بھارتی چناؤ کمیشن
جون سے جولائی 2020 کے دوران ریٹائر ہونے والے ریاستی کونسل کے ممبروں کی سیٹیں پر کرنے کے لیے ہر دو سال بعد ہونے والے انتخابات
01 JUN 2020 8:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم جون، 2020، مندرجہ ذیل تین ریاستوں سے راجیہ سبھا کے منتخبہ چھ ارکان کے عہدے کی مدت جون سے جولائی 2020 کے دوران ان کے ریٹائرمنٹ پر ختم ہونے والی ہے جس کی تفصیل اس طرح ہے:
نمبر شمار
ریاست
سیٹوں کی تعداد
ممبر کا نام
ریٹائرمنٹ کی تاریخ
1۔
اروناچل پردیش
01
جناب مکت میتھی
23.06.2020
2۔
کرناٹک
04
ڈی کپیندر ریڈی
25.06.2020
3۔
پربھاکر کورے
4۔
راجیو گوڈا ایم۔ وی۔
5۔
بی۔ کے۔ ہری پرساد
6۔
میزورم
01
رونالڈ ساپا تلاو
18.07.2020
مندرجہ بالا آسامیوں کے بارے میں تفصیل جدول 1 میں دی گئی ہے۔ کمیشن نے مرکزی داخلہ سکریٹری اور قومی ایگزکیٹیو کمیٹی (ای ای سی) کی طرف سے قومی بحران کے بندوبست سے متعلق قانون کے تحت 30 مئی 2020 کو جاری کیے گئے رہنما خطوط پر غور کرتے ہوئے فیصلہ کیا ہے کہ ریاستوں کی کونسلوں کے ہر دو سال بعد ہونے والے انتخابات مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق ہوں گے:
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
نوٹیفکیشن کا اجرا
02 جون، 2020 (منگل)
نامزدگی بھرنے کی آخری تاریخ
09 جون، 2020 (منگل)
کاغذات کی جانچ پڑتال
10 جون، 2020 (بدھ)
امیدواروں کے نام واپس لینے کی آخری تاریخ
12 جون، 2020 (جمعہ)
ووٹ ڈالنے کی تاریخ
19 جون، 2020 (جمعہ)
ووٹ ڈالنے کا وقت
صبح 09:00 سے شام 04:00 تک
ووٹوں کی گنتی
19 جون، 2020 (جمعہ) شام 05:00
جس تاریخ سے پہلے انتخابات مکمل ہونے ہیں
22 جون، 2020 (پیر)
کمیشن نے ہدایت کی ہے کہ بیلیٹ پرچی پر اپنی ترجیحات کا نشان لگانے کے لیے پہلے سے متعین قسم کے صرف بینگنی رنگ کے اسکیچ پین استعمال کیے جائیں گے جو ریٹرنگ افسر کی طرف سے فراہم کیے جائیں گے۔ کسی بھی حالت میں مندرجہ بالا انتخابات کے لیے کوئی دوسرا پین استعمال نہیں کیا جائے گا۔
مشاہدین کو مقرر کرکے انتخابات کے عمل کی قریبی نگرانی کے لیے مناسب اقدامات کیے جائیں گے تاکہ انتخابات صاف ستھرے اور آزادانہ ہوں۔
کمیشن نے متعلقہ چیف سکریٹریوں یہ ہدایت بھی دی ہے کہ وہ ریاست سے ایک سینئر افسر کو متعین کریں جو اس بات کو یقینی بنائے کہ کووڈ-19 کے سلسلے میں ہدایات پر انتخابات کے انتظامات کراتے وقت ہر ممکن عمل کیا جائے۔
اس کے علاوہ کمیشن نے متعلقہ اعلیٰ انتخابی افسروں کو متعلقہ ریاستوں کے انتخاب کے لیے مشاہدہ مقرر کیا ہے:
جدول 1
نمبر شمار
ریاست کا نام
ممبر کا نام
ریٹائرمنٹ کی تاریخ
1۔
اروناچل پردیش
1۔ جناب مکت میتھی
23.06.2020
2۔
کرناٹک
1۔ڈی کپیندر ریڈی
25.06.2020
2۔پربھاکر کورے
3۔ راجیو گوڈا ایم۔ وی۔
4۔ بی۔ کے۔ ہری پرساد
3۔
میزورم
1۔ رونالڈ ساپا تلاو
18.07.2020
م ن۔ اج ۔ ر ا
U:2960

Election Commission
Biennial Elections to the Council of States to fill the seats of members retiring between June to July 2020-reg.
01 JUN 2020 8:16PM by PIB Delhi
The term of office of 06 members of the Rajya Sabha elected from following 03 states is due to expireon their retirement in June to July, 2020 as detailed below:
Sl. No.
State
No. of seats
Name of Member
Date of retirement
1.
Arunachal Pradesh
01
Sh. MukutMithi
23.06.2020
1.
Karnataka
04
D. Kupendra Reddy
25.06.2020
1.
Prabhakar Kore
1.
Rajeev Gowda M.V.
1.
B.K. Hari Prasad
1.
Mizoram
01
Ronald SapaTlau
18.07.2020
A statement showing the details of the above mentioned vacancies is given in ‘Annexure-A’. The Commission after taking into account the guidelines dated 30.05.2020 issued by Union Home Secretary and Chairman, National Executive Committee (NEC) under the National Disaster Management Act,has decided that above mentioned biennial elections to the Council of States shall be held in accordance with the following programme:
Sl.No.
Events
Dates
Issue of Notifications
02nd June, 2020 (Tuesday)
Last date of making nominations
09th June, 2020 (Tuesday)
Scrutiny of nominations
10th June, 2020 (Wednesday)
Last date for withdrawal of candidatures
12th June, 2020 (Friday)
Date of Poll
19th June, 2020 (Friday)
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
Counting of Votes
19th June, 2020 (Friday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
22th June, 2020 (Monday)
The Commission has directed that for the purpose of marking preference(s) on the ballot paper only integrated violet colour sketch pen(s) of pre-fixed specification, provided by the Returning Officer, shall be used. No other pen shall, under any circumstances, be used in the above said elections.
Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
Commission has also directed the Chief Secretaries concerned to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.
Further Commission also appointed Chief Electoral Officers concerned as Observer of the election in the respective states.
Annexure-‘A’
S.No
Name of State
Name of Member
Date of Retirement
1.
Arunachal Pradesh
1. Sh. Mukut Mithi
23.06.2020
1.
Karnataka
1. D. Kupendra Reddy
25.06.2020
1. Prabhakar Kore
1. Rajeev Gowda M.V.
1. B.K. Hari Prasad
3.
Mizoram
1. Ronald Sapa Tlau
18.07.2020