सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
गडकरी ने उद्योग जगत के प्रतिनिधियों को कोविड-19 लॉकडाउन समाप्‍त होने के बाद उद्यमों को पुन: चालू करने में सरकार के पूर्ण समर्थन का भरोसा दिलाया
इस संकट को अवसर में बदलने के लिए सभी क्षेत्रों के एकजुट होकर कार्य करने पर बल
14 APR 2020 4:32PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग तथा सूक्ष्‍म, लघु और मझोले उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी ने उद्योग जगत को कोविड-19 लॉकडाउन समाप्‍त होने के बाद उद्यमों को पुन: चालू करने में सरकार की ओर से पूर्ण समर्थन का भरोसा दिलाया है। फिक्‍की के प्रतिनिधियों के साथ आज एक वैब आधारित सेमिनार में बातचीत के दौरान श्री गडकरी ने इस दिशा में सरकार द्वारा किए गए विविध वित्‍तीय फैसलों के बारे में उन्‍हें सूचित किया।
श्री गडकरी ने उन्‍हें सूचित किया कि आरबीआई ने मियादी ऋण और कार्यशील पूंजी सुविधाओं का पुनर्निर्धारण करने की अनुमति प्रदान की है।
सूक्ष्‍म, लघु और मझोले उद्यमों के बारे में चर्चा करते हुए श्री गडकरी ने कहा कि सरकार उनकी कठिनाइयों से अवगत है और अर्थव्‍यवस्‍था में उनके महत्‍व को समझती है। उन्‍होंने उद्योग जगत से सरकार और बैंकिंग क्षेत्र के साथ एकजुट होकर कार्य करने का आह्वान किया। उन्‍होंने इस बात पर जोर दिया कि सभी क्षेत्रों का सशक्‍त रहना उनमें से प्रत्‍येक के हित में है। बाजार में नकदी के महत्‍व का उल्‍लेख करते हुए श्री गडकरी ने कहा कि वह एमएसएमई के लिए क्रेडिट गारंटी लगभग एक लाख करोड़ रुपये के मौजूदा स्‍तर से बढ़ाकर पांच लाख करोड़ रूपये करने हेतु प्रयासरत हैं, जिसमें से वित्‍तीय संस्‍थाओं द्वारा प्रदान की जाने वाली 75 प्रतिशत अग्रिम राशि सरकार की ऋण गारंटी योजना के तहत गारंटी प्राप्‍त होगी।उन्होंने आश्वासन दिया कि उद्योग जगत विशेष रूप से एमएसएमईद्वारा उठाए गए मुद्दों पर संबंधित मंत्रालयों और विभागों के साथ चर्चा की जाएगी।
श्री नितिन गडकरी ने उद्योग जगत से वर्तमान संकट को चुनौती और अवसर के रूप में देखने का आह्वान किया है, वह भी विशेषकर तब, जब कुछ देश चीन से अपने निवेश हटाना चाहते हैंऔर भारत उनके लिए सबसे अच्छे विकल्पों में से एक हो सकता है।
सड़क क्षेत्र का उल्‍लेख करते हुए उन्होंने कहा कि वर्ष2019-20 में राजमार्ग निर्माण का कार्य रिकॉर्ड स्तर तक पहुंचा था, आने वाले वर्षों में अवसंरचना क्षेत्र की बढ़ती जरूरतों को पूरा करने के लिए इसमें 2-3 गुना की वृद्धि होनी चाहिए। श्री गडकरी ने यह भी बताया कि देरी से बचने के लिए निर्णय कम से कम समय में लिए जाने चाहिए। उन्होंने इस दिशा मेंएनएचएआई और उसकी मध्यस्थता इकाइयों से अनुरोध किया है कि वे मामलों का फैसला 3 महीने के भीतर करें। श्री गडकरी ने बताया किइस उद्देश्य के लिएउन्होंने ऐसे सभी निकायों के अध्यक्षों से अनुरोध किया है कि वे वर्तमान में शाम 5 बजे की बजाय प्रतिदिन शाम 7 बजे तक काम करें। श्री गडकरी ने कहा, वे पहले ही कार्य करना शुरू कर चुके हैं, जिसका परिणाम कम समय के भीतर 280 मामलों के समाधान के रूप में सामने आया।
श्री गडकरी ने कहा कि भारत को इस संकट को अवसर में बदलना चाहिए, बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के कार्य में तेजी लानी चाहिए और आर्थिक विकास हासिल करने के लिए कोरोना के खिलाफ यह युद्ध जीतना चाहिए। उन्होंने कहाकिभारतीय उद्योग जगत को मौजूदा विकट स्थिति को वरदान के रूप में देखना चाहिए और निर्यात क्षमता में सुधार करने का लक्ष्य निर्धारित करना चाहिए। उन्होंने कहा कि संकट के इस समय में बाजार में नकदी लाना महत्वपूर्ण है और यह सुनिश्चित करने के लिए एनएचएआई ने सभी लंबित दावों और मध्यस्थता को निपटाने की प्रक्रिया शुरू कर दी है। मंत्रालय के पास सभी वैध दावों को 3 महीने के भीतर निपटाने कीनिश्चित योजना मौजूद है।
वित्त वर्ष 2020-21 के लिए सड़क और राजमार्ग निर्माण की गति को दोगुना करने का उल्‍लेख करते हुएश्री गडकरी ने कहा कि उनका मंत्रालय युद्ध स्तर पर काम कर रहा है और इस लड़ाई को लड़ने और इसमें विजयी होने के लिए प्रतिबद्ध है। सड़क क्षेत्र में बहाली का सिलसिला शुरू करने के लिएमंत्रालय कोरोना वायरस पर काबू पाने के लिए पर्याप्‍त सुरक्षा उपाय किए जाने की शर्त पर विभिन्न स्थानों पर परियोजनाओं को दोबारा चालू करने के लिए तैयार है।

