وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم اور جمہوریہ کوریا کے صدر کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
09 APR 2020 3:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9؍اپریل،وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج جمہوریہ کوریہ کے صدر جناب مون جائی-ان کے ساتھ ٹیلی فون پر گفتگو کی۔
وزیراعظم مودی نے گزشتہ سال اپنے دورے جمہوریہ کوریا کو یاد کیا اور دونوں ملکوں کے درمیان بڑھتے قریبی رشتوں پر اطمینان کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے کووڈ – 19 عالمی وبائی مرض اور اس سے عالمی نظام صحت اور معاشی حالت کو لاحق چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے وبائی مرض سے نمٹنے کے لئے اپنے اپنے ملکوں کے ذریعے کئے گئے اقدامات سے متعلق معلومات کا تبادلہ کیا۔
وزیراعظم نے اس بحران سے نمٹنے کے لئے جمہوریہ کوریا کے ذریعے ٹیکنالوجی پر مبنی کی گئی کارروائیوں کے لئے تعریف کی۔ صدر مون جائی ان نے یکجہتی کے مقصد سے وبائی مرض کے مقابلے کے لئے وسیع ہندوستانی آبادی کو ترغیب دینے کے ہندوستان انتظامیہ کے طور طریقوں کی تعریف کی۔
کوریائی صدر نے ہندوستان میں کوریائی شہریوں کو ہندوستانی انتظامیہ کے ذریعے مہیا کرائی گئی مدد کے لئے وزیراعظم کا شکریہ ادا کیا۔
وزیراعظم نے ہندوستانی کمپنیوں کے ذریعے بھیجے جانے والے طبی آلات کی فراہمی اور نقل وحمل میں آسانیاں پیدا کرنے کے لئے آر او کے حکومت کی تعریف کی۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ کووڈ – 19 کے تحقیقی حل پر دونوں ممالک کے ماہرین اپنے تجربات کا تبادلہ کریں گے اور مشاورت کے عمل کو جاری رکھیں گے۔
وزیراعظم نے آر او کے میں ہونے والے قومی اسمبلی کے انتخابات کے لئے صدر مون کو اپنی نیک خواہشات پیش کیں۔

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and President of Republic of Korea
09 APR 2020 3:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with H.E. Moon Jae-in, President of the Republic of Korea.
Prime Minister Modi warmly recalled his visit to the Republic of Korea last year, and expressed satisfaction at the increasingly close ties between both countries.
The two leaders discussed COVID-19 global pandemic and the challenges it posed to the global health systems and economic situation. They shared information about the steps taken in their countries to tackle the pandemic.
Prime Minister expressed appreciation for the technology-based response deployed by the Republic of Korea for managing the crisis. President Moon Jae-in appreciated the way Indian authorities have motivated the vast Indian population for fighting the pandemic with unity of purpose.
The Korean President thanked Prime Minister for the support being provided by Indian authorities to Korean citizens in India.
Prime Minister expressed appreciation to the ROK government for facilitating supplies and transport of medical equipment being sourced by Indian companies.
The two leaders agreed that their experts would continue to consult each other and share experiences, as they research solutions for COVID-19.
Prime Minister conveyed his best wishes to President Moon for the forthcoming National Assembly Elections in ROK.