بھارتی چناؤ کمیشن
لیجسلیٹو اسمبلی کے ارکان(ایم ایل ایز) کے ذریعےبہار لیجسلیٹو کونسل کے ہر دو سال بعد ہونے والے انتخابات – ووٹ 6 جولائی 2020 کو ڈالے جائیں گے
15 JUN 2020 2:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جون، 2020 بہار لیجسلیٹو اسمبلی کے ارکان(ایم ایل ایز) کے ذریعے منتخب کیے گئے لیجسلیٹو کونسل کے 9 ارکان کی میعاد 6 مئی 2020 کو ختم ہوگئی ہے۔ تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
نمبر شمار
ممبر کا نام
ریٹائرمنٹ کی تاریخ
1۔
اشوک چودھری
06.05.2020
2۔
کرشن کمار سنگھ
3۔
پرشانت کمار شاہی
4۔
سنجے پرکاش
5۔
ستیش کمار
6۔
رادھا موہن شرما
7۔
سونے لال مہتا
8۔
محمد ہارون رشید
9۔
ہیرا پرساد وند
کووڈ-19 کی وجہ سے عوامی صحت کی ہنگامی صورت حال کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو دیکھتے ہوئے اور مجاز اتھارٹی کی طرف سے بحران کے بندوبست سے متعلق قانون 2005 کے تحت جاری کیے گئے رہنما خطوط اور احکامات پر غور کرنے کے بعد انتخابی کمیشن نے3 اپریل 2020 کو بھارت کے آئین کی دفعہ 324 کے تحت جسے عوامی نمائندگی کے قانون1951 کی دفعہ 16 کے تحت پڑھا جائے گا، ہدایت کی ہے کہ مندرجہ بالا نشستوں کے لیے انتخاب کا عمل موجودہ صورت حال پر غور کرنے کے بعد، بعد کی کسی تاریخ کو شروع کیا جائے۔
کمیشن نے بہار کے سی ای او کی طرف سے حاصل شدہ معلومات کے بعد اب یہ فیصلہ کیا ہے کہ بہار لیجسلیٹو اسمبلی کے ارکان کے ذریعےلیجسلیٹو کونسل کی مندرجہ بالا نشستوں کا انتخاب مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق ہوگا:
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
1۔
نوٹیفکیشن کا اجرا
18 جون، 2020 (جمعرات)
2۔
کاغذات بھرنے کی آخری تاریخ
25 جون، 2020 (جمعرات)
3۔
کاغذات کی جانچ پڑتال
26 جون، 2020 (جمعہ)
4۔
امیدواروں کی طرف نام واپس لینے کی آخری تاریخ
29 جون، 2020 (پیر)
5۔
ووٹ ڈالنے کی تاریخ
6 جولائی ، 2020 (پیر)
6۔
ووٹ ڈالنے کے اوقات
صبح 9:00 بجے سے شام 04:00 بجے تک
7۔
ووٹوں کی گنتی
6جولائی ، 2020 (پیر) شام 05:00 بجے سے
8۔
جس تاریخ سے پہلے انتخاب مکمل ہونا ہے
8 جولائی ، 2020 (بدھ)
آزادانہ اور صاف ستھرے انتخاب کو یقینی بنانے کے لیے مشاہدین مقرر کرکے انتخاب کے عمل کی قریبی نگرانی کے لیے تمام مناسب اقدامات کیے جائیں گے۔
کمیشن نے ریاست کے چیف سکریٹری کو یہ ہدایت بھی دی ہے کہ ریاست سے ایک سینئر افسر کو متعین کیا جائے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ انتخابات کے لیے انتظامات کراتے وقت کووڈ-19 کے احتیاطی اقدامات کی پابندی کی جائے۔

Election Commission
Biennial Election to the Bihar Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs) - Polling on 6th July 2020
15 JUN 2020 2:37PM by PIB Delhi
The term of nine members of Bihar Legislative Council elected by the members of Legislative Assembly (MLAs) has expired on 06.05.2020. Details are given as under:
S.No.
Name of the Member
Date of Retirement
1.
Ashok Choudhary
06.05.2020
2.
Krishan Kumar Singh
3.
Prashant Kumar Shahi
4.
Sanjay Prakash
5.
Satish Kumar
6.
Radha Mohan Sharma
7.
Sonelal Mehta
8.
Md. Haroon Rashid
9.
Hira Prasad Vind
Considering the prevailing unforeseen situation of public health emergency due to COVID-19 and the guidelines & orders passed under the Disaster Management Act, 2005 by the competent authority, the Election Commission, on 03.04.2020 passed an Order under Article 324 of Constitution of India read with section 16 of the Representation of the People Act, 1951,and directed that the process of election to the above mentioned seats shall be initiated at a later date after reviewing the prevailing situation.
The Commission, after receiving inputs from CEO, Bihar, has now decided that above mentioned biennial election to the Bihar Legislative Council by members of Legislative Assembly be held in accordance with the following programme:
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
18th June, 2020 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
25th June, 2020 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
26th June, 2020 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
29th June, 2020 (Monday)
1.
Date of Poll
06th July, 2020 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
1.
Counting of Votes
06th July, 2020 (Monday)at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
08th July, 2020 (Wednesday)
Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
Commission has also directed the Chief Secretary of the State to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.