Ministry of Finance
Tariff Notification No. 52/2020-CUSTOMS (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Poppy Seeds, Areca Nut, Gold and Silver- Reg.
15 JUN 2020 7:10PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient so to do, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
596
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
613
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
605
4
1511 10 00
Crude Palmolein
618
5
1511 90 20
RBD Palmolein
621
6
1511 90 90
Others – Palmolein
620
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
713
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
3198
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
558 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
568 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
568 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
558 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3746”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 48/2020-Customs (N.T.), dated the 29th May, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 1695 (E), dated 29th May, 2020.

وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں ، پیتل کے کاٹھ کباڑ، پوست کے بیجوں، چھالیہ، سونے اور چاندی کے سلسلے میں محصولات کی مالیت کا تعین کرنےسے متعلق محصولات مشتہری نمبر202052-کسٹمس (این ٹی)
15 JUN 2020 7:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،15جون2020:بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمس کے مرکزی بورڈ نے کسٹمس ایکٹ 1962(1962 کا 52واں)کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ 2 کے تحت تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے ، اس امر سے مطمئن ہو کر کہ ایسا کرنا وقت کا تقاضہ ہے، وزارت خزانہ حکومت ہند(محکمہ مالیات) کی مشتہری نمبر36/2001-کسٹمس (این ٹی) مؤرخہ3 اگست2001 جو 3 اگست 2001 کو گزٹ آف انڈیاکے تحت غیر معمولی ، حصہ دوئم ، سیکشن- 3 ،ذیلی دفعہ(ii)بموجب ایس او 748(ای)،کے تحت شائع ہوا تھا۔ اس میں درج ذیل ترامیم اس انداز میں کی ہیں۔
اس مشہتری یا نوٹیفکیشن میں جدول-1، جدول-2 اور جدول-3 کے تحت درج ذیل جدولیں ان کے متبادل کے طورپر شامل کی جائیں گی۔
‘‘ جدول-1’’
نمبر شمار
باب؍ مد؍ذیلی مد؍محصولات کے مطابق آئٹم
اشیاء کی تفصیلات
محصول کی مالیت(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام تیل
596
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام تیل
613
3
1511 90 90
دیگر-پام تیل
605
4
1511 10 00
خام پامولین
618
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
621
6
1511 90 90
دیگر-پامولین
620
7
1507 10 00
خام سویا بین تیل
713
8
7404 00 22
پیتل کے کاٹھ کباڑ(ہر زمرے کے)
3198
9
1207 91 00
پوست کے بیج
3623
جدول-2
نمبر شمار
باب؍ مد ؍ذیلی مد؍محصولات کے مطابق آئٹم
اشیاء کی تفصیلات
محصول کی مالیت(امریکی ڈالرمیں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا خواہ کسی بھی شکل میں ہو، جس کے سلسلے میں مشتہری نمبر 50-2017 –کسٹمس مؤرخہ 30 جون 2017 کے تحت اندراجات کے نمبر شمار 356کے تحت فائدہ چاہا گیا ہو۔
فی 10 گرام 588
2.
71 یا 98
چاندی خواہ کسی بھی شکل میں ہو، جس کے سلسلے میں مشتہری نمبر 50-2017 –کسٹمس مؤرخہ 30 جون 2017 کے تحت اندراجات کے نمبر شمار 357 کے تحت فائدہ چاہا گیا ہو۔
فی کلوگرام568
3.
71
(i)چاندی خواہ کسی شکل میں ہو، تاہم اسے تمغوں یا چاندی کے سکوں کی شکل میں نہیں ہونا چاہئے اور اس میں چاندی کی مقدار آمیزش 99.9فیصد سے کم نہ ہو یا ذیل مد 710692 کے تحت نیم مینوفیکچرڈ چاندی کے زمرے میں آتی ہو۔
(ii)تمغات اور چاندی کے سکوں کے سلسلے میں آمیزش 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا اسے ذیلی مد 710602 کے تحت ذیلی یا نیم مینوفیکچرڈ کے شکل میں شمار کیا گیا ہو، ڈاک کوریئر یا سازو سامان کے ذریعے درآمد کرنے کے بجائے کسی اور شکل میں درآمد کیا گیا ہو۔
وضاحت:-اس اندراج کے لئے کسی بھی شکل میں چاندی کے زمرے میں کرنسی کے سکے، چاندی سے بنے ہوئے زیورات یا چاندی سے بنے ہوئے دیگر سازو سامان شامل نہیں ہوں گی۔
فی کلوگرام568
4.
71
(i)سونے کی سلاخیں جو تولہ سلاخوں کی شکل میں نہ ہوں، جن پر مینوفیکچرر یا ریفائنر کی مخصوص نشانیاں ، سیریل نمبر اور وزن میٹرک اکائیوں میں ثبت ہوں۔
(ii)ایسے سونے کے سکے ، جن میں سونے کی آمیزش 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور دیگر اقسام کا سونا ، جسے ڈاک یا کوریئر یا سازو سامان کے ساتھ درآمد نہ کیا گیا ہو۔
وضاحت:- اس اندراج کے لئے گولڈ فائنڈنگ کا مطلب بہت تھوڑی مقدار مثلاً کانٹے، بالوں میں لگانے کے پن، پن، کیچ، کسی بھی زیور کو اس کے مقام پر ٹکائے رکھنے کے لئے استعمال ہونے والے اسکریو وغیرہ ہیں۔
فی دس گرام 558
جدول-3
نمبر شمار
باب؍مد ؍ذیلی مد؍ محصولات کے مطابق آئٹم
اشیاء کی تفصیلات
محصول کی مالیت(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیہ
3746”
نوٹ: اہم مشتہری گزٹ آف انڈیا ، غیر معمولی حصہ دوئم دفعہ 3، ذیل دفعہ (ii) بمطابق مشہتری نمبر36/2001- کسٹمس (این ٹی) مؤرخہ 3 اگست 2001 بذریہ ایس او 748(ای)، مؤرخہ 3 اگست 2001 میں شائع ہوا تھا اوراس میں گزشتہ ترمیم بذریعہ نوٹیفکیشن نمبر48/2020-کسٹمس (این ٹی) مؤرخہ 29 مئی 2020 کے ذریعے عمل میں آئی تھی اوراسے گزٹ آف انڈیا غیر معمولی حصہ دوئم دفعہ 3 ذیلی دفعہ 2 کے تحت ای-اشاعت کے تحت شامل کیا گیا تھا، ساتھ ہی ساتھ بموجب نمبر ایس او 1695(ای)، مؤرخہ 29 مئی 2020 مشہتری عمل میں آئی تھی۔