وزارتِ تعلیم
فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر سے مشورے کے مطابق، این ٹی اے نے جے ای ای (مین) 2020 کے لئے آن لائن درخواست فارم جمع کرنے کا ایک اور آخری موقع دیا
درخواست فارم 19 مئی 2020 سے 24 مئی 2020 تک دستیاب ہوگا
19 MAY 2020 5:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 مئی 2020 ۔ متعدد ایسے ہندوستانی طلباء کی طرف سے درخواست کئے جانے کے بعد، جو بیرون ملک واقع کالجوں میں حصول تعلیم کے لئے جانا چاہتے تھے، لیکن اب کووڈ-19 کے سبب تبدیل شدہ حالات کے سبب اپنی تعلیم ملک میں ہی جاری رکھنا چاہتے ہیں اور اس وجہ سے جے ای ای (مین) 2020 میں شرکت کرنا چاہتے ہیں، فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال ’نشنک‘ نے نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) کو مشورہ دیا تھا کہ وہ ایسے طلباء کو جے ای ای (مین) 2020 میں شرکت کے لئے فارم بھرنے کا ایک آخری موقع دیں۔ اس کا نفاذ ان دیگر طلباء پر بھی ہوگا جو کسی بھی وجہ سے درخواست گزاری کا عمل مکمل نہیں کرپائے یا جے ای ای (مین) 2020 کے لئے درخواست فارم آن لائن جمع نہیں کراپائے۔
کووڈ-19 کے سبب ایسے طلبہ کو درپیش دشواریوں کے پیش نظر نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) یعنی قومی جانچ ایجنسی انھیں ایک اور (آخری) موقع دے رہی ہے، تاکہ وہ جے ای ای (مین) 2020 کا آن لائن فارم نئے سرے سے جمع کراسکیں یا ان کی تکمیل کرسکیں۔
یہ بات سبھی کے علم میں لائی جاتی ہے کہ آن لائن درخواست فارم جمع کرنے /مکمل کرنے کی سہولت ویب سائٹ jeemain.nta.nic.in پر 19 مئی 2020 سے 24 مئی 2020 تک ہی دستیاب ہوگی۔
آن لائن درخواست جمع کرنے /مکمل کرنے کی سہولت 5 بجے شام تک ہوگی اور فیس رات 11 بج کر 50 منٹ تک جمع کی جاسکے گی۔
مطلوبہ فیس کریڈٹ / ڈیبٹ کارڈ / نیٹ بینکنگ /یوپی آئی اور پے ٹی ایم کے ذریعے ادا کی جاسکے گی۔
کسی وضاحت کے لئے امیدوار ہماری ویب سائٹ jeemain.nta.nic.in پر اَپلوڈ کئے گئے انفارمیشن بلیٹن کو دیکھ سکتے ہیں۔
امیدواروں اور ان کے والدین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ تازہ ترین اَپڈیٹس کے لئے jeemain.nta.nic.in اور www.nta.ac.in پر دیکھتے رہیں۔ امیدوار مزید کسی وضاحت کے لئے 8287471852، 8178359845، 9650173668، 9599676953 اور 8882356803 یا ای میل jeemain@nta.ac.in پر رابطہ کرسکتے ہیں۔

Ministry of Education
As advised by Union HRD Minister, NTA gives one last opportunity for submission of Online Application Form for JEE (Main) 2020
Application Form will be available from 19.05.2020 to 24.05.2020
19 MAY 2020 5:33PM by PIB Delhi
In view of the Representations received from various Indian students who were scheduled to join colleges abroad but are now keen to pursue their studies in the country due to the changed circumstances arising out of COVID -19, and would thus like to appear in the JEE (Main) 2020, Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ advised NTA to give one last opportunity to fill the form of JEE (Main) 2020. This is also applicable to other students who have not been able to complete the application process or submit online Application Form for JEE (Main) 2020 due to one reason oranother.
In view of the hardships faced by such students due to COVID -19, the National Testing Agency (NTA) is now giving one more (last) opportunity to them to submit afresh or to complete the online Application Form JEE (Main) 2020.
It is brought to the notice of all, that the facility of submission/ completion of Online Application Form will be available on the website jeemain.nta.nic.infrom 19.05.2020 to 24.05.2020* only.
‘*’ Submission/ Completion of Online Application Form shall be accepted upto 05.00 PM and submission of fee upto 11.50 PM.
The requisite fee can be paid through Credit/Debit Card/ Net Banking/UPI and PAYTM.
For clarification, the candidate may see Information Bulletin uploaded on our website jeemain.nta.nic.in.
The candidates and their parents are advised to keep visiting jeemain.nta.nic.inand www.nta.ac.infor latest updates. The candidates can also contact at 8287471852, 8178359845, 9650173668, 9599676953and 8882356803or mail at jeemain@nta.ac.infor any further clarification.