रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने विशाखापत्तनम जिला प्रशासन को इन-हाउस पोर्टेबल मल्टीफिटेड ऑक्सीजन मेनीफोल्ड
12 APR 2020 6:44PM by PIB Delhi
नेवल डॉकयार्ड, विशाखापत्तनम द्वारा डिजाइन और निर्मित 'पोर्टेबल मल्टीफील्ड ऑक्सीजन मैनिफोल्ड’, विशाखापत्तनम के कलेक्टर वी. विनय चंद को 9 अप्रैल कोरियर श्रीकुमार नायर, एडमिरल सुपरिटेंडेंट, नेवल डॉकयार्ड, रियर एडमिरल सीएस नायडू, कमांड मेडिकल ऑफिसर की उपस्थिति में सौंपी गई थी। इस दौरान पूर्वी नौसेना कमान और डॉ पीवी सुधाकर प्रिंसिपल आंध्र मेडिकल कॉलेज मौजूद थे। संपूर्ण सेट अप में एक औद्योगिक 6-वे रेडियल हेडर का उपयोग किया गया है ताकि एक ब़ड़े आकार का ऑक्सीजन बोतल से छह रोगियों को ऑक्सीजन की आपूर्ति हो सके। इस तरह के पांच सेट जिला कलेक्टर को सौंपे गए हैं जबकि बाकी बचे 20 सेट अगले दो सप्ताह में मुहैया कराए जाएंगे।

Ministry of Defence
Indian Navy Hands Over In-House Portable Multifeed Oxygen Manifolds To Visakhapatnam District Administration
12 APR 2020 6:44PM by PIB Delhi
The in-house designed and manufactured ‘Portable Mutlifeed Oxygen Manifold’ by Naval Dockyard, Visakhapatnam was handed over to Shri V Vinay Chand, Collector Visakhapatnam by Rear Sreekumar Nair, Admiral Superintendent, Naval Dockyard in presence of Rear Admiral CS Naidu, Command Medical Officer, Eastern Naval Command and Dr PV Sudhakar Principal Andhra Medical College on 09 Apr 20. The entire set up uses an industrial 6-way radial header to enable one jumbo size Oxygen Bottle to supply Oxygen to six patients concurrently. While five sets were handed over to the Collector, balance 20 sets are planned to be progressively supplied over within the next two weeks.