وزارت خزانہ
2024 کے 6.18 فیصد سرکاری حصص کی فروخت (نئے سرے سے اجرأ) کےلیے نیلامی، 2033 کے 7.57 فیصد سرکاری حصص کی فروخت (نئے سرے سے اجرأ) کے لیے نیلامی اور 2050 کے 7.16 فیصد کے سرکاری حصص کی فروخت (نئے سرے سے اجرأ) کی نیلامی
11 MAY 2020 7:56PM by National
نئی دہلی، 11 مئی 2020 / حکومت ہند نے مندرجہ ذیل کی فروخت (اجرأ / نئے سرے سے اجرأ) کا اعلان کیا ہے: (i) قیمت کی بنیاد پر بولی کے ذریعے12 ہزار کروڑ روپے (معمولی ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے چھ اعشاریہ ایک آٹھ سرکاری اسٹاک 2024؛ (ii) قیمت کی بنیاد پر بولی کے ذریعے 11 ہزار کروڑ روپے (معمولی ) کی نوٹیفائڈ رقم کے لیے ساتھ اعشاریہ پانچ ساتھ فیصد سرکاری اسٹاک 2033؛ (iii) قیمت پر مبنی بولی کے ذریعے 7 ہزار کروڑ روپے (معمولی ) کی نوٹیفائڈ رقم کے لیے حکومت کا 7 اعشاریہ ایک چھ فیصد اسٹاک 2050۔ حکومت کو اختیار ہوگا کہ وہ مندرجہ بالا سکیورٹیز میں سے ایک یا ایک سے زیادہ کے لیے دو - دوہزار کروڑ روپے تک کا اضافی سبسکرپشن اپنے پاس برقرار رکھے۔ یہ نیلامی کثیر قیمتی طریقے کا استعمال کرتے ہوئے کی جائے گی۔ یہ نیلامی ریزرو بینک آف انڈیا کے ممبئی ، فورٹ کے ممبئی دفتر کے ذریعے 15 مئی 2020 (جمعہ کو ) کی جائے گی۔
اسٹاک کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا 5 فیصد حصہ اہل افراد اور اداروں کو سرکاری تمسکات کی بولی میں غیر مقابلہ جاتی بولی کی سہولت سے متعلق اسکیم کے مطابق الاٹ کیے جائیں گے۔
نیلامی کے لیے مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں ہی طرح کی بولیاں بھارتیہ ریزرو بینک کے کور بینکنگ سولیوشن (ای- کوبیر) نظام میں الیکٹرانک شکل میں 15 مئی 2020 کو داخل کی جائیں۔ غیر مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے 10 سے گیارہ بجے درمیان اور مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے صبح ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان داخل کیا جا ئیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 15 مئی 2020 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کو رقم کی ادائیگی 18 مئی 2020 (پیر) کو کی جائے گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of ‘6.18% GS 2024’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘7.57% GS 2033’, and Auction for Sale (Re-issue) of ‘7.16% GS 2050’.
11 MAY 2020 7:56PM by National
The Government of India has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘6.18 per cent Government Stock, 2024’ for a notified amount of Rs 12,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘7.57 per cent Government Stock, 2033’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, and (iii) ‘7.16 per cent Government Stock, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore each against any one or more of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on May 15, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on May 15, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and
11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and
11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on May 15, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on May 18, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.