Prime Minister's Office
PM Modi Launches CHAMPIONS: Technology Platform to empower MSMEs
01 JUN 2020 5:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today launched the technology platform CHAMPIONS which stands for Creation and Harmonious Application of Modern Processes for Increasing the Output and National Strength.
As the name suggests,the portal is basically for making the smaller units big by solving their grievances, encouraging, supporting, helping and handholding.It is a real one-stop-shop solution of MSME Ministry.
This ICT based system is set up to help the MSMEs in present difficult situation and also to handhold them to become national and international champions.
Detailed objectives of CHAMPIONS:
1. Grievance Redressal: To resolve the problems of MSMEs including those of finance, raw materials, labor, regulatory permissions etc particularly in the Covid created difficult situation;
2. To help them capture new opportunities: including manufacturing of medical equipments and accessories like PPEs, masks, etc and supply them in National and International markets;
3. To identify and encourage the sparks: i.e. the potential MSMEs who are able to withstand the current situation and can become national and international champions.
It is a technology packed control room-cum-management information system. In addition to ICT tools including telephone, internet and video conference, the system is enabled by Artificial Intelligence, Data Analytics and Machine Learning. It is also fully integrated on real time basis with GOI’s main grievances portal CPGRAMS and MSME Ministry’s own other web based mechanisms.The entire ICT architecture is created in house with the help of NIC in no cost. Similarly, the physical infrastructure is created in one of ministry’s dumping rooms in a record time.
As part of the system a network of control rooms is created in a Hub & Spoke Model. The Hub is situated in New Delhi in the Secretary MSME’s office. The spokes are in the States in various offices and institutions of MSME Ministry. As of now, 66 state level control rooms are createdand made functional. They are connected through video conference also in addition to the portal of Champions. A detailed standard operating procedure (SOP) has been issue to the officers and staff have been deployed and training has been conducted for them.
On this occasion, Minister of MSME and Road Transport and Highways Shri Nitin Gadakari was also present.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم مودی نے ،ایم ایس ایم ای کی اختیار کاری کے لئے چیمئینس : ٹکنالوجی پلیٹ فارم کا آغاز کیا
01 JUN 2020 5:04PM by PIB Delhi
نئیدہلی 02 جون 2020۔وزیراعظم جناب نریندرمودی نے آج ٹکنالوجی پلیٹ فارم چیمپئنس کا آغاز کیا ، جو آؤٹ پٹ اور قومی استحکام میںاضافے کے لئے جدید ترین تمام تر امور میں ہم آہنگی پیداکرنے والے ایپلی کیشن کی تخلیق کی بات کرتا ہے ۔
جیسا کہ نام سے ظاہر ہے پورٹل بنیادی طور پر چھوٹی صنعتی اکائیوں کے مسائل حل کرکے انہیں بڑی صنعتی اکائیاں بنانے کی بات کرتا ہے۔اس پورٹل کے تحت چھوٹی صنعتی اکائیوںکی حوصلہ افزائی ، امداد اور حمایت اورسرپرستی بھی شامل ہے۔دراصل یہ پلیٹ فارم ایم ایس ایم ای وزارت کے صحیح معنوں میں واحد پڑاؤ پر حاصل ہونےوالے تمام تر حل اور سہولتوں کا مترادف ہے۔آئی سی ٹی پر مبنی یہ نظام موجودہ مشکل صورتحال میں ایم ایس ایم ای کی مدد کرے گا اور انہیں قومی اور بین الاقوامی ممتازصنعتی ادارے بننے میں مدددے گا۔چیمپئنس کے تفصیلی مقاصد میں تمام ترمسائل کا حل نکالنا ،جن میں سرمایہ ، خام مال ، مزدور اورافرادی قوت ، ضابطہ جاتی اجازت شامل ہیں۔ یہ تمام باتیں کووڈ سے متاثرہ مشکل کی گھڑی ا ورصورتحال سے نمٹنے میں مددگار ہوں گی۔ چیمپینس کا مقصد یہ بھی ہے کہ ایم ایس ایم ای ادارے نئے مواقع بھی حاصل کرسکیں اور پی پی ای ماسک وغیرہ سمیت طبی سازوسامان بناسکیں اور انہیں قومی اور بین الاقوامی منڈیوں میں فروخت کرسکیں ۔چیمپئنس پلیٹ فارم کا مقصد ایسی ایم ایس ایم ای اکائیوں کے مضمرات کی شناخت بھی ہو جو موجودہ صورتحال کا سامنا کرتے ہوئے قومی اور بین الاقوامی پیمانے پر ممتاز حیثیت حاصل کرسکیں۔دراصل یہ ایک تکنالوجی سے آرستہ کنٹرول روم ہےاور انتظامی اطلاعات نظام ٹیلی فون انٹرنیٹ اور ویڈیو کانفرنس سمیت یہ نظام آئی سی ٹی آلات سے آراستہ ہے اور اس میں منطقی استدلال کی صلاحیت بھی موجود ہے ۔اعدادوشمار کاتجزیہ کرنے اور مشین لرننگ کی سہولت بھی شامل ہے۔ یہ صحیح معنوں میں حکومت ہند کے اہم شکایات پورٹل سی پی جی آر اے ایم ایس اور ایم ایس ایم کی وزارت سے مربوط ہے یعنی دیگر ویب پر مبنی میکانزم سے بھی ہم آہنگ ہے۔مکمل آئی سی ٹی آرکی ٹیکچر اندرون ملک بغیر کسی لاگت کے این آئی سی کی مدد سے تیار کیا گیا ہے۔اسی طریقے سے طبیعاتی بنیادی ڈھانچہ ایک ریکارڈ مدت کے اندر وزارت کے ایک ڈمپنگ روم میں قائم کیا گیا ہے۔ سسٹم کے ایک حصے کے طور پر کنٹرول روم کا ایک نیٹ ورک ہب اینڈ اسپوک ماڈل کے طور پر وضع کیا گیا ہے۔ یہ ہب نئی دلی میں ایم ایس ایم ای کے سکریٹری کے دفتر میںواقع ہے۔ اسپوکس یعنی تیلیاں مختلف دفاتر اور وزار ت ایم ایس ایم ای کےاداروںمیں واقع ہیں ۔ تاحال 66 ریاستی سطح کے کنٹرول روم قائم کرکے انہیں مصروف عمل بنایا جاچکاہے۔ یہ کنٹرو ل روم چیمپیئنس پورٹل کے علاوہ ویڈیو کانفرنسگ سے بھی وابستہ ہیں ۔افسران کو ایک تفصیلی معیاری آپریٹنگ ضابطہ فراہم کیا گیا ہے ۔ عملے کے تعیناتی عمل میں آچکی ہے اور انہیں تربیت بھی فراہم کی گئی ہے ۔ اس موقع پر ایم ایس ایم ای اور نقل وحمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری بھی بہ نفس نفیس موجود تھے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔رم
U-2952