امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مہاجرین ؍دوسری ریاستوں میں پھنسے ہوئے مزدوروں کو خوردنی اناج کی تخصیص کے لئے آتم نربھر بھارت پیکیج کو کابینہ کی منظوری
20 MAY 2020 2:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،20مئی2020: مرکزی کابینہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں دو مہینوں یعنی(مئی اور جون2020)کے لئے 8کروڑ مہاجرین؍ دیگر ریاستوں میں پھنسے ہوئے مزدوروں کو مرکزی پول سے ماہانہ 5کلو گرام فی کس خوردنی اناج کی تخصیص کے لئے استقدامی منظوری دے دی ہے۔
اس کے تحت 2982.27کروڑ روپے کے بقدر کی فوڈ سبسڈی فراہم ہوگی۔اس کے علاوہ ایک ریاست سے دوسرے ریاست کے مابین نقل وحمل اور ہینڈلنگ کے واجبات اور ڈیلر کا منافع وغیرہ پر ہونے والے اخراجات نیز اضافی ڈیلر منافع جیسے اخراجات پر 127.25کروڑ روپے کے بقدر کے اخراجات عائد ہوں گے، جنہیں مرکزی حکومت کلی طور پر برداشت کرے گی۔لہٰذا حکومت ہند کی جانب سے فراہم کی جانے والی کلی سبسڈی کا تخمینہ تقریباً 3109.52کروڑ روپے کے بقدر کا لگایا گیا ہے۔
یہ تخصیص مہاجر مزدوروں ؍دیگرریاستوں میں پھنسے ہوئے مہاجر مزدوروں کی مشکلات کو کم کرے گی، کیونکہ انہیں کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہوئی اقتصادی رکاوٹ کی وجہ خاصی مشکلات کا سامنا ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Cabinet approves ‘AtmaNirbhar Bharat Package for allocation of foodgrains to the migrants / stranded migrants
20 MAY 2020 2:25PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its ex-post facto approval for allocation of foodgrains from Central Pool to approximately 8 crore migrants / stranded migrants @ 5 kg per person per month (May and June, 2020) for two months free of cost.
It would entail an estimated food subsidy of about Rs.2,982.27 crore. Further the expenditure towards intra-state transportation and handling charges and dealer’s margin / additional dealer margin will account for about 127.25 crore which will borne fully by Central Government. Accordingly, the total subsidy from the Government of India is estimated at about of Rs.3,109.52 crore.
The allocation will ease the hardships faced by migrant / stranded migrants due to economic disruption caused by COVID-19.