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari assures industry representatives of full government support for restarting enterprises after COVID-19 lockdown
Emphaises on all sectors working in tandem to convert adversity into an opportunity
14 APR 2020 4:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari has assured the industry of full cooperation from the government in restarting their enterprises after the lockdown is lifted post COVID-19. Interacting with FICCI representatives on a web based seminar today, the Minister informed them about the various financial decisions taken by the government in this direction.
Shri Gadkari informed that RBI has allowed rescheduling of term loans and working capital facilities.
Speaking about the Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Gadkari said that Government is aware of their difficulties and realises their importance to the economy. He called upon industry sector to work in tandem with Government and the banking sector. He stressed that all sectors remaining strong is in the interest of each one of them. Talking about the importance of liquidity in the market, the Minister informed that he is striving to increase credit gaurantee to MSMEs to Rs Five lakh crore from the present level of about Rs one lakh crore wherein 75per cent of the advances granted by financial institutions are gauranteed by the under the Credit Gauranttee Scheme of the Govt. He assured that the issues raised by the industry especially by MSMEs will be taken up discussed with relevant Ministries and Departments.
Shri Nitin Gadkari called upon the industry to look upon the present crisis as challenge and opportunity especially as some countries are looking to move away their investments from China, and India can be one of the best options for them.
Dwelliing upon Road Sector, he said, the Highways construction which saw reaching record level in 2019-20, should increase pace by 2-3 times in coming years to meet growing needs of the infrastructure sector. The Minister also informed that time taken in reaching decisions should be kept at the minimum possible to avoid delays. In this direction, he has requested NHAI and its arbitration units to decide matters within 3 months. He said, for this purpose, he has requested all chairmen of such bodies to work till 7pm everyday instead of 5pm at present. The Minister said, they have already started to dodo, resulting in resolution of 280 matters within short time.
The Minister said that India should convert this crisis into an opportunity, accelerate infrastructure projects and win this war against corona to achieve economic growth. He said, Indian industry should look at the current situation as a blessing in disguise and aim towards improving its export potential. He added that bringing in Liquidity in the market is key at this time of crisis and to ensure that, NHAI has already started the process of settling all the pending claims and arbitration. The ministry had definitive plan to clear all legitimate claims more or less within 3 months.
Talking about the doubling the pace of road and highway construction for FY 20-21, ShriGadkari mentioned that his ministry is working on a war footing and is committed to fight this battle and emerge victorious. To kick start the path to recovery for Road sector, the ministry is open to re-start projects at various locations with the condition that adequate measures will be taken taken for safeguard against the spread of coronavirus.