وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے وشاکھاپٹنم ضلع انتظامیہ کو ان-ہاؤس پورٹیبل ملٹی فیٹڈ آکسیجن مینی فولڈ
12 APR 2020 6:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اپریل 2020، بحری ڈاک یارڈ، وشاکھاپٹنم کی طرف سے ڈیزائن اور تعمیر ‘پورٹیبل ملٹی فیٹڈ آکسیجن مینی فولڈ’ وشاکھاپٹنم کے کلیکٹر وی ونے چند کو 9 اپریل کوریئرز ، شری کمار نائر، ایڈمرل سپرنٹنڈنٹ، بحری ڈك یارڈ، ریئر ایڈمرل کاؤچ سرفنگ نائیڈو، کمانڈ میڈیکل آفیسر کی موجودگی میں سونپی گئی تھی۔ اس دوران مشرقی بحریہ کمان اور ڈاکٹر پی وی سدھاکر پرنسپل آندھرا میڈیکل کالج موجود تھے۔ مکمل سیٹ اپ میں ایک صنعتی6 وے ریڈیل ہیڈر کا استعمال کیا گیا ہے تاکہ ایک بڑے سائز کی آکسیجن بوتل سے چھ مریضوں کو آکسیجن کی فراہمی ممکن ہو۔ اس طرح کے پانچ سیٹ ضلع کلکٹر کو سونپے گئے ہیں جبکہ باقی 20 سیٹ اگلے دو ہفتے میں مہیا کرائے جائیں گے۔

Ministry of Defence
Indian Navy Hands Over In-House Portable Multifeed Oxygen Manifolds To Visakhapatnam District Administration
12 APR 2020 6:44PM by PIB Delhi
The in-house designed and manufactured ‘Portable Mutlifeed Oxygen Manifold’ by Naval Dockyard, Visakhapatnam was handed over to Shri V Vinay Chand, Collector Visakhapatnam by Rear Sreekumar Nair, Admiral Superintendent, Naval Dockyard in presence of Rear Admiral CS Naidu, Command Medical Officer, Eastern Naval Command and Dr PV Sudhakar Principal Andhra Medical College on 09 Apr 20. The entire set up uses an industrial 6-way radial header to enable one jumbo size Oxygen Bottle to supply Oxygen to six patients concurrently. While five sets were handed over to the Collector, balance 20 sets are planned to be progressively supplied over within the next two weeks.