وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اکیڈمی میں 13 جون 2020 کو کورس مکمل کرنے کی تقریب کا اہتمام کیا جائے گا
12 JUN 2020 6:34PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ اکیڈمی (آئی این اے) ایزا مالا کی جانب سے 13 جون 2020 ہفتہ کو اپنے اسپرنگ سیشن 2020 کے لئے کورس کی تکمیل کی تقریب کا اہتمام کیا جائے گا۔ کووڈ-19 بحران کے دوران اپنائے جارہے احتیاطی اقدامات کو دھیان میں رکھتے ہوئے اس تقریب میں تربیت پانے والے امیدواروں کے والدین اور مہمانوں کی عدم موجودگی کے بنا ہی ایک چھوٹی سی تقریب منعقد ہوگی، جو تربیت پانے والے اپنی تربیت کو پورا کریں گے، ان میں اسپرنگ سیشن 2020 کے لئے چار الگ الگ کورس شامل ہیں۔ یعنی 98 بھارتی بحریہ اکیڈمی کورس (بی ٹیک)، 98 بھارتی بحریہ اکیڈمی کورس (ایم ایس سی)، 29 واں بحریہ اورینٹیشن کورس اور 30 واں بحری اورینٹیشن کورس جس میں دوست ملکوں کے ساحلی گارڈ اور تربیت پانے والے امیدوار بھی شامل ہیں۔
1. کووڈ-19 بحران کے دوران تربیت جاری رکھنے کے لئے آئی این اے کے ذریعہ اایڈیپٹ اور ایڈوپٹ کے اصول پر عمل کیا گیا ہے۔ اس میں تربیت کے طور طریقوں کو موڈیفائی کرکے حالات کے مطابق بنانا ،سماجی دوری پر عمل کرنا اور تدارکی اقدامات کے لئے محفوظ برتاؤ کو اپنا شامل ہے۔ کورس مکمل کرنے والے ٹرینی(تربیت پانے والے) نے اکیڈمک اور آؤٹ ڈور تربیت کے ضروری اپنے معیارات کامیابی کے ساتھ پورے کئے ہیں۔ انڈین نیول اکیڈمی کے ڈپٹی کمانڈینٹ اور چیف انسپکٹر ریئر ایڈمرل ترون سوبتی، وی ایس ایم کے ذریعہ 10 جون 2020 کو پاسنگ آؤٹ تربیت پانے والے کو وفاداری کا حلف دلایا گیا۔ ملک کے بہادر فوجیوں کے قربانی کو یاد کرنےکے لئے آئی این اے کے جنگی یادگار پریرنا استھل میں ایک گلہائے عقیدت کی تقریب کا بھی اہتمام کیا گیا۔ کورس پورا ہونے کے بعد ان تربیت پانے والے امیدواروں کو کورس کی تکمیل پر سروس ٹرانسپورٹ کے ذریعہ آئی این اے سے براہ راست پروفیشنل اسکولوں اور ڈاؤن اسٹریم یونٹوں میں منتقل کردیا جائے گا۔
1. وائس ایڈمرل انل کمار چاؤلہ ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، صدر نیول کمانڈ کورس کی تکمیل کی تقریب کے لئے مہمان خصوصی ہوں گے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-3249

Ministry of Defence
Course completion ceremony to be held at Indian Naval academy on 13 June 2020
12 JUN 2020 6:34PM by PIB Delhi
1. Indian Naval Academy (INA), Ezhimala will hold its Course Completion Ceremony for Spring Term 2020 on Saturday, 13th June 2020. The ceremony will be a scaled down events without presence of parents and guests of trainees, considering the precautions to be followed during COVID -19 crisis. The trainees who will complete their training, comprise four different courses of Spring Term 2020, viz., 98th Indian Naval Academy Course (B.Tech), 98th Indian Naval Academy Course (MSc), 29th Naval Orientation Course (Extended) and 30th Naval Orientation Course (Regular) including Coast Guard and trainees from friendly foreign countries.
1. INA followed the principle of ‘Adapt and Adopt’ to continue training during the COVID – 19 crisis. This included adapting to the circumstances by modifying the training pattern and adopting safe practices of social distancing and preventive measures. The trainees completing the course have successfully met their requisite standards of academics and outdoor training. The passing out trainees were administered the Oath of Allegiance by Rear Admiral Tarun Sobti, VSM, Deputy Commandant and Chief Instructor, INA on 10th June 2020. To commemorate the sacrifices of the brave soldiers of the country, a Wreath Laying Ceremony was also conducted at the War Memorial “Prerna Sthal” of INA. These trainees will move to their professional schools and downstream units, directly from INA by service transport on completion of the course.
1. Vice Admiral Anil Kumar Chawla, PVSM, AVSM, NM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, will be the Chief Guest for the Course Completion Ceremony.