وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے دیکھو اپنا دیش ،لوگو ڈیزائن مقابلے کا آغاز کیا
دیکھو اپنا دیش، لوگو مقابلہ جیتنے والے کو ہندوستان میں کسی بھی جگہ گھومنے کے لیے 2سے 6 دن کے لیے5 راتوں کا ہولی ڈے پیکیج ملے گا
06 MAY 2020 8:35PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی سیاحت کی وزارت نے مائی جی او وی پلیٹ فارم پر دیکھو اپنا دیش، لوگو ڈیزائن مقابلے کا آغاز کیا ہے۔ اِس مقابلے کا مقصد ملک کے شہریوں کے اختراعی نظریات معلوم کرنے کے لیے دیکھو اپنا دیش مہم کے لیے لوگوں کو تیار کروانا ہے۔
دیکھو اپنا دیش سیاحت کی وزارت کا ایک پہل ہے، جو مائی جی او وی پلیٹ فارم پر ایک تقریب کے دوران عزم کا ارادہ ظاہر کرکے جس کا آغاز 24جنوری 2020 کو اڈیشہ کے کونارک میں سیاحت کے مرکزی وزیر (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کے ذریعہ کیاگیا تھا۔ سیاحت کی وزارت کی یہ پہل وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اپیل کے مطابق ہے جو انہوں نے 15 اگست 2019 کو لال قلعہ کی فصیل سے کی تھی اور اپنی تقریر میں اپیل کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ہر شہری سے کہا تھا کہ وہ 2022 تک کم سے کم 15 تاریخی مقامات دیکھنے جائیں، تاکہ ہندوستان میں گھریلو سیاحت کو فروغ دیا جاسکے۔ اس کا مقصد سیاحوں کی دلچسپی کے مقامات پر سیاحوں کی آمد ورفت کی رفتار میں اضافہ ہوسکے ، جس سے مقامی معیشت کو فروغ دینے میں بھی مدد ملے۔
لاک ڈان کے بعد جیسے ہی عالمی وبا کو پھیلنے سے روکنے اور اس سے کامیابی حاصل کرلی جائے گی تو اِس بات پر عام اتفاق رائے ہے اور یہ ایک تسلیم شدہ حقیقت ہے کہ گھریلو سیاحت بین الاقوامی سیاحتی مقابلے میں تیزی سے آگے بڑھے گی۔ گھریلو سیاحت کی صلاحیت پر توجہ دیتے ہوئے ہم وطنوں کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے گھریلو سیاحت پر توجہ دیتے ہوئے سبھی ہم وطنوں کی اپنے ملک کی کھوج کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے اپنی سرحدوں کے اندر ایک بہت ضروری بریک لینا ہندوستان کی جیت کی حکمت عملی ہوگی۔
لاک ڈان کی مدت کے دوران سیاحت کی وزارت صنعت اور اپنے ناظرین کے ساتھ اپنی جاری مشغولیت کے حصے کے طور پر دیکھو اپنا دیش کے مجموعی موضوع پر ویبینارس کا اہتمام کررہی ہے۔ اِس ویبینار سیریز کا مقصد ہندوستان کے مختلف سیاحتی مقامات کے بارے میں بیداری پیدا کرنا اور انہیں فروغ دینا ہے۔ ساتھ ہی ساتھ کم مقبول تاریخی مقامات اور بہت کم مقبول مقامات کے بارے میں بھی لوگوں کو بیدار کرنا ہے۔
دیکھو اپنا دیش لوگو ڈیزائن مقابلہ سرگرمی مائی جی او وی پر براہ راست ہے اور اس کا لنک یہ ہے۔
https://www.mygov.in/task/dekho-apna-desh-logo-design-contest/
دیکھو اپنا دیش لوگو مقابلہ جیتنے والے کو ہندوستان میں کسی بھی جگہ کے لیے دو سے چھ دن کے لیے پانچ راتوں کا ہولی ڈے پیکیج ملے گا۔ مقابلے کے اصول اور شرطیں مائی جی او وی ڈاٹ ان پر دستیاب ہیں۔
............................................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-2330

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism launches Dekho Apna Desh Logo Design Contest
The winner of the DekhoApnaDesh Logo contest will get a 5 nights 6 days all expenses covered holiday package for 2 to any destination in India
06 MAY 2020 8:35PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India today launched the ‘DekhoApnaDesh’ logo design contest on the MyGov platform. The objective of this contest is to have a logo for ‘DekhoApnaDesh’ campaign coming out of creative ideas of the citizens of the country.
DekhoApnaDesh is an initiative of the Ministry of Tourism which was launched by Union Minister for Tourism (IC) Shri Prahlad Singh Patel at Konark, Odisha on 24th January 2020 by releasing the content of the pledge during a function on Mygov platform. This initiative of the Ministry of Tourism is in line with the appeal of the Honorable Prime Minister made from the ramparts of Red Fort on 15th August 2019 in his speech asking every citizen to visit at least 15 destinations by the year 2022, to promote domestic tourism in India which is intended to enhance tourist footfalls in places of tourist interest so as to help develop the local economy.
Post lockdown and as the control over the spread of pandemic is achieved, it is widely agreed fact that domestic tourism will recover faster than international tourism. Focussing on domestic tourism potential, encouraging fellow countrymen to explore their own country, taking a much-needed break within their own borders will be a winning strategy for India.
During the lockdown period, the Ministry of Tourism, Government of India as part of its ongoing engagement with industry and its audiences is organising webinars on the overall theme of 'DekhoApnaDesh' . The objective of this webinar series is to create awareness about and promote various tourism destinations of India – including the lesser known destinations and lesser known facets of popular destinations.
DekhoApnaDesh" Logo design Contest activity is live on My Gov, and the link is :
https://www.mygov.in/task/dekho-apna-desh-logo-design-contest/
The winner of the DekhoApnaDesh Logo contest will get a 5 nights 6 days all expenses covered holiday package for 2 to any destination in India from their residence in India . The contest terms and conditions are available on MyGov.in