔
آٹوٹیک ایک پبلک لمیٹیڈ کمپنی ہےجو فن لینڈ کےقوانین کے تحت قائم اور اندراج کی گئی ہے۔ ہندوستان میں آٹوٹیک گروپ کی یہ دو رجسٹرڈ اکائیاں ہیں۔ آٹو ٹیک انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ اور لیراکس انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ۔ آٹوٹیک میں یہ تین تجارتی اکائیاں شامل ہیں: (1) معدنیات کی پروسیسنگ(جس میں پسائی ، فلٹریشن، فلوٹیشن وغیرہ شامل ہیں)،(2) دھاتوں کو صاف کرنے کا عمل (جس میں ہائیڈرو مینرلجی، گلانا وغیرہ شامل ہیں)، (3) خدمات (جن میں صلاح و مشورہ رکھ رکھاؤ آپریشن وغیرہ شامل ہیں)۔
میتسو بھی ایک پبلک لمیٹیڈ کمپنی ہے جو فن لینڈ کے قوانین کے تحت قائم کی گئی ہے۔ ہندوستان میں میتسو کی یہ دو رجسٹرڈ اکائیاں ہیں۔میتسو انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ اور آر ایم ای بی ایس کنٹرول پرائیویٹ لمیٹیڈ۔ میتسو کی تجارت میں یہ چار اکائیاں شامل ہیں۔ (1) کانکنی (جس میں کرشر، اسکرین اور فیڈر وغیرہ شامل ہیں)، (2) ایگری گیٹس (اس میں بھی کرشر، اسکرین اور فیڈر وغیرہ شامل ہیں، لیکن یہ ایگری گیٹس صنعت کیلئے ہیں)، (3) پروسیس انڈسٹری کیلئے والو (جس میں معیار اور سروس کنٹرول والو ایمرجنسی شٹ ڈاؤن والو وغیرہ شامل ہیں) اور (4) ری سائیکلنگ (جس میں میٹل شریڈر اور بڑی قینچی وغیرہ شامل ہیں)۔
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) (اتصال سے متعلق کاربار لین دین کے سلسلے میں ضابطے) ضوابط 2011 کے ریگولیشن 25 (1 اے) کے تحت منظوری دے دی ہے۔ حالانکہ اس کے تحت متعلقہ فریقوں کے ذریعے مجوزہ ترمیم کرنی ہوگی۔
اس سلسلے میں سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ جلد ہی جاری کیا جائیگا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3355

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Metso Oyj’s minerals business by Outotec Oyj
18 JUN 2020 6:34PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of Metso Oyj’s (“Metso”) minerals business by Outotec Oyj (“Outotec”) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, here today.
The Proposed Combination relates to acquisition of Metso’s minerals business (“Metso Minerals”) by Outotec. All such assets, rights, debts, and liabilities of Metso that relate to, or primarily serve, its minerals business (comprising the mining, aggregates, minerals consumables, minerals services, pumps, and recycling businesses) will be acquired by Outotec (“Proposed Combination”).
The Proposed Combination will be achieved by way of a partial demerger of Metso Minerals pursuant to the Finnish Companies Act. In return for the transfer of Metso Minerals to Outotec, the shareholders of Metso will receive newly issued shares in Outotec and hold the majority of the new entity’s shares (about 78%). The remainder of the shares will be held by the shareholders of Outotec. The combined entity will operate under the name Metso Outotec. The remainder of Metso’s business, i.e., Metso’s flow control business (essentially valves for process industries) will continue to exist independently under the name ‘Neles’.
Outotec is a public limited liability company incorporated and registered under the laws of Finland. The Outotec Group has two registered entities in India, i.e., Outotec India Private Limited and Larox India Private Limited. Outotec comprises three business units: (i) minerals processing (includes grinding, filtration, flotation, etc.), (ii) metals refining (which includes hydrometallurgy, smelting, etc.), and (iii) services (which includes advisory, maintenance, operations, etc.).
Metso is also a public limited liability company, incorporated and registered under the laws of Finland. Metso has two registered entities in India, i.e., Metso India Private Limited and RMEBS Controls Private Limited. Metso’s business comprises four units: (i) mining (includes crushers, screens and feeders, etc.), (ii) aggregates (which also includes crushers, screens and feeders, etc., but for the aggregates industry), (iii) valves for process industries (which includes, standard and severe service control valves, emergency shutdown valves, etc.); and (iv) recycling (which includes, metal shredders and shears, etc.).
The Commission approved the Proposed Combination subject to the carrying out of modifications proposed by the parties, under Regulation 25 (1A) of the Competition Commission of India (Procedure in regard to the transaction of business relating to combinations) Regulations, 2011.
A detailed order of the CCI will follow.