وزارت دفاع
ہندوستان ماسکو میں دوسری جنگ عظیم کی 75 ویں جیت کی سالگرہ پریڈ میں شرکت کے لئے بھارتی فوج کے تینوں سروسز کے دستے کو بھیجے گا
17 JUN 2020 4:54PM by PIB Delhi
دوسری جنگ عظیم میں جیت کی 75 ویں سالگرہ کے موقع پر ماسکو میں ایک شاندار فوجی پریڈ کا انعقاد کیا جائے گا، جہاں روس اور دیگر دوست ملکوں کے عوام کی جانب سے دی گئی قربانیوں اور جانبازی کی عزت افزائی کی جائے گی۔ قابل ذکر ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 9 مئی 2020 کو جیت کے دن کے موقع پر روسی فیڈریشن کے صدر جناب ولادیمیر پوتن کو ایک مبارکبادی کا پیغام تحریر کیا تھا۔ وزیر دفاع (رکشا منتری) جناب راج ناتھ سنگھ نے بھی اس موقع پر روس کے اپنے ہم منصب جناب سرگئی سوئیگو کو ایک مبارکبادی کا پیغام بھیجا تھا۔
روس کے وزیر دفاع نے ماسکو میں 24 جون 2020 کو ہونے والی جیت کے دن کی پریڈ میں شرکت کرنےکے لئے بھارتی دستے کو مدعو کیا تھا۔ وزیر دفاع نے اس پریڈ میں شرکت کے لئے ایک 75 رکنی بھارتی فوج کے دستے کو بھیجنے سے اتفاق کیا ہے۔ اس پریڈ میں فوج کے تینوں شاخوں کے دستے شامل ہوں گے، جہاں دیگر ملکوں کے دستے بھی شرکت کریں گے۔ پریڈ میں شرکت کرنا روس کے عوام کے ساتھ یکجہتی دکھانے اور خراج عقیدت پیش کرنے کا ایک ایسا موقع ہوگا جب وہ عظیم حب الوطنی کی جنگ کے اپنے ہیرو کو یاد کریں گے۔
...................
م ن، ح ا، ع ر
17-06-2020
U-3335

Ministry of Defence
India to send Tri-Service contingent to participate in 75th Victory Day Parade of World War II in Moscow
17 JUN 2020 4:54PM by PIB Delhi
On the occasion of the 75th anniversary of the victory in the Second World War, there will be a military parade in Moscow to honour the heroism and sacrifices made by the Russian and other friendly people. It may be recalled that Prime Minister Shri Narendra Modi had written to President of the Russian Federation Mr Vladimir Putin a congratulatory message on the occasion of the Victory Day - May 9, 2020. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has also sent a congratulatory message to his counterpart Mr Sergei Shoigu on the occasion.
Defence Minister of Russia has invited an Indian contingent to take part in the Victory Day Parade scheduled to be held on June 24, 2020 in Moscow. Raksha Mantri has agreed to send a 75-member Tri-Service contingent to participate in the parade, where contingents of other countries are also expected to participate. The participation in the parade will be a mark of tribute and solidarity with the people of Russia at a time when they remember their heroes of the Great Patriotic War.