وزارت دفاع
آئی این ایس کلنگا میں دو میگاواٹ کے سولر پاور پلانٹ کا افتتاح
29 MAY 2020 4:07PM by PIB Delhi
قومی شمسی مشن کے حصے کے طور پر 2022 تک شمسی توانائی سے 100 گیگاواٹ بجلی حاصل کرنے کے لئے شمسی بجلی اور ہدف کو فروغ دینے سے متعلق حکومت ہند کے اقدام کو مدنظر رکھتے ہوئے 2 میگاواٹ کا شمسی فوٹو وولٹائک پلانٹ آئی این ایس کالنگا ، وشاکھاپٹنم میں وائس ایڈمرل اتل کمار جین، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، فلیگ آفیسر کمانڈنگ۔ ان۔چیف ای این سی کے ذریعہ 28 مئی 2020 کو شروع کیا گیا۔
پلانٹ جو کہ ای این سی میں سب سے بڑا ہے، ایک تخمینہ کے مطابق اس کی زندگی پچیس سال ہے۔ لاک ڈاون کے باوجود اے پی ای پی ڈی سی ایل سمیت تمام متعلقہ ایجنیسوں نے کورونا وبا سے متعلق تمام رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے ایک ہنگامی منصوبہ تیار کیا اور اس کام کو انجام دیا۔
اس موقع پر وائس ایڈمرل اتل کمار جین نے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ اس پلانٹ کے شروع ہونے سے ماحولیاتی تحفظ اور ماحول دوست اقدامات سے متعلق ایسٹرن نول کمانڈ کی عہد بستگی کا پتہ چلتا ہے۔
آئی این ایس کالنگا ، جس کی سربراہی اس وقت کموڈور راجیش دیبناتھ کر رہے ہیں ، نے سبز اقدامات میں اہم پیش قدمی کی ہے 1980 کی دہائی کے اوائل میں اپنے قیام سے لے کر جس میں جنگل بانی، متعدد پودے لگانے والی مہم ، ساحلی صفائی مہم اور جیو ہیریٹیج سائٹ "ایرا مٹی ڈبالو" کا تحفظ شامل ہے۔

Ministry of Defence
2 MW Solar Power Plant inaugurated at INS Kalinga
29 MAY 2020 4:07PM by PIB Delhi
In keeping with the initiative of Govt of India to promote Solar Power and objective to achieve 100 GW of solar power by 2022 as part of the National Solar Mission, a 2 MW Solar Photovoltaic Plant was commissioned at INS Kalinga, Visakhapatnam by Vice Adm Atul Kumar Jain, PVSM, AVSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief, ENC on 28 May 2020.
The plant, which is the largest in the ENC and has an estimated life of 25 years. Despite the lockdown, all concerned agencies including APEPDCL worked out a contingency plan adhering to all guidelines promulgated for Coronavirus pandemic and executed the work.
Speaking on the occasion, Vice Adm Atul Kumar Jain stated that the commissioning of this plant demonstrates the commitment of Eastern Naval Command towards conservation of the environment and eco-friendly measures.
INS Kalinga, currently headed by Cmde Rajesh Debnath, has taken significant strides in Green Initiatives since it's setting up in the early 1980s, including afforestation, numerous plantation drives, coastal cleanup drives and protection of the Geo-Heritage site “Erra Matti Dibbalu”.