وزارت سیاحت
سرکردہ آن لائن ٹریول ایجنٹوں (او ٹی اے) کے وفد نے آج نئی دہلی میں سیاحت اور ثقافت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل سے ملاقات کی
ہوٹلوں کو احتیاطی اقدامات کے ساتھ کھولے جانے اور صفائی ستھرائی/ سیفٹی سے متعلق معاملات کے اردگرد بات چیت مرکوز رہی
29 MAY 2020 5:48PM by PIB Delhi
ہندوستان کے سرکردہ آن لائن ٹریول ایجنٹوں (او ٹی اے ) کے ایک وفد نے آج نئی دہلی میں سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل سے ملاقات کی۔ اس میٹنگ کے دوران ہوٹلوں کو احتیاطی اقدامات کے ساتھ کھولے جانےاور اقامتی اکائیوں کیلئے صفائی ستھرائی/ سیفٹی معاملات کیلئے لاک ڈاؤن ضابطوں اور سفر سے متعلق سرگرمیوں کے اردگرد بات چیت مرکوز رہی۔
مرکزی وزیر نے مقامی سیاحت سے شروع کرکے ٹریول سیکٹر کو پھر سے شروع کرنے کیلئے وزارت کے منصوبے کو ساجھا کیا۔ نیز او ٹی ا ے کے ذریعے پیش کی گئی تجاویز اور خیالات کو دلچسپی کے ساتھ سنا۔
اس وفد نے مختلف سیاحتی خدمات کو بہتر سہولیات دینے کیلئے بے مثال بھارت ڈیجیٹل پلیٹ فارم کا فائدہ اٹھانے کے طور طریقوں پر وزارت سیاحت کے ساتھ شراکت داری کرنے سے متعلق معاملات پر بھی گفتگو کی۔ اشتراک کے دوسرے شعبوں میں ٹورسٹ گائیڈوں کیلئے ایک ای۔ مارکٹ مقام تیار کرنے نیز او ٹی اے سیکٹر کیلئے ٹیکس کلیکٹیڈ ایٹ سورس (ٹی سی ایس) اور ٹیکس ڈڈکٹیڈ ایٹ سورس (ٹی ڈی ایس) میں اصلاحات جیسے اُمور شامل تھے۔
اس وفد نے سیاحت اور ثقافت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سے وزارت سیاحت کے او ٹی اے 2018 رہنما خطوط کو سہل بنانے نیز صنعت کو تحریک دینے والی کوالٹی اشورنس اور شکایات کے ازالے کے میکینزم کے موافق خود کی تصدیق شدہ کے اصول پر آسان بنانے کی بھی درخواست کی۔
سیاحت کی وزارت کے اعلیٰ افسران بھی اس میٹنگ میں موجود تھے اور او ٹی اے کی نمائندگی او یو کے ریتیش ، میک مائی ٹرپ کےدیپ کالرا، یاترا کے دھروسنگری اور ایزی ٹرپ پلانرس لمیٹیڈ کے رتی کانت پٹی نے کی۔
او ٹی اے آن لائن کمپنیاں ہیں جو اپنی ویب سائٹوں- پورٹلوں کے ذریعے صارفین کو انٹرنیٹ کے توسط سے براہ راست سفر سے متعلق مختلف خدمات بُک کرنے میں اہل بناتی ہیں۔یہ دیگر کمپنیوں کے ذریعے دستیاب / اہتمام کردہ ٹرپ پورٹل کار، فلائٹ، تعطیلات کے پیکیج کو دوبارہ فروخت کرنے والی تھرڈ پارٹی ایجنٹ ہیں۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 2902

Ministry of Tourism
Delegation of leading Online Travel Agents (OTAs) meets Union Minister of State (I/C) for Tourism & Culture Shri Prahlad Singh Patel in New Delhi today
Discussions center around calibrated opening up of hotels and hygiene/safety issues
29 MAY 2020 5:48PM by PIB Delhi
A delegation of leading Online Travel Agents (OTAs) of India called upon Union Minister of State (I/C) Tourism & Culture Shri Prahlad Singh Patel today in New Delhi. The discussion centered around calibrated opening up of the hotels and accommodation units, issuing post lockdown protocols for safety and hygiene for accommodation units and travel related activities.
The Union Minister shared the plan of Ministry for rebooting the travel sector starting with Domestic Tourism and also listened to the inputs and ideas put forward by the OTAs.
The delegation further discussed matters relating to partnership with Ministry of Tourism on ways to leverage the Incredible India digital platform to provide better access to various tourist services. The other areas of cooperation included creating an e-market place for tourist guides and reform in Tax Collected at Source (TCS) and Tax Deducted at Source (TDS) for the OTA Sector.
The delegation also requested the MoS (I/C) Tourism & Culture to liberalise the Ministry of Tourism’s OTA 2018 guidelines by making it simple and based on principle of self certification powered with industry driven quality assurance and grievance redressal system.
Senior Officials from Ministry of Tourism were also presented in the meeting and OTAs were represented by Ritesh from OYO, Deep Kalra from Make my trip, yatra.com founder CEO Dhruv shringi and Rikant Pittie From EaseMyTrip.com.
OTAs are online companies who through their website/portals enable consumers to book various travel related services directly via Internet. They are 3rd party agents reselling trips, hotels, cars, flights, vacation packages etc. provided / organised by others.