وزارت خزانہ
محصولات (ٹیرف) کی اطلاع نمبر 2020/40 کسٹم (این ٹی)
30 APR 2020 8:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 اپریل 2020/ مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم (سی بی آئی سی) نے کسٹم ایکٹ1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذیلی سیکشن (2) کے تحت تفویض اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے ، وزات خزانہ (محکمہ محصول) کو مرکزی بالواسطہ ٹیکس (سی بی آئی سی) نے ضروری سمجھتے ہوئے نمبر 2001/36 کسٹم ڈیوٹی (این ٹی) مورخہ 3 اگست 2001 جیسے ہندستانی گیزٹ، غیر معمولی حصہ 11 سیکشن 3 ذیلی سیکشن (11) میں درج ذیل ترامیم کی ہیں اس کے لئے تعداد ایس او 748 (ای) مورخہ 3 اگست 2001 دیکھیں ۔ مذکورہ اعلان میں یا نوٹی فکیشن میں ٹیبل 2 اور ٹیبل 3 کے لئے مندرجہ ذیل جدولوں کو ترجیح دی جائے گی۔
جدول -1
نمبر شمار
باب/ عنوان /ذیلی عنوان ون/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیلات
ٹریف شرح(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام تیل
605
2
1511 90 10
آر بی ڈی خام تیل
630
3
1511 90 90
دیگر خام تیل
618
4
1511 10 00
خام پامولین
635
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
638
6
1511 90 90
دیگر پامولین
637
7
1507 10 00
خام سویا بین تیل
656
8
7404 00 22
پیتل کترن (تمام زمروں کی)
3023
9
1207 91 00
پوست دانہ
3623
-
نمبر شمار
باب/ عنوان /ویلیو ان ون/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیلات
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
کسی بھی شکل میں سونا جس کے سلسلہ میں نوٹی فیکشن نمبر 50/2017 کسٹم ڈیوٹی بتاریخ 2017-6-30 کے نمبر شمار 356 میں درج اندراج کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے
548 per 10 grams
2.
71 or 98
کسی بھی شکل میں چاندی جس کے سلسلہ میں میں نوٹی فیکشن نمبر 50/2017 کسٹم ڈیوٹی بتاریخ 2017-6-30 کے نمبر شمار 357 میں درج اندراج کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے
489 per kilogram
3.
71
(1)تمغوں اور چاندی کے سکے کو چھوڑ کر کسی بھی قسم کی چاندی س مین چاندی 99.9 فی صد سے کم نہ ہو، یا چاندی کے ایسے آدھے بنے ہوئے ڈھانچے جو ذیلی عنوان 7016 92 کے ساتھ آتے ہوں۔
(11) عنوان 7016 92 کے ساتھ آتے ہیں
، ڈاک کورئیر یا مسافر سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیا درآمدگی کے علاوہ
وضاحت: اس اندراج کے پروویژن کے لئے کسی بھی شکل میں چاندی میں غیرملکی کرنسی والے سکے ، چاندی کے بنے زیورات یا چاندی کا بنا سامان شامل نہیں ہوگا۔
489 per kilogram
4.
71
ٹولا بار کو چھوڑ کر سونے کی چھڑ (گولڈبار) جن میں بنانے والے اور اسےخالص بنان والے کی نمبر شمار اور میٹرک یونٹ میں ظاہر کیا گیا وزن درج ہو۔
سونے کے سکے جن میں خالص سونا 95.5 فی صد کم نہ ہو، اور گولڈ فائنڈنگ ، ڈاک یا کورئیر یا مسافر سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیا کو درآمدگی کے علاوہ
وضاحت: انداراج کے پروویژن کے لئے گولڈ فائنڈنگ سےمراد ایک ایسے چھوٹے آلے یا اوازارجیسے ہک ، بکل ، پن ، کیچ ، اسکرو بیک، سے ہے ، جس کا استعمال پورے زیور یا اس کے ایک حصے کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیا جاتا ہے۔
548 per 10 grams
ٹیبل-3-3
نمبر
باب/ عنوان /ویلیو ان ون/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیلات
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
3752”
نوٹ: اہم نوٹی فکیشن بھارت کے گیزٹ ، غیر معمولی حصہ 11 سیکشن 3، ذیلی سیکشن (11) میں شائع کی گئی تھی جس کے لئے نوٹی فکیشن نمبر 2001/36 کسٹم (این ٹی) بتاریخ 3 اگست 2001 دیکھیں اور نمبر ایس او 748 (ای) بتاریخ 3 اگست 2001 دیکھیں۔ اس سے پہلے جو ترمیم کی گئی تھی اس کے لئے نوتی فکیشن نمبر 2020/38 کسٹم ڈیوٹی (این ٹی) مورخہ، 15 اپریل 2020 دیکھیں، اس کی ای اشاعت بھارت کے گیزٹ ، غیر معمولی حصہ 11 سیکشن 3، ذیلی سکیشن (11) میں کیا گیا تھا ۔ جس کے لئے نمبر ایس او 1257 (ای) بتاریخ 15 اپریل 2020 دیکھیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2171

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 40/2020-CUSTOMS (N.T.)
30 APR 2020 8:02PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient so to do, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
605
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
630
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
618
4
1511 10 00
Crude Palmolein
635
5
1511 90 20
RBD Palmolein
638
6
1511 90 90
Others – Palmolein
637
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
656
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
3023
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
548 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
489 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
489 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
548 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3752”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 38/2020-Customs (N.T.), dated the 15th April, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 1257 (E), dated 15th April, 2020